东兔养兔论坛

标题: 母兔子太肥不发情 请教薛老师 [打印本页]

作者: 小兔子宝宝    时间: 2011-9-25 15:37
标题: 母兔子太肥不发情 请教薛老师
  我养的兔子。现在基本上一天一顿只给它们喂不到1两的饲料。。但是现在兔子还是偏肥。最要命的是兔子不发情。看兔子的阴部始终是粉红色的。不是那种大红色之类的。。很让我头疼。我是初学者。手里有50只母兔子。但是从几年5月道现在除开最热的一个半月。实际上。配上并且下崽的兔子不到25只。有些兔子从买来到现在为止都没发过情。至少说我没看到过。也请教过别的兔场的人来看过。就是说我的兔子太肥了。或者说需要喂青草。。我现在着急啊。。有没有什么比较好的办法能让我的兔子配上啊。。。
作者: 一缕春风    时间: 2011-9-25 15:51
用点催情药
作者: 一鑫雨    时间: 2011-9-25 18:43
{:4_186:}
作者: 清风晓月    时间: 2011-9-25 19:27
再降低饲喂量,缩短配种周期,勤观察,让兔子多运动。
作者: kasidy    时间: 2011-9-25 19:51
本人有个愚蠢的办法希望对你有帮助,就是把母的放进公兔笼2天2夜,再拿出来,10天后摸胎,我的就有70%以上,还有什么催情药什么的根本没用,这个我个人经验。
作者: 信宜池洞仔    时间: 2011-9-25 20:41
如果是粉红就用一条绳子绑住母兔的尾巴,绳子顺着母兔的背向兔子头部方向拉,能够让母兔的尾巴翘起就可以。让公兔靠近配种。我刚开始不懂也是这样配的{:soso_e113:}
作者: 申明兔兔    时间: 2011-9-28 23:03
种兔子长期使用EM对兔子发情和配中很有帮助。我用了3年了,从没有出现配种难现象,用之前和你的差不多啦!多多关照。QQ304026648
作者: 小兔子宝宝    时间: 2011-10-5 18:54
请问EM是什么呢
作者: 春光无限    时间: 2011-10-5 19:19
保持中等膘情
作者: 齐齐    时间: 2011-10-5 20:29
小兔子宝宝 发表于 2011-10-5 18:54
- ~( j( x9 q6 E请问EM是什么呢

' g. n% F9 Q  IEM原露,含多种有益菌
作者: 小兔子宝宝    时间: 2011-10-10 10:30
那EM原露是怎么用呢。是预混料。还是放在水里。。前几天用了VE预混料
; n. G, E, m% `7 ?
作者: 佳兴兔业    时间: 2011-10-10 11:42
不发情的只喂草不喂料
作者: 河北小伟    时间: 2011-10-17 22:16
{:4_180:}
作者: 殷德森    时间: 2011-10-17 23:04
{:4_180:}
作者: 坚持到底要养兔    时间: 2011-10-18 08:09
一缕春风 发表于 2011-9-25 15:51
4 K; y* C3 V1 \# K用点催情药

( ?7 ?- v" @) \6 E) b7 B& q{:4_180:}

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2