东兔养兔论坛

标题: 求求大家说说心里话 [打印本页]

作者: 源森    时间: 2011-12-8 21:15
标题: 求求大家说说心里话
内容如主题啊。我养兔两年了啊!共养了六十种兔啊!商兔四五百左右啊!两年共亏了四万啊!《带圈舍》当时带着雄赳赳气昂昂的心养兔啊!全家反对啊!老婆说我二百五啊!独自一人打工去了啊!现在也不知道还是不是我老婆了啊!我想不养了啊!感觉大家都赚钱了啊!亲朋好友也要笑我啊!继续养说真的兄弟我伤不起啊!《外债两万多》啊!我就不明白我亏在那里啊!只知道每月卖了兔啊!不够买料啊!所以我在这真心实意的啊!跪求大家说说心里话啊!养一百只种兔一年道的能赚多钱啊!亏多小钱啊!《大概》希望看到帖子的啊!路过的啊!打酱油的啊!灌水的啊!猫咪一下,也好让兄弟我明年有个打算啊!
作者: 刘问    时间: 2011-12-8 21:26
六十种兔每月要卖天百多只就算正常
作者: 菏泽飞扬    时间: 2011-12-8 21:39
{:4_181:}
作者: 成友兔业    时间: 2011-12-8 22:33
六十只种兔和小兔所吃的饲料也就7万多块钱啊,六十只种兔两年最低都能产小兔5千只,一只38元X5千=19万,为什么两年共亏了四万啊?
作者: 绵阳—髙氏    时间: 2011-12-8 22:43
标题: RE: 求求大家说说心里话
提高繁殖(啊)   保证成活(啊)
作者: 日日升    时间: 2011-12-8 22:52
我没养够一百母兔啊!不能给你参考啊!但我估计啊!说实话的人很少啊!说了也不一定是实话啊!再说啊!别人养赚了啊!你却赔了啊!这也是有的啊!关键还是找出你为什么亏了啊!
作者: 华一    时间: 2011-12-9 01:02
我养了20只生产母兔,10只尚未长大的后备母兔(约3月龄),每月收入约1500~1800元,若加兔皮的钱约1800~2100元,每月饲料支出为1100~1320元(10~12袋)。
作者: 起点到终点    时间: 2011-12-9 05:39
作者: 伊拉公兔    时间: 2011-12-9 08:03
我养肉兔50种今年每月纯利2000元左右.别放弃找原因会挣钱的
作者: 伊拉公兔    时间: 2011-12-9 08:04
我养肉兔50种今年每月纯利2000元左右.别放弃找原因会挣钱的
作者: 江苏养兔一族    时间: 2011-12-9 09:02
{:4_180:}
作者: 彭州肉兔    时间: 2011-12-9 09:17
说实话养兔子亏得多赚的少
作者: 东明养兔新手    时间: 2011-12-9 09:35
作者: 孙鹏    时间: 2011-12-9 16:03

作者: 华宏兔场    时间: 2011-12-9 16:46
技术不到位
作者: 王老五    时间: 2011-12-9 17:12
我养殖了半年了 也是感觉亏但我在搞降低成本的试验成功就搞小去  不成功就不干了
作者: 凤兔    时间: 2011-12-9 17:44
作者: 连城黄兔    时间: 2011-12-9 18:39
作者: 再飞天    时间: 2011-12-9 19:04
肯定是自己的技术问题啊,我现在也亏的啊,主要是自己养的兔子质量不行啊,买兔子挑不上啊,被迫压栏啊,每只兔子平均存栏时间6个月毛才能长好啊,5*30*0.25=37.5斤饲料啊,不算别的啊,光饲料干掉40块钱啊,而且繁殖也不正常啊。很多问题还须要解决啊!慢慢学吧,我养得少些,学费可能少缴些啊,你比我养得多啊,学费当然也要高些啊,等毕业就好了啊!
作者: 志雄    时间: 2011-12-9 19:19
作者: 志雄    时间: 2011-12-9 19:19
作者: 兔运亨通    时间: 2011-12-9 19:28
{:4_180:}{:4_181:}
作者: 流年落    时间: 2011-12-9 19:58
伤不起啊 养兔人
作者: 伏虎    时间: 2011-12-9 21:47
成友兔业 发表于 2011-12-8 22:33
六十只种兔和小兔所吃的饲料也就7万多块钱啊,六十只种兔两年最低都能产小兔5千只,一只38元X5千=19万,为什 ...

