东兔养兔论坛

标题: 闲侃:年轻人不适宜养殖獭兔! [打印本页]

作者: 五味养兔人    时间: 2012-3-6 13:45
标题: 闲侃:年轻人不适宜养殖獭兔!
我这样说话年轻人听了不会满意--但这是事实!!(这里讲的年轻人是30岁一下--特别是那些未婚的小伙子).去年,我认识了五位年轻人--也是他们将我"拖进"了论坛.他们每个人都是非常的热爱养殖家兔--想走出一条自己的就业之路,但家人都不是十分支持.在我劝阻无效的情况下先后养上了獭兔.....半年以后,有两位因市场变化承受不了压力--社会家庭--放弃了养殖;年后,有两位因资金场地等原因也放弃了养殖獭兔--外出打工去了....仅剩一位了--目前也是有些信心不足--他没有其它选择(家里特殊原因)....20多年前,我在推广獭兔养殖时,对45岁以下的人免谈养殖獭兔--不发展为我们的养殖户.因为,在我的推广养殖实践中没有一个年轻人养殖成功的--可能是我认识的养兔年轻人太少了.这里,我讲的是不适宜养,不是不能养.如果你就是喜欢兔子--热爱养殖獭兔--并为它不惜付出一切努力.我劝你不妨这样做:先去一个规范的獭兔养殖场喂二年兔子--如果这时你还没有失去信心,回家养50只母兔--一年以后一切就会顺其自然....
作者: 轻松不老    时间: 2012-3-6 13:50
{:4_180:}
作者: 我开水你茶叶    时间: 2012-3-6 13:58
{:4_187:}
作者: 孙鹏    时间: 2012-3-6 13:58
说的还是比较实际的!{:4_180:}
作者: 春光无限    时间: 2012-3-6 14:30
因人而异,不是绝对的。
作者: 新老农    时间: 2012-3-6 16:17
作者: 家风    时间: 2012-3-6 16:46
作者: 江苏养兔一族    时间: 2012-3-6 17:06
作者: 江苏养兔一族    时间: 2012-3-6 17:07
作者: 闫俊宏    时间: 2012-3-6 17:29
年青人是闯荡更时尚的天空,养殖是较原始的行业。不适合当今年青人的特点。
作者: 黄金大名府    时间: 2012-3-6 17:41

作者: 丰南兔业    时间: 2012-3-6 19:31
年轻人养獭兔应在业余时间养殖,积累经验,因为在养兔上花钱太快,挣钱太难了!
作者: 王淑玖    时间: 2012-3-6 19:37

作者: 李罗    时间: 2012-3-6 23:23
作者: 五味养兔人    时间: 2012-3-7 08:05
佳雪 发表于 2012-3-6 19:31
年轻人养獭兔应在业余时间养殖,积累经验,因为在养兔上花钱太快,挣钱太难了!

作者: 五味养兔人    时间: 2012-3-7 12:05
春光无限 发表于 2012-3-6 14:30
因人而异,不是绝对的。

不适宜养,不是不能养.
作者: 大连养兔    时间: 2012-3-7 14:05

作者: 五味养兔人    时间: 2012-3-7 17:16
大连养兔 发表于 2012-3-7 14:05

你一定要坚持.......
作者: 清远宠物    时间: 2012-3-7 18:30
那我放弃算了
作者: 凯诚兔场    时间: 2012-3-7 19:17
每次五味大哥的帖子都必看,因为有看的必要性。本人30.未婚,家中独生子,城市人(没有看不起农村人的意思,现在我也在农村生活着)因为怀揣着致富的心,亲戚的技术支持下做起来了獭兔养殖,投资40W建设,现有种兔窝500个(满员中),2009年4月到了亲戚家,从建厂开始亲力亲为,当然工人是大头。从来没有当自己是一个老板。从点滴做起,配种,定胎,喂奶,分笼……。现有工人4名。去年的低谷只赚了4W。成功与否?常自己问自己,答案未知。。。。。。。
作者: 蓝月亮。    时间: 2012-3-7 20:51
说的很好,支持一下。{:4_180:}
作者: 五味养兔人    时间: 2012-3-8 08:52
凯诚兔场 发表于 2012-3-7 19:17
每次五味大哥的帖子都必看,因为有看的必要性。本人30.未婚,家中独生子,城市人(没有看不起农村人的意思, ...

