东兔养兔论坛

标题: 急!兔子拉稀,耳朵冰凉,拉透明胶状物,请问怎么处理。 [打印本页]

作者: 遂川兔子    时间: 2011-9-21 18:30
标题: 急!兔子拉稀,耳朵冰凉,拉透明胶状物,请问怎么处理。
大家好,我是新人养兔,兔子拉稀看到书上说是,得了肠炎,有没有什么特效的药品,最好在市面上能买到的,现在有三只兔子得了这个病,饲料都没有变,温度也不低22度左右,现在真的是有点范难了,希望大家帮帮忙,十分感谢。
作者: 獭兔、新手养殖    时间: 2011-9-21 19:08
我一般用庆大霉素
作者: 常喆    时间: 2011-9-21 19:46
阿米卡星吧  来的比较快一些  庆大霉素的加强版
作者: 常喆    时间: 2011-9-21 19:47
氟哌酸也不错  常备一些   有备无患
作者: 三秦兔业--龙翔    时间: 2011-9-21 20:27
{:soso_e183:}兔痢金针,,,肌注,严重的可以加兔胀急救针一起注射QQ964028586仅供参考
作者: 王琦    时间: 2011-10-3 14:25
标题: RE: 急!兔子拉稀,耳朵冰凉,拉透明胶状物,请问怎么处理。
三秦兔业--龙翔 发表于 2011-9-21 20:27
兔痢金针,,,肌注,严重的可以加兔胀急救针一起注射QQ964028586仅供参考

我家的小兔快2斤了,得了大肚子病,死20多了,还拉稀…有啥好办法没?麻烦老师指点迷津…
作者: 周凌    时间: 2011-10-3 14:37
一但拉 就没有救了
作者: 三秦兔业--龙翔    时间: 2011-10-7 12:49
王琦 发表于 2011-10-3 14:25
我家的小兔快2斤了,得了大肚子病,死20多了,还拉稀…有啥好办法没?麻烦老师指点迷津…

老师不敢当,预防为主,治疗相辅,,,,,QQ964028586你加我,有什么可以直接问,预防可以用兔痢肠乐拌料或对水,用兔痢金针轻度治疗,严重者可以加兔胀急救针一起治疗,一般2针就可以好了,仅供参考
作者: 学然后知不足    时间: 2012-3-2 09:32
{:4_180:}
作者: 合金兔    时间: 2012-12-16 15:45

作者: 重庆阿兴记    时间: 2012-12-16 17:38

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2