这是咋算的啊 ? 请教
作者: 兔业小亨    时间: 2011-12-10 05:18
九楼和二十楼是实话,
作者: 源森    时间: 2011-12-11 16:14
日日升 发表于 2011-12-8 22:52  我没养够一百母兔啊!不能给你参考啊!但我估计啊!说实话的人很少啊!说了也不一定是实话啊!再说啊!别人 ...

你道是说的心里话啊!
作者: 源森    时间: 2011-12-11 16:17
伊拉公兔 发表于 2011-12-9 08:03  我养肉兔50种今年每月纯利2000元左右.别放弃找原因会挣钱的

别放弃?可伤不起啊!
作者: 源森    时间: 2011-12-11 16:22
再飞天 发表于 2011-12-9 19:04  肯定是自己的技术问题啊,我现在也亏的啊,主要是自己养的兔子质量不行啊,买兔子挑不上啊,被迫压栏啊,每 ...

唉!也不知什么时候拿到毕业证书
作者: 源森    时间: 2011-12-11 16:24
刘问 发表于 2011-12-8 21:26  六十种兔每月要卖天百多只就算正常

???
作者: 源森    时间: 2011-12-11 16:32
华一 发表于 2011-12-9 01:02  我养了20只生产母兔,10只尚未长大的后备母兔(约3月龄),每月收入约1500~1800元,若加兔皮的钱约1800~210 ...

我有点忌妒啊!
作者: 源森    时间: 2011-12-11 16:34
彭州肉兔 发表于 2011-12-9 09:17  说实话养兔子亏得多赚的少

有同感啊
作者: 源森    时间: 2011-12-11 16:35
予兔营养专家 发表于 2011-12-9 09:57  打酱油啊

顺便帮我在买袋味精
作者: 源森    时间: 2011-12-11 16:36
王老五 发表于 2011-12-9 17:12  我养殖了半年了 也是感觉亏但我在搞降低成本的试验成功就搞小去 不成功就不干了

不行的,我实验了。
作者: 张金星    时间: 2011-12-11 18:19
唉兄弟啊!
作者: 亏不起兔业    时间: 2011-12-12 00:31
草粉自己做  不就可以了吗?越好的饲料兔子长的越快  得病也容易   越次的饲料兔子越长的越慢  不过消化很好兔子会比较瘦喂大吃食多这就要找到兔子的平衡不要兔子得病  又不让兔子瘦 还要长的快长活多  发情频繁 的重要技术要点当然谁要喜欢得病一样也得受到处罚同样进教育坐几天管它什么气味呢反正没有有害气体和氨气就行了 在说了他们活在漏天的地方  想怎么臭怎么臭去我不臭就好吃草 我吃它  看谁比谁更猛、要我花钱去买什么好饲料  呵呵它们做梦去吧  就我种那几母地  愿吃不吃  不吃拉到  吃树叶子去  粮食我还能卖钱呢。这条件还是母兔才能达到商品兔要我花钱去买什么好饲料  呵呵它们做梦去吧。有玉米杆放几点玉米就是高抬它们了。出窝一把拉散场子里给它们两针疫苗什么也不管她了想活就活着不想活就去死  看好母兔才重要了
几年来她死的在快也没有产的快谁怕谁。我一只兔子才卖20来元  他们的饲料一斤就1点4元  肉料比  比他们的个球 。我一兔子才卖20来元买一针什么神药15元   还注射我靠注个求射啊。在她还没有死钱晚上吃了她  皮子还能卖5元钱呢。
作者: 华一    时间: 2011-12-12 01:19
源森 发表于 2011-12-11 16:32
我有点忌妒啊!