作者: 五味养兔人    时间: 2012-3-8 10:59
孙鹏 发表于 2012-3-6 13:58
说的还是比较实际的!

作者: 卓正    时间: 2012-3-8 12:24
年轻人有冲劲,有干劲,没耐性。{:4_180:}
作者: 明天会更好    时间: 2012-3-8 17:42
恰恰相反   我只鼓励年轻人养兔,上岁数的,40岁以上的都劝其放弃!

以后的养兔肯定向规模化发展,年轻人有前途,上岁数的一般养的都比较小,早晚是淘汰的对象,我现在周围的兔场,13家,只有一家年龄在40岁以上,别都是年轻人开的,从去年后半年行情落时开始,都在扩建兔场,没有一家因为行情不好关门的!  中国兔业  需要的是年轻人  而不是书上说的那些老弱病残!
作者: 大连养兔    时间: 2012-3-8 19:22
五味养兔人 发表于 2012-3-7 17:16
你一定要坚持.......

老师我会坚持的
作者: 大连养兔    时间: 2012-3-8 19:23
明天会更好 发表于 2012-3-8 17:42
恰恰相反   我只鼓励年轻人养兔,上岁数的,40岁以上的都劝其放弃!

以后的养兔肯定向规模化发展,年轻人 ...

作者: 马小斌    时间: 2012-3-8 19:57

作者: 压力    时间: 2012-3-8 20:23
{:soso_e133:}
作者: 找什么来代替    时间: 2012-3-8 20:58
楼主您好。。我也是一个位年轻人,也想养殖兔,但是没有什么经验。听你怎么一说想和你了解下可以吗,加我QQ316832833
作者: 找什么来代替    时间: 2012-3-8 20:59
也可以打电话我电话18974373780
作者: 扈凯凯    时间: 2012-3-8 21:00
作者: 兔运亨通    时间: 2012-3-8 21:40
作者: 兔运亨通    时间: 2012-3-8 21:42
作者: 一路暖    时间: 2012-3-8 22:46
年轻人去吃青春饭,老了回家养兔子,图清闲,按劳分配
作者: 庆慷兔药供应    时间: 2012-3-8 22:55
说的对,我是28岁,我一直在干这行,并将继续干下去,我是打工作技术员工作,因为我喜欢,所以我坚持,我也见过年轻人头脑发热就养兔,不懂这行不爱兔兔,成功机会很小,很多都是赔钱啊
作者: 凯诚兔场    时间: 2012-3-9 00:12
凯诚兔场 发表于 2012-3-7 19:17
每次五味大哥的帖子都必看,因为有看的必要性。本人30.未婚,家中独生子,城市人(没有看不起农村人的意思, ...

赚4W的意思是不算投资的40W啊。意思就是本钱还没回来呢。。。只是饲料除去后,否则怎么会一直问自己是否成功呢?
作者: 王玲强    时间: 2012-3-9 08:59
从小再发展到法!无论什么行业,养殖是实业,更是事业,比挥霍千万废纸有趣的多,
作者: 金满屯    时间: 2012-3-9 12:29
怕怕{:soso_e116:}
作者: 爱恋雪季    时间: 2012-3-9 16:12
作者: 爱恋雪季    时间: 2012-3-9 16:13

