东兔养兔论坛

标题: 请教薛老师 [打印本页]

作者: 独孤寒    时间: 2012-2-6 11:28
标题: 请教薛老师
薛老师好。请问对刚出生的仔兔进行药浴来预防真菌,一般用的是什么药水,怎么个用法?您那里有卖吗?谢谢
作者: 小兔子呀    时间: 2012-2-6 11:59
没这么折腾仔兔的吧 难道你的母兔有真菌?
作者: 独孤寒    时间: 2012-2-6 12:18
小兔子呀 发表于 2012-2-6 11:59
% J6 M6 \; H; Z没这么折腾仔兔的吧 难道你的母兔有真菌?
5 z8 E( K/ R, o! Z  Q% V& q
防患于未然!
作者: 小兔子呀    时间: 2012-2-6 12:41
独孤寒 发表于 2012-2-6 12:18
* o+ a: a/ E6 E& U' j7 x防患于未然!
/ w4 J2 p/ j1 U
不过没有听说谁的仔兔都是从出生泡着药水长大的
作者: 鲁聊城一闫__鹏    时间: 2012-2-6 16:08
钱多烧的啊 没病防这
作者: 鲁聊城一闫__鹏    时间: 2012-2-6 16:12
长效驱虫的药物疫苗 貌似能有效 吧
作者: 独孤寒    时间: 2012-2-7 10:03
鲁聊城一闫__鹏 发表于 2012-2-6 16:12
* U; h) {) `2 H% F/ R8 Q长效驱虫的药物疫苗 貌似能有效 吧

/ J% s! W; ]& z$ A3 N: V谢谢了,不过我要防的是真菌。
作者: 独孤寒    时间: 2012-2-7 10:05
小兔子呀 发表于 2012-2-6 12:41 " E: z. |! x* A, F# p
不过没有听说谁的仔兔都是从出生泡着药水长大的
. o7 q2 T& _2 f/ d: L
我们附近的养户有真菌啊。是一次性药浴来防传染而已,呵呵
作者: 薛家宾    时间: 2012-2-7 11:09
如果兔场里没有发生皮肤真菌病,就不要用药,平时做好清洁卫生、消毒工作,不要到有这种病的兔场到或不要让有这种病的兔场的人来兔场,更不能引进有这样病的兔子。
作者: 独孤寒    时间: 2012-2-7 12:40
薛家宾 发表于 2012-2-7 11:09
: {2 R% p% W) J. f3 A7 i" y如果兔场里没有发生皮肤真菌病,就不要用药,平时做好清洁卫生、消毒工作,不要到有这种病的兔场到或不要让 ...
. p" r2 E. t9 R: w2 _  B
好的,谢谢薛老师
作者: 鲁聊城一闫__鹏    时间: 2012-2-8 10:10
发病的用那个 伊维菌素 或者 阿维菌素 拌料大群用药预防副作用大不大?
作者: 潇洒兔子    时间: 2013-3-4 17:11
真菌严重就淘汰,这样折腾小兔你还有没有动物保障福利啊

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2