东兔养兔论坛

标题: 满月仔兔平均重326克?! [打印本页]

作者: 杨德权    时间: 2011-11-15 16:08
标题: 满月仔兔平均重326克?!
谷老师您好,我是养殖新手,八月份刚养的獭兔,上月繁殖了一批,昨天仔兔满月后,逐个称重,平均下来326克/只,查看过一些资料,如果是正常情况下仔兔满月应该是500克左右吧,这是我饲养仔兔的过程:仔兔16天前母仔分离饲养,每天定时喂奶两次(产后前几天我没顾及到仔兔是否吃饱母乳),16-20天母仔混养,到第21天仔兔能自行出窝觅食时,母仔分离饲养,仔兔每天上午喂奶一次,并加些精料及青饲料(每次喂量以仔兔肚子吃圆为止,上午10点加一次精料,中午加青饲料,下午3点加精料,晚上6点加青饲料,晚上10点加精料),是不是养殖过程中出了什么问题,急切需要您的帮助,谢谢!!!
[attach]294426[/attach]

作者: 散户    时间: 2011-11-15 16:17
太轻了
作者: 小小草    时间: 2011-11-15 16:31
{:4_180:}
作者: 位置人生    时间: 2011-11-15 16:37
出生10天每天哺乳一次,以后每天两次,吃完后子母分离。让母兔子得到充分的休息。15天以后让仔兔学吃仔兔料。仔兔不要喂青草,可喂些淡糖水刺激食欲。我的28天断奶400多克。每窝6只的情况下。
作者: 杨德权    时间: 2011-11-15 17:07
位置人生 发表于 2011-11-15 16:37
出生10天每天哺乳一次,以后每天两次,吃完后子母分离。让母兔子得到充分的休息。15天以后让仔兔学吃仔兔料 ...

您好,出生前10天每天哺乳一次会不会太少了,出生前些天我生怕仔兔吃不饱,每天都给喂两次
作者: 位置人生    时间: 2011-11-15 17:15
没开眼前消耗不大,一次足够了。母兔子生产前后3天要少喂精料。一定要确保出生小兔子吃到初乳。
作者: 水手    时间: 2011-11-15 17:20
说实话,你的养殖过程太过复杂了,我们虽然在探究降低养兔的成本,但是也要考虑一下,如果你有五百只以上的种兔后,你还能不能这么养?到时候就算雇人的话,工资太低别人也不干。QQ369382241
作者: 杨德权    时间: 2011-11-15 17:33
位置人生 发表于 2011-11-15 17:15
没开眼前消耗不大,一次足够了。母兔子生产前后3天要少喂精料。一定要确保出生小兔子吃到初乳。

谢谢
作者: 谷子林    时间: 2011-11-15 18:05
可能营养不足,母兔泌乳受到影响。
如果环境卫生较好,没有必要那么麻烦,让母兔自己管理自己的孩子也可以。泌乳期尽量自由采食
作者: 河东    时间: 2011-11-15 19:04
品种,管理,饲料的质量等等都有关系的。
作者: 杨德权    时间: 2011-11-15 19:35
位置人生 发表于 2011-11-15 17:15

好的 看来还是管理失误导致 非常感谢你的回答
作者: 杨德权    时间: 2011-11-15 19:37
谷子林 发表于 2011-11-15 18:05
可能营养不足,母兔泌乳受到影响。
如果环境卫生较好,没有必要那么麻烦,让母兔自己管理自己的孩子也可以 ...

好的 今后我尝试下哺乳期让母兔管理 另外再给母兔增加些营养 谢谢谷老师!
作者: 志雄    时间: 2011-11-15 20:25
{:soso_e181:}
作者: 猪傻瓜    时间: 2011-11-16 11:13
谁知道宿迁那有真正的兔子养殖厂,可以告诉我地址,电话吗?谢谢了
作者: 爱问知识人郝    时间: 2011-11-16 21:42
作者: 伊拉公兔    时间: 2011-11-18 08:46
{:4_181:}
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-11-18 13:05
你可以在15天时,约在仔兔会吃东西时称一下,看看体重的变化.一种完全吃母奶的情况下,一种在混吃母奶的情况下.相信你能找到真正的原因的.但依我看,你哪母兔带仔数多少?问题大多数在于母乳上吧.把母兔喂好,仔兔就好护理得多了.
作者: 杨德权    时间: 2011-11-18 14:42
雷村小兔子 发表于 2011-11-18 13:05
你可以在15天时,约在仔兔会吃东西时称一下,看看体重的变化.一种完全吃母奶的情况下,一种在混吃母奶的情况下 ...

谢谢 母兔带仔六只
作者: 兔聚聚    时间: 2011-11-18 15:25
费事,费力
作者: 彭州肉兔    时间: 2011-11-18 15:56
不合格太小了
作者: 涪江之畔    时间: 2011-11-18 18:21
作者: 吴铮勇    时间: 2011-11-18 19:10
我的小兔每天只喂一次奶,32天断奶8两以上
作者: 德诺獭兔    时间: 2011-11-21 21:49
谷老师说的很对
作者: 韦信川    时间: 2011-11-22 09:20
我都没有拿出来,给母兔自己喂,管它多少次
作者: 某某养兔人    时间: 2011-11-23 12:07
你的方法太麻烦了  本人也是刚养兔  我的母兔带仔8只满月一斤二两至一斤五两  我是前办月母仔分离  仔兔每天早晨喂一遍  母兔不低于半斤料  后半月母仔混养不用管  母仔同料一天两顿足料  
建议你母兔加足料 带仔母兔不会浪费你的饲料  青料可以在初产那几天加以后可以少加或则不加
作者: 杨德权    时间: 2011-11-25 17:22
某某养兔人 发表于 2011-11-23 12:07
你的方法太麻烦了  本人也是刚养兔  我的母兔带仔8只满月一斤二两至一斤五两  我是前办月母仔分离  仔兔每天 ...

谢谢

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2