作者: 爱恋雪季    时间: 2012-3-9 16:16
作者: 《鲁中兔业》    时间: 2012-3-9 18:33
作者: 黄浦江    时间: 2012-3-9 21:55
作者: 东旺兔业    时间: 2012-3-10 13:52
作者: 不兔不归    时间: 2012-3-10 14:31
作者: 益和兔业    时间: 2012-3-10 16:02
作者: 安云霞李杰    时间: 2012-3-10 17:42
我养獭兔的时候也不到三十岁,看了楼主的话有点说不出的滋味,我这里还没整出个一二三来呢,你就给结果了。。。。。。。
作者: 李小闯    时间: 2012-3-10 20:48
作者: 取舍    时间: 2012-3-10 23:06
作者: 五味养兔人    时间: 2012-3-11 09:07
安云霞李杰 发表于 2012-3-10 17:42
我养獭兔的时候也不到三十岁,看了楼主的话有点说不出的滋味,我这里还没整出个一二三来呢,你就给结果了。 ...

作者: 决择!    时间: 2012-3-11 14:09
这是实话,我就是年轻人,这东西太占时间,别的什么也高不了
作者: 泽山兔    时间: 2012-3-11 16:30
{:soso_e181:}
作者: 泽山兔    时间: 2012-3-11 16:31
阳光明媚 发表于 2012-3-11 16:30

{:4_181:}
作者: 凯诚兔场    时间: 2012-3-11 16:50
凯诚兔场 发表于 2012-3-9 00:12
赚4W的意思是不算投资的40W啊。意思就是本钱还没回来呢。。。只是饲料除去后,否则怎么会一直问自己是否成 ...

意思是今年明年行情不看好吗?五味大哥?
作者: 失落的人    时间: 2012-3-11 18:51
作者: 安云霞李杰    时间: 2012-3-11 19:23
五味养兔人 发表于 2012-3-11 09:07

哈哈  别害怕  我刚刚三十岁。前年才二十八岁 所以说我刚养兔子的时候不到三十岁。{:4_187:}
作者: 贵轩种兔    时间: 2012-3-11 22:35
本人从14岁就开始养兔子,养得很好,还带动了几家农户。养了几年。没有什么大问题
作者: 牧狼羊    时间: 2012-3-11 23:08
本人二十五养兔一年刚见起色,看到此帖…纠结!
作者: 来看看哦    时间: 2012-3-12 08:30
作者: 凯诚兔场    时间: 2012-3-12 08:51
凯诚兔场 发表于 2012-3-11 16:50
意思是今年明年行情不看好吗?五味大哥?

能否预测一下今年明年肉兔市场呢?五味大哥
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-3-12 09:52
作者: 泽山兔    时间: 2012-3-12 10:24
五味养兔人 发表于 2012-3-7 08:05

作者: 五味养兔人    时间: 2012-3-12 14:55
凯诚兔场 发表于 2012-3-12 08:51
能否预测一下今年明年肉兔市场呢?五味大哥

兔肉--国内外销售形式都不容乐观,今年猪肉下降兔肉难逃厄运.据了解山东安丘兔业的罗总正与俄罗斯洽谈兔肉出口合作--如果成功会对国内兔肉生产有所帮助.
作者: 山高水长-冯    时间: 2012-3-12 19:28
明天会更好 发表于 2012-3-8 17:42

以后的养兔肯定向规模化发展,年轻人 ...

支持
作者: 茂义天成    时间: 2012-3-12 20:22

作者: 破帽遮颜    时间: 2012-3-12 20:58
养神马都是浮云,我曾经也是壮怀激烈,现在是把养兔看成是一种副业了
作者: 张科    时间: 2012-3-13 02:02
每个人都有自己的梦想与追求,做什么事情最难的就是坚持!
作者: 飞鹤兔业协会    时间: 2012-3-13 08:38
肺腑之言
作者: 消逝的未来    时间: 2012-3-13 08:53
凯诚兔场 发表于 2012-3-9 00:12
赚4W的意思是不算投资的40W啊。意思就是本钱还没回来呢。。。只是饲料除去后,否则怎么会一直问自己是否成 ...

