东兔养兔论坛

标题: 小兔晚上突然死亡!请专业人事和广大兔友帮忙进贴看看!谢谢! [打印本页]

作者: 娴乐孤笑    时间: 2011-12-16 21:55
标题: 小兔晚上突然死亡!请专业人事和广大兔友帮忙进贴看看!谢谢!

[attach]295488[/attach]

小白兔是二十块钱在宠物店买来的!开始回家是活蹦乱跳的!经常自己跳到五十厘米高的盒子上来!吃喝都很猛!过了两三天就发现小兔经常像打瞌睡一样!吃完东西就总是缩身做闭目养神状!我用食物引诱它跳那个五十多厘米高的盒子,它却跳不上来了!第四天得夜里就死了!死的时候也没吐白沫!也没拉稀! 最近这几天都吃东西、大小便好像也没发现什么异常的!(好像有在窝里小便!不知道这是不是异常)

我去问那个宠物店老板!他说是天气太冷!给冻死了!要在窝里铺厚点!于是他说便宜点再卖一只给我!于是我只用了十块钱又买了一只!可是后来这只小白兔又如先前那只一样的症状死掉了!!这只应该不会是冻死的啊!我都给他铺了很厚的衣服在窝里了啊!!

你们看看这个是不是就是传说中的兔温呢?或者还真的是天气太寒冷!被冻死了呢?

还有一只小灰兔目前好像还正常!不打瞌睡,并且跟开始一样还能跳上盒子!灰兔是跟第一只小白兔一起买来的 !感觉小灰兔的毛好像要比小白兔要厚点!耳朵要小一点点!是黑色眼睛的!

如果小白兔是兔温死了!小灰兔是不是也会被传染呢?还请兔友朋友指教一二!!

诚谢!为盼!提前祝大家元旦快乐!龙年春节快乐!!

作者: 娴乐孤笑    时间: 2011-12-17 09:41
{:soso_e122:}肿么办呢!!
作者: 佳兴兔业    时间: 2011-12-17 10:52
把死的发上来看看
作者: 娴乐孤笑    时间: 2011-12-17 12:26
佳兴兔业 发表于 2011-12-17 10:52
把死的发上来看看

{:4_187:}已经被我老爸扔了!!多谢!指教哈!!
作者: 娴乐孤笑    时间: 2011-12-17 13:09

灰兔今天(今天指18号哦)拉了几点这种粑粑!你们看看正常吗?
(就拉了这么一点!现在拉的又正常了吖!还活蹦乱跳的!{:soso_e105:}灰兔会不会死啊!)

[attach]295532[/attach]

[attach]295531[/attach]

[attach]295530[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下面的是17号的回复!
把死的发上来看看

现在就这只灰兔了!
[attach]295504[/attach]

[attach]295503[/attach]

[attach]295502[/attach]

作者: 娴乐孤笑    时间: 2011-12-17 13:10
把死的发上来看看

{:soso_e154:}怎么上传三张后就上传不了图了吖!
作者: 佳兴兔业    时间: 2011-12-17 13:45
兔宝宝吃的什么?喝的什么?
作者: 娴乐孤笑    时间: 2011-12-17 16:03
佳兴兔业 发表于 2011-12-17 13:45
兔宝宝吃的什么?喝的什么?

吃的!买来的兔粮和干苜蓿草(干苜蓿草好像不怎么吃,或许是咬不动吧)!还有我采的草!!就是兔友们说是的野燕麦苗的那种(小兔很爱吃)!!还有吃了两把跟这帖子里的一样的草!http://www.rabbitbbs.com/thread-507024-1-1.html
还有这种:http://www.rabbitbbs.com/thread-506979-1-1.html

还吃过了几片白菜叶!(只是刚开始给他们吃了一点)!!
作者: 连城黄兔    时间: 2011-12-17 18:32
{:4_180:}
作者: 韦信川    时间: 2011-12-18 12:46
可能是兔子本身问题
作者: 发兴合作社    时间: 2011-12-18 19:22
作者: 娴乐孤笑    时间: 2011-12-18 22:55
韦信川 发表于 2011-12-18 12:46
可能是兔子本身问题

{:4_183:}向您问好!您说的是兔子本身就体质弱么!!
作者: 曦风    时间: 2011-12-19 10:42
娴乐孤笑 发表于 2011-12-17 13:09
灰兔今天(今天指18号哦)拉了几点这种粑粑!你们看看正常吗?
(就拉了这么一点!现在拉的又正常了吖!还 ...

粪便不正常,少喂一些,最好喂邪些抗生素
作者: 无聊上    时间: 2011-12-19 14:38
怀疑是球虫哦,小兔这个时间段最容易感染
作者: 佳兴兔业    时间: 2011-12-20 18:11
估计是吃的太多撑得,小兔青草的量要控制。
作者: 莒州养兔    时间: 2011-12-20 18:24
作者: 道森    时间: 2011-12-20 19:54
{:4_183:}
作者: 兔夜    时间: 2011-12-23 11:37
你不是说他们“吃喝都很猛!”了吧,应该是吃的太多引起的消化不良,既而发生“大肠杆菌”所致死。
个人愚见
作者: 蜡笔小小新    时间: 2011-12-23 17:53
兔子太小,不宜多吃,少喂点,控制量就好了,不要让它吃饱
作者: 鲁聊城一闫__鹏    时间: 2011-12-23 18:56
可能是球虫 或者是你的幼兔还没到断奶日龄喂食物太多造成消化道病变 个人愚见不要丢鸡蛋啊 呵呵
作者: 鲁聊城一闫__鹏    时间: 2011-12-23 18:59
你这小兔也就20日龄左右吧?体重应该都不要500克?
作者: 绿化带    时间: 2011-12-24 14:29
楼主你是总共买了三只兔仔仔,但第一只死之前是买的两只一起养的。兔仔刚断奶精神层面上伴有孤独恐惧感的,加之太小不能独立调节自身体温。要是小于或等于500g的话建议你把室内温度控制在25度左右,直到兔子达到700g以上就可以常温饲养。
作者: 看我的    时间: 2012-1-25 08:53

作者: ┭乌鸦_/~    时间: 2012-2-8 17:23
拉肚子了呗?
作者: ┭乌鸦_/~    时间: 2012-2-8 17:25
是不是草上带有霜啊?

作者: 我相信我    时间: 2012-2-8 20:41
这个不好说  要看兔子的解刨图
作者: 望兔成龙    时间: 2012-2-8 22:56
青草吃太多了,刚买回来应该少喂点。有点拉肚子。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2