其实很简单:配种成功率。
作者: 范青    时间: 2011-12-12 08:26
找原因
作者: 利源兔业    时间: 2011-12-12 11:15
说的真好{:soso_e100:}
作者: 利源兔业    时间: 2011-12-12 11:15
实话啊{:soso_e120:}
作者: 伟豪兔乐园    时间: 2011-12-12 14:44
朋友我和你差不多呀!还是找找原因吧!
作者: 兔肥肥    时间: 2011-12-12 16:06
撤退中
作者: 《鲁中兔业》    时间: 2011-12-12 19:31
作者: 房峰    时间: 2011-12-12 19:48
作者: 可雕    时间: 2011-12-12 20:09
{:soso__7785462453481509788_4:}72行,行行出状元。加油兄弟。我养了5个月,投入15万,这5个月每月都在往里添钱。我相信会好起来的,坚持就是胜利。
作者: 谷宏伟    时间: 2011-12-12 20:30
因地而异的  我们大家不要这样给他算这个帐  怎么说呢  贵在坚持吧 最近市场确实比较低迷
作者: 涪江之畔    时间: 2011-12-12 21:34
作者: 天外飞仙    时间: 2011-12-12 21:42

去年那个行情 养殖效果好8-10万 不好 亏7--8万  

现在的行情 养殖效果好 1--2万  不好  亏7--8万

基本工资不记

看来你不适合这个行业  长痛不如短痛  该撤就撤吧  
作者: 李金瑞    时间: 2011-12-12 22:07
亏不起兔业 发表于 2011-12-12 00:31
草粉自己做  不就可以了吗?越好的饲料兔子长的越快  得病也容易   越次的饲料兔子越长的越慢  不过消化很好 ...

高。是不是用兔子下酒了才说这些的啊!哈哈哈
作者: 李金瑞    时间: 2011-12-12 22:13
刚开始养兔的几乎都不怎么挣钱,技术是一个大问题。如果赶上行情不怎么样的话只有赔了。兔子是金贵的小动物必须方方面面的用心认真的做了才能挣到他们的钱。还是劝大家技术没有一定的高度别养太多。可是养的少了就不会学到什么技术。这样只有去那些大厂里学习了一下才能上马。以后再也不是谁都能养兔子的年代了。
作者: 乾清旭益    时间: 2011-12-12 22:16
你亏在高价引种高价买新笼子了,按你的兔子的繁殖率,赔不了那么多,顶多本上赚
作者: 龙胜兔业    时间: 2011-12-12 23:10
你们都太有才了啊~
作者: 兔啸.破晓    时间: 2011-12-13 00:44
饲料成本计算了吗  如果一切正常没出现大的疫情   只有饲料了  那东西太贵
作者: 吴铮勇    时间: 2011-12-13 07:45
26楼是真话
作者: 再飞天    时间: 2011-12-13 10:53
亏不起兔业 发表于 2011-12-12 00:31
草粉自己做  不就可以了吗?越好的饲料兔子长的越快  得病也容易   越次的饲料兔子越长的越慢  不过消化很好 ...

