东兔养兔论坛

标题: 救急,一天一只的死,拜求顾老师!! [打印本页]

作者: 李跨    时间: 2011-12-8 01:45
标题: 救急,一天一只的死,拜求顾老师!!
[attach]295247[/attach][attach]295246[/attach]刚开始兔兔耳朵发红,耳朵上有汗,兔兔消瘦解剖来看胃硬肝脏好像有烂的地方,胆囊上有黑点。麻烦谷老师百忙中给看看这是咋啦,谢谢!!![attach]295245[/attach][attach]295244[/attach][attach]295243[/attach][attach]295242[/attach][attach]295241[/attach][attach]295240[/attach][attach]295239[/attach][attach]295238[/attach][attach]295237[/attach][attach]295236[/attach][attach]295235[/attach][attach]295234[/attach]
作者: 谷子林    时间: 2011-12-8 08:14
病情比较复杂,请描述兔子的年龄、生理状态,死亡前的症状、饲料和用药情况。
作者: 畜牧人    时间: 2011-12-8 09:38
期待老师解答

作者: 小东北    时间: 2011-12-8 09:53
不懂帮顶

作者: 刘利朋    时间: 2011-12-8 10:11
{:4_180:}
作者: 老李.兔业    时间: 2011-12-8 10:51
{:4_184:}
作者: ミべ_べミ    时间: 2011-12-8 11:12
我现在的也是一天一只 悲剧- -找不出病来哎。。。!!!
作者: 重新定位    时间: 2011-12-8 11:15
{:4_184:}
作者: 康乐兔    时间: 2011-12-8 12:05
第一张图上兔嘴是否是出血,如果是的话,肝脏颜色发黄,应是兔瘟。另外耳被咬,是因饲料中缺维生素和矿物质,或饲料蛋白含量低,营养不足。我的一点看法。还是请谷老师判断吧。{:4_180:}
作者: 志雄    时间: 2011-12-8 13:04
作者: 东风雨    时间: 2011-12-8 13:45
打疫苗了吗
作者: 李跨    时间: 2011-12-8 20:28
谢谢,抱歉谷老师,当时很急,打错字,望谅解,兔兔两月龄打过沈氏123联苗死时弓背有咬舌现象图片当中是它自己咬伤嘴所致用过兔病急救针,《土霉素注射液》05毫升死亡前比同窝的消瘦不爱活动这几天下雨,笼底板比较潮湿,死亡前一天饮用过电解多维稀释的水,食料是草粉45,麸皮20玉米20豆柏10,预混料4,球虫净,酵母4.脱霉剂少许每天3-4两料望谷老师解答,谢谢!!!
作者: 李跨    时间: 2011-12-8 20:32
发病临死前耳朵很红,还湿湿的像人感冒出汗一样
作者: 谷子林    时间: 2011-12-8 20:46
李跨 发表于 2011-12-8 20:28
谢谢,抱歉谷老师,当时很急,打错字,望谅解,兔兔两月龄打过沈氏123联苗死时弓背有咬舌现象图片当中是它自 ...

以附红细胞体为主,同时,伴有其他疾病。
作者: 鹤山獭兔    时间: 2011-12-8 23:46
晕了,潮湿是最大原因,你到兽药店找找《巴必克》对水喝试试看,应该有效果的
作者: 欲望之兔    时间: 2011-12-9 16:39
你的情况和我的一样,我一个星期死啦300多只,都是三斤左右的,据我看是魏氏梭菌引起的,症状和你的一样  ,我注射了梭菌疫苗现在控制住啦,再就是天气变化我觉得这是主要原因
作者: 连城黄兔    时间: 2011-12-11 18:38
作者: 王老五    时间: 2011-12-11 20:35
{:4_181:}
作者: 蝴蝶梦    时间: 2011-12-12 20:52
作者: 起点到终点    时间: 2011-12-13 05:50
作者: kasidy    时间: 2011-12-13 21:35
作者: 林海一尘    时间: 2011-12-13 22:06
太恐布了;我才开始养兔。吓的都不敢养了

作者: 庄园肉兔    时间: 2011-12-14 14:33
作者: 西边日    时间: 2011-12-14 18:51
吓人{:4_187:}
作者: 《鲁中兔业》    时间: 2011-12-14 21:53
作者: 王老五    时间: 2011-12-15 22:09
作者: 湛江-遂溪    时间: 2011-12-19 15:57
作者: 伤人的人    时间: 2011-12-21 13:25
最近兔温从河南蔓延了.注意...

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2