挣钱不在一时,贵在坚持,25岁未婚的养兔人路过。。。
作者: 消逝的未来    时间: 2012-3-13 08:58
说实话,一开始不是因为喜欢养兔才走上这条路,而是走上这条路了才发现喜欢这条路,从小在农村长大,毕业后工作还算不错,但始终觉得心里少点什么,去年辞了工作回家专心养獭兔,其实挺喜欢农村的宁静安详的生活,这是一件很惬意的事。
作者: 我相信我    时间: 2012-3-13 10:50
非常同意  我养了两年现在由于资金放弃了   但我还会回来    我22岁现在在牧专学校学习
作者: 五味养兔人    时间: 2012-3-13 15:46
飞鹤兔业协会 发表于 2012-3-13 08:38
肺腑之言

作者: 五味养兔人    时间: 2012-3-13 15:51
消逝的未来 发表于 2012-3-13 08:58
说实话,一开始不是因为喜欢养兔才走上这条路,而是走上这条路了才发现喜欢这条路,从小在农村长大,毕业后 ...

不要误解我帖子的含意--不适宜养--不是不能养.希望你能将自己选择的道路一一直走到底--祝你成功!
作者: 五味养兔人    时间: 2012-3-13 16:12
牧狼羊 发表于 2012-3-11 23:08
本人二十五养兔一年刚见起色,看到此帖…纠结!

你的路会很长----
作者: 腾飞养殖    时间: 2012-3-29 16:36
{:4_184:}{:4_184:}
作者: 喀斯特兔    时间: 2012-3-30 06:57
日本人之称我中国也,一则曰老大帝国,再则曰老大帝国。是语也,盖袭译欧西人之言也。呜呼!我中国其果老大矣乎?梁启超曰:恶!是何言!是何言!吾心目中有一少年中国在。

欲言国之老少,请先言人之老少。老年人常思既往,少年人常思将来。惟思既往也,故生留恋心;惟思将来也,故生希望心。惟留恋也,故保守;惟希望也,故进取。惟保守也,故永旧;惟进取也,故日新。惟思既往也,事事皆其所已经者,故惟知照例;惟思将来也,事事皆其所未经者,故常敢破格。老年人常多忧虑,少年人常好行乐。惟多忧也,故灰心;惟行乐也,故盛气。惟灰心也,故怯懦;惟盛气也,故豪壮。惟怯懦也,故苟且;惟豪壮也,故冒险。惟苟且也,故能灭世界;惟冒险也,故能造世界。老年人常厌事,少年人常喜事。惟厌事也,故常觉一切事无可为者;惟好事也,故常觉一切事无不可为者。老年人如夕照,少年人如朝阳。老年人如瘠牛,少年人如乳虎。此老年与少年性格不同之大略也。梁启超曰:人固有之,国亦宜然。

造成今日之老大中国者,则中国老朽之冤业也;制出将来之少年中国者,则中国少年之责任也。彼老朽者何足道?彼与此世界作别之日不远矣,而我少年乃新来而与世界为缘。使举国之少年而果为少年也,则吾中国为未来之国,其进步未可量也。使举国之少年而亦为老大也,则吾中国为过去之国,其澌亡可翘足而待也。故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地则国雄于地球。红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。潜龙腾渊,鳞爪飞扬。乳虎啸谷,百兽震惶。鹰隼试翼,风尘翕张。奇花初胎,矞矞皇皇。干将发硎,有作其芒。天戴其苍,地履其黄。纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!
作者: 五味养兔人    时间: 2012-3-30 07:22
喀斯特兔 发表于 2012-3-30 06:57
日本人之称我中国也,一则曰老大帝国,再则曰老大帝国。是语也,盖袭译欧西人之言也。呜呼!我中国其果老大 ...