咱就按你的办法养
作者: 高阳獭兔养殖    时间: 2011-12-13 11:22
没实话啊,不可信啊,好好干啊,有钱赚啊,
作者: 忘记    时间: 2011-12-13 16:26
很正常  赚钱不多。。
作者: 一小小鸟    时间: 2011-12-13 20:10
估计是产仔率和成活率问题
作者: 开心农场    时间: 2011-12-13 20:35
作者: 开心农场    时间: 2011-12-13 20:44
{:soso_e132:}
作者: 美味园    时间: 2011-12-13 20:44
养兔基本上只有微利,我的兔场投资60万,一共连我在内4人,种兔570只,断奶成活率99.5%,小兔料瑞泰的重庆接货2750元/吨,其他兔料自己做2500-2600元/吨,售价一般8.5-11元/斤全年。感觉除了饲料钱以外其他开销很大,水电,人工,运输,维修,租金,环保,全年下来也没得多少钱,相当于我原来打工。我们没得一分补贴,还好勉强能正常经营。祝各位兔友新年快乐。
作者: 我要养好兔    时间: 2011-12-13 20:57
朋友啊  咋说那?主要你还是要想想失败在什么地方?这个不难找的,我现在也赔着那,然而我又开始了重新建厂,因为在我把技术一关拿下后我发现场地和兔子住的地方就是兔笼成了制约我赚钱的最大瓶颈,所以我一心必须做到我自己想要的地步,发现我还是在养兔中赚不到钱,那么我就放弃,一是我也没有资金在去做,二是我也无愧于心因为我努力过了。一个不怕没能力就怕有能力而自己不知道却放弃。这样不是太可悲了吗?
作者: 瑞雨    时间: 2011-12-13 21:19
我要养好兔 发表于 2011-12-13 20:57
朋友啊  咋说那?主要你还是要想想失败在什么地方?这个不难找的,我现在也赔着那,然而我又开始了重新建厂 ...

跟我现在的情况一样,哎___
作者: 我要养好兔    时间: 2011-12-13 21:34
瑞雨 发表于 2011-12-13 21:19
跟我现在的情况一样,哎___

那你还等什么  我想知道你是咋想的  我们交流下
作者: 瑞雨    时间: 2011-12-13 21:42
我要养好兔 发表于 2011-12-13 21:34
那你还等什么  我想知道你是咋想的  我们交流下

把之前做的不足的地方重新改善,把自己的想法实现完,如果还是行,就是你说的那些话,努力过了问心无愧
作者: 兔啸.破晓    时间: 2011-12-14 00:38
华一 发表于 2011-12-9 01:02
我养了20只生产母兔,10只尚未长大的后备母兔(约3月龄),每月收入约1500~1800元,若加兔皮的钱约1800~210 ...

哎  你们都可以卖兔皮  我都是整只兔卖的  我也想要兔皮哇  怎么办
作者: 华一    时间: 2011-12-14 03:08
兔啸.破晓 发表于 2011-12-14 00:38
哎  你们都可以卖兔皮  我都是整只兔卖的  我也想要兔皮哇  怎么办

各个地方卖法不太一样
作者: 萧琳    时间: 2011-12-14 12:40
再飞天 发表于 2011-12-9 19:04
肯定是自己的技术问题啊,我现在也亏的啊,主要是自己养的兔子质量不行啊,买兔子挑不上啊,被迫压栏啊,每 ...

我是九月二十八把种兔捉回来的,到今天为止现在家里已经有225只小兔子,期间还死了好多只,你说这个数量啊行啊?这几天还有母兔要生的,我一共有52只种兔哦!唉,现在真的不知道养这兔子到底该怎么样了,好要不要继续投资下去,有些后悔了呢!行情不好啊!!!
作者: 连城黄兔    时间: 2011-12-14 13:10
作者: 源森    时间: 2011-12-14 21:16
有钱就是好!但有些东西不是用钱扎出来的。
作者: 源森    时间: 2011-12-14 21:24
天外飞仙 发表于 2011-12-12 21:42
去年那个行情 养殖效果好8-10万 不好 亏7--8万  

现在的行情 养殖效果好 1--2万  不好  亏7--8万

5555555555555555555…
作者: 源森    时间: 2011-12-14 21:26
美味园 发表于 2011-12-13 20:44
养兔基本上只有微利,我的兔场投资60万,一共连我在内4人,种兔570只,断奶成活率99.5%,小兔料瑞泰的重庆接 ...

