收藏本站1兔子间断性腹泻;2脖子左边有小肿块

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[四川] 1兔子间断性腹泻;2脖子左边有小肿块

楼主
我5天前买了一对兔子,一只黑白相间的,一只花色的。前天晚上小花已经死了,是腹泻。不过奇怪的是,在小花腹泻前,小黑先腹泻,比较粘稠的那种,我给小黑洗了屁屁,吹干之后,没再喂它们晾干的萝卜叶子那些,只喂兔粮,又用充电的那种暖手宝垫在下面保暖,小黑就好了。它们都很活泼,小黑吃的比小花多一些,小花不太爱喝水。可是半天过后到了晚上,小花突然腹泻很严重,是混水状的,我给小花喂了小半粒诺氟沙星胶囊,它还是在半夜去了,很可怜,早上发现它躺在便便的区域。隔了一天,小黑又有一点便稀,还是粘稠状的,我很怕是什么球虫病,反复腹泻那种,我很想留住小黑,请专家指点。它现在精神还好,只是不知道是不是因为我没给它吃蔬菜了,食量下降了一些。
另外,我今天突然摸到小黑脖子左侧有一个小肿块,有人的第一节大拇指那么大,硬的,外表不光滑。我之前看到的一些帖子说这是葡萄球菌感染,建议要么割,要么等它自己化脓把脓挤出来。我觉得两种方法都挺恐怖的,割的话不一定找的到合适的兽医院。您看这个肿块是怎么引起的呢?严重么?如何治痛苦最小?有人建议擦疥螨净,这是皮肤问题么?期待您的回复。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
在人药店购买芽孢杆菌制剂,给他口服,治疗腹泻效果不错。
脓肿暂时不要管他,看看是否发展。也许是疫苗注射造成的。
不知道多大日龄?
如果是3月龄以内,必须预防球虫!无论多大,必须预防兔瘟!
板凳
{:soso_e113:}

谢谢专家!昨晚上我看它又拉的,给它喂了两颗江中健胃消食片,是在网上看到的,因为晚了家里只有这个药,买的预防球虫病的可能要明天才能拿的到,苜蓿草叶也是在网上买的也要明天了。我一会儿就去药店看下您说的那个药, 不过我好担心,因为早上起来看到它又便的满盒都是,有一些是粘稠状的,可是也发现了一些更稀的,我怕它熬不过去了……幸好小黑它还有喝水,现在还能一跳一跳的跑,可是肚子和脚下面的便便我要不要用温水清理再吹干呢?还有它这两天吃什么比较好呢?
另外,芽孢杆菌制剂如果买不到还有什么别的可以在人类药店买到的药可以代替的么?药的用量比起人类是如何的?它是年龄很小的兔,才买回来几天而已。
我家里还有以前喂过小猫的贝因美婴儿奶粉,不知道可不可以给它喝一点,网上有的说幼兔应该喝一点奶有的说不可以。