长见识啊---你没有理解我帖子的含义.....獭兔养殖的"水"很深,年轻人不适宜"淌"..............
作者: 阳春白雪    时间: 2012-3-30 10:13
不论什么样的兔,年轻人最好不要沾边.
养兔太闷了,不管刮风下雨,还是严寒酷暑,你都要守在那家伙的身边.
作者: 喀斯特兔    时间: 2012-3-30 12:09
五味养兔人 发表于 2012-3-30 07:22
长见识啊---你没有理解我帖子的含义.....獭兔养殖的"水"很深,年轻人不适宜"淌"...... ...

我只是想说,不管那个行业,现在都需要年轻化,兔业也不例外!只有年轻人的不断注入,才能给这个行业带来活力与生机!就算100个人中只有一人成功,那也是精英。犹如长征过后,留下的都是精英虎将!年龄不能决定的,只能说在没有丰富的经验之前,不要仓促上马!
作者: 五味养兔人    时间: 2012-3-30 12:23
喀斯特兔 发表于 2012-3-30 12:09
我只是想说,不管那个行业,现在都需要年轻化,兔业也不例外!只有年轻人的不断注入,才能给这个行业带来 ...

可以这样讲:养殖獭兔成功没有标准---百分之一的几率太大--它只是特种养殖业中的一个小老弟--与养殖肉兔是两码事....以后你会明白的!
作者: 喀斯特兔    时间: 2012-3-30 12:30
标题: RE: 闲侃:年轻人不适宜养殖獭兔!
五味养兔人 发表于 2012-3-30 12:23
可以这样讲:养殖獭兔成功没有标准---百分之一的几率太大--它只是特种养殖业中的一个小老弟--与养 ...

嗯,是,
作者: 兴业兔业    时间: 2012-3-30 15:29
本人83年/10年春看到别人养獭兔很好我就养了几只在集上买的品种不好/11年春在费县买种兔20只.5月又买了45只二手老母兔代小的/+上家有的肉兔共记80多只.由于上年行情不好地一批买的时候6.5元地二批10以后10-12元春节后獭兔还有25个老母肉兔15只.那些都挂了或卖了,由于不懂技术小的老母死了好多好多.图便宜85元的饲料没用,用75的.还有饲料霉变什么的我们都不懂.天天穿梭在兔厂'兽医站和我的工作单位.走了不少弯路////但我还要走下去.今年在上50-100獭兔肉兔30-50长毛10{:4_182:}年轻人不要怕我们又不是吓大的年轻就是我们革命的本钱加油加油
作者: 兴业兔业    时间: 2012-3-30 15:29
本人83年/10年春看到别人养獭兔很好我就养了几只在集上买的品种不好/11年春在费县买种兔20只.5月又买了45只二手老母兔代小的/+上家有的肉兔共记80多只.由于上年行情不好地一批买的时候6.5元地二批10以后10-12元春节后獭兔还有25个老母肉兔15只.那些都挂了或卖了,由于不懂技术小的老母死了好多好多.图便宜85元的饲料没用,用75的.还有饲料霉变什么的我们都不懂.天天穿梭在兔厂'兽医站和我的工作单位.走了不少弯路////但我还要走下去.今年在上50-100獭兔肉兔30-50长毛10{:4_182:}年轻人不要怕我们又不是吓大的年轻就是我们革命的本钱加油加油
作者: 侯营兔业    时间: 2012-4-12 20:15
作者: 小真    时间: 2012-4-12 20:41
我16岁就养了!{:soso_e101:}
作者: 凤凰台    时间: 2012-4-12 22:55
{:soso_e181:}
作者: 千年兔妖    时间: 2012-4-12 23:53
{:4_181:}
作者: 风过无痕    时间: 2012-4-16 17:57
作者: 恒昌兔业    时间: 2012-4-16 18:50
说的太对了
作者: 一叶扁舟    时间: 2012-4-30 12:33

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2