我买的料3200一吨啊!
作者: 源森    时间: 2011-12-14 21:34
我要养好兔 发表于 2011-12-13 20:57
朋友啊  咋说那?主要你还是要想想失败在什么地方?这个不难找的,我现在也赔着那,然而我又开始了重新建厂 ...

朋友固定资产最好少投。你要用就很值钱。不用了就是垃圾没人要。不要像我一样不像干了,可扎了那么多。继续干可又伤不起。到时候就后悔莫及了,还有就是技术不成熟就不要搞那么大。
作者: 源森    时间: 2011-12-14 21:41
萧琳 发表于 2011-12-14 12:40
我是九月二十八把种兔捉回来的,到今天为止现在家里已经有225只小兔子,期间还死了好多只,你说这个数量啊 ...

我的死亡率很低但还是没赚钱啊!
作者: 兔农利益至上    时间: 2011-12-14 22:00
华一 发表于 2011-12-9 01:02
我养了20只生产母兔,10只尚未长大的后备母兔(约3月龄),每月收入约1500~1800元,若加兔皮的钱约1800~210 ...

华一兄,最近实验的感觉怎么样,我在石柱又找了几家,相信业务很快就推开了
作者: 李跨    时间: 2011-12-14 23:03
作者: 瑞峰兔业    时间: 2011-12-15 00:36
想听真话是吧,那根据你说的情况最好是别养了!
作者: 农牧    时间: 2011-12-15 02:52
自己算好了每个月每只兔子吃料的成本。药物及其他费用。还有就是销路。向你这样的情况今年全国至少有百分之90以上的养殖户受到重创。赚钱这个学问很大。人们常说同行不同利,关键是你怎么预算没批兔子的成本。以及成活的数量和行市的掌握。总之养兔子要想赚钱必须具备市场。后备资金和技术管理。说白了就你养的那几只兔子没有后备资金的话很快就会面临跌业。向你这样的情况反反复复的不断的重演。可是还是有不少人出现同样的悲剧。轰轰烈烈上场。两手光光下场。
作者: 清风晓月    时间: 2011-12-15 07:26
彭州肉兔 发表于 2011-12-9 09:17
说实话养兔子亏得多赚的少

作者: 佳兴兔业    时间: 2011-12-15 09:53
作者: 兔农利益至上    时间: 2011-12-15 15:40
兔农利益至上 发表于 2011-12-14 22:00
华一兄,最近实验的感觉怎么样,我在石柱又找了几家,相信业务很快就推开了

华一兄,应该从出生20天就开始随意加一点,到断奶后从40克开始逐渐加量,3---5斤只需要为100----110克,就足够了
作者: 大连养兔    时间: 2011-12-15 19:45
不要放弃,在坚持一年{:4_181:}
作者: 邻水石龙门    时间: 2011-12-15 21:15
在仔细想下,到底亏在那了
作者: 兔农利益至上    时间: 2011-12-16 20:28
养兔基本上只有微利,我的兔场投资60万,一共连我在内4人,种兔570只,断奶成活率99.5%,小兔料瑞泰的重庆接 ...

我准备徒步登上月球
作者: 兔业神话    时间: 2011-12-16 21:43
源森 发表于 2011-12-11 16:36
不行的,我实验了。

你养的是肉兔吗?

作者: 广西养兔子    时间: 2011-12-16 22:36
作者: 岜立兔业    时间: 2011-12-17 19:20
我是今年五月份刚开始养肉兔的,到现在没有收入,花了四千多块钱,现在只有十一只种兔。就算兔子卖七块钱一斤也不会亏本,你在养兔子还是兔子在养你呢?跟你一样的是我女朋友回家后就没了音讯(啊)!
作者: 抵抗力    时间: 2011-12-17 19:33
{:4_184:}
作者: 臣本灬汉奸    时间: 2011-12-17 21:26
楼主啊!我顶你啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!
啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!
啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!
啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!
啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!
啊!啊!啊!啊!啊!啊!
啊!啊!啊!啊!啊!
啊!啊!啊!啊!
啊!啊!
啊!

作者: 源森    时间: 2011-12-17 21:37
看了各位急急的跟帖我很高兴啊!其中抢沙发的,灌水的,推销的,说实话的都有啊!但是真正赚钱的确实很少啊!大多都是像我一样盲目跟风。就像买彩票一样大家都在买但是中奖的可从来没有轮到自己。我给大家说说我现在大概情况。六十一只母兔。十只公兔。十二只后备兔。商品兔五百多。有四十七只配起了,每天共吃料大概一包半。草一百斤(饲料130元一包)每月卖兔子三千多。买饲料要四千多。人工。水电。药品。还没算。以上是现目前的情况。上半年就惨了。四十只种兔三十只后备一百多只商品兔。圈舍全换成地板砖的,每月光电费四百多。因为热啊!你们决得我的情况有没有好转啊!
作者: 源森    时间: 2011-12-17 21:38
臣本灬汉奸 发表于 2011-12-17 21:26  楼主啊!我顶你啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!  啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!  啊!啊!啊 ...

表哥你不要叫啊!啊!啊!啊!
作者: 源森    时间: 2011-12-17 21:44
刘霞超 发表于 2011-12-15 14:44  还是以家庭为重  先不养了  把老婆找回来为好

女人这东西不好说:你有钱了,还愁没女人。没钱啊!你把她当心肝叫妈也没用。是你的跑不掉不是你的莫强求。
作者: 源森    时间: 2011-12-17 21:46
华泰牧业 发表于 2011-12-15 11:38  楼主自己都没有细账,怎么 能行。成活率低,繁殖率低,其他费用高,在这3点找原因。希望你能成功。

我感觉繁殖低和商品兔不太长
作者: 源森    时间: 2011-12-17 21:49
小木屋。 发表于 2011-12-15 14:17  你是东北的吗 呵呵 兔兔成活率怎么样啊

东北在什么地方啊!呵呵。川人。成活率高啊!
作者: 源森    时间: 2011-12-17 21:54
兔农利益至上 发表于 2011-12-15 15:40  华一兄,应该从出生20天就开始随意加一点,到断奶后从40克开始逐渐加量,3---5斤只需要为100----110克,就 ...

表哥四斤的兔子每天喂二量行吗?我的要三两还要一斤草。不然他要翻墙而出啊!
作者: 永不放弃    时间: 2011-12-17 23:49
源森 发表于 2011-12-17 21:37
看了各位急急的跟帖我很高兴啊!其中抢沙发的,灌水的,推销的,说实话的都有啊!但是真正赚钱的确实很少啊 ...

源森啊 问你个问题啊 每月60只母兔平均下多少小兔啊 从出生到4斤要多天啊 商品兔啥价啊
作者: 永不放弃    时间: 2011-12-17 23:50
快回啊 在线等你啊
作者: 兔农利益至上    时间: 2011-12-18 16:34
源森 发表于 2011-12-17 21:49
东北在什么地方啊!呵呵。川人。成活率高啊!

不知道你是表弟还是表妹,我和华一兄说的是真的,你的兔子是跳高冠军,翻墙是很自然的事,随主人了。
作者: 流星雨的梦    时间: 2011-12-18 17:35
源森 发表于 2011-12-17 21:54
表哥四斤的兔子每天喂二量行吗?我的要三两还要一斤草。不然他要翻墙而出啊!

首先要降低成本,饲料是关键,看你用的什么料,品质有无问题,这是最关键的!有没有被人骗。其次就是提高受胎率,保证存活率,增强管理。再次就是卖兔时有没有卖到高价,有没有被人压价。
作者: 流星雨的梦    时间: 2011-12-18 17:37
只要这些都没问题,养兔就应该赚钱,毛利率在40%左右。你三台那里的,我到你那里看看,帮你弄弄。

作者: 绿洲魏小荣    时间: 2011-12-19 09:07

差不多的规模,可以交流下,我的QQ9219347

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2