东兔养兔论坛

标题: 关于伊拉兔 [打印本页]

作者: 重庆玉兔    时间: 2012-3-23 16:58
标题: 关于伊拉兔
    写这个贴子,只是想告诉大家,多一点对伊拉兔的认识和了解:
    伊拉兔是A.B.C.D四个系列配套育成,其祖代兔A.B生产的留公兔,母兔作商品兔宰杀,其祖代兔C、D产生的后代留公留母兔,公兔作肉兔宰杀,淘汰率之高,一般人难以想象。也非一肌个人能够承受,其技术和条件要求都比较高,其祖代兔的上一辈曾祖代兔技术和条件要求同祖代又大不一样。因此,真正能成功培育祖代兔的养殖场不多。销售伊拉种兔父母代的种兔也不多。

之所以写这个小贴子,前天在农村听见一个养殖了50只的养殖户说他一个朋友养殖了几只祖代伊拉兔,180元每只,听见这话,心里真难受。有好些养殖户也在引进伊拉兔父母代的养殖户家买“伊拉种 兔”,没想到养殖户对伊拉兔的认识成了这样 。
陷井无处不在,炒种也属很常见!大家提高警惕!引种一定要注意种源纯度、种源质量对兔场的重要性不用赘述!
作者: 飞天兔业    时间: 2012-3-23 17:07
幸亏我养的是长毛兔
作者: 重庆玉兔    时间: 2012-3-23 17:18
飞天兔业 发表于 2012-3-23 17:07
幸亏我养的是长毛兔!

都一样的,只要是兔子,对种兔一定要提高认识!只有自身认识高了,才不会被忽悠!
作者: 俺是兔八路    时间: 2012-3-23 19:07
{:4_180:}
作者: 飞天兔业    时间: 2012-3-23 19:19
重庆玉兔 发表于 2012-3-23 17:18
都一样的,只要是兔子,对种兔一定要提高认识!只有自身认识高了,才不会被忽悠!

说的也是。
作者: 默默牛    时间: 2012-3-23 19:47
{:4_181:}
作者: 重庆玉兔    时间: 2012-3-23 19:50
默默牛 发表于 2012-3-23 19:47

心痛我们养殖户,特别是新养殖户对种兔的认识,他们不知道种兔所产仔兔的初生重、断奶重、生长速度等!
作者: 重庆玉兔    时间: 2012-3-23 19:56
飞天兔业 发表于 2012-3-23 17:07
幸亏我养的是长毛兔!

其实我们不在乎在与不在我公司引种(老实说吧,我们公司的种兔已经出售到今年8月份了),而是对那些炒种者的愤怒,包括一些所谓的“养兔专家”、在网上人模人样的“大佬”,怎么能不考虑养殖户的利益,给胡指导!现实是残酷的!
作者: 涪城居士    时间: 2012-3-23 20:43
了解一下,今后买种兔是免得上当。
作者: 高家兔子    时间: 2012-3-23 20:53
作者: 重庆玉兔    时间: 2012-3-24 08:58
高家兔子 发表于 2012-3-23 20:53

欢迎到重庆阿兴记参观!
作者: 重庆玉兔    时间: 2012-3-26 05:59
涪城居士 发表于 2012-3-23 20:43
了解一下,今后买种兔是免得上当。

呵呵,您不会的!
作者: 钱雪明    时间: 2012-3-26 07:45
农户有钱赚,公司才能有发展,重庆阿兴计在这方面做相当好。
作者: 重庆玉兔    时间: 2012-3-28 13:22
钱雪明 发表于 2012-3-26 07:45
农户有钱赚,公司才能有发展,重庆阿兴计在这方面做相当好。

谢谢,欢迎参观!我们倡导各尽其职:分工合作,各个环节有相应的利润空间!
作者: 贵州兔迷    时间: 2012-3-29 01:28
标题: RE: 关于伊拉兔
请问你们那里的伊拉兔商品代35天断奶平均体重是多少克?我想要的是实地实实际数据,而不是宣传资料上的数据!
另外,伊拉商品兔的毛色是什么?
作者: 重庆玉兔    时间: 2012-3-30 13:59
贵州兔迷 发表于 2012-3-29 01:28
请问你们那里的伊拉兔商品代35天断奶平均体重是多少克?我想要的是实地实实际数据,而不是宣传资料上的数据 ...

您好:断奶重跟饲养管理、气候、饲料等等都有关,我们测了好几家养殖户,断奶平均重 800克-850克。
        父母代伊拉兔的表现:公兔特征是八点黑,母兔是纯白
        商品代伊拉兔的表现绝大多八点黑,有一些纯白色!
作者: 兴业兔业    时间: 2012-3-30 16:24
作者: 飞侠兔    时间: 2012-3-30 17:25
作者: 重庆玉兔    时间: 2012-3-30 18:01
贵州兔迷 发表于 2012-3-30 17:22
谢谢回复,我明白了,我们这里有的兔场,说是卖伊拉商品兔,35日龄断奶600克左右,毛色居然还有黄色、灰色 ...

出售伊拉种兔的种兔场必须有祖代种兔,甚至曾祖代伊拉兔,祖代种兔的饲养管理要求比较高,而且价格也高昂:市场上祖 代兔的价格也超过800元每只。曾祖代只有从法国欧洲铝业公司引进!很多养殖户都卖“伊拉兔”,多是父母产代所产仔兔,原则上建议不留作种兔!
作者: 望兔成龙    时间: 2012-3-30 18:08
差点就引进了伊拉兔
作者: 重庆玉兔    时间: 2012-4-1 14:15
望兔成龙 发表于 2012-3-30 18:08
差点就引进了伊拉兔

是高兴还是幸运?
作者: 周春强    时间: 2012-4-1 17:59
作者: 化州建设兔    时间: 2012-4-1 18:16
{:4_180:}{:4_180:}
作者: 吆吆    时间: 2012-4-1 18:38
看了后明白很多引种确实不能盲目早点知道东兔就不会……
作者: 望兔成龙    时间: 2012-4-1 19:59
重庆玉兔 发表于 2012-4-1 14:15
是高兴还是幸运?

还是迷茫,不知道大家都传说的好的伊拉兔种哪里才有哦?或则说该不该引进这个品种?
作者: 重庆玉兔    时间: 2012-4-1 20:54
望兔成龙 发表于 2012-4-1 19:59
还是迷茫,不知道大家都传说的好的伊拉兔种哪里才有哦?或则说该不该引进这个品种?

您好: 伊拉兔的优势:
一:所产仔兔安生重要重,50克左右较多
二:断奶重较大:我们下面几家一般的农户断奶重803克,生长速度较快,75天平均5斤重没有问题
三:母性好:平均每只母兔能带8-10只仔兔,护仔
四:我们原则上建议不再留种兔,实际上我们好多养殖户所留种兔表现优良!(但要注意选择)
五:我公司提供技术培训\人工授精等等,再以保护价回收商品兔,完整的产业链,确保养殖户的利益。

作者: 重庆玉兔    时间: 2012-4-1 21:01
吆吆 发表于 2012-4-1 18:38
看了后明白很多引种确实不能盲目早点知道东兔就不会……

那是当然,诚信企业做负责任的事!
作者: 唯独爱你√阳    时间: 2012-5-12 21:37
{:4_182:}
作者: 张用功    时间: 2012-5-12 22:07
{:soso_e179:}
作者: 苟玉雄    时间: 2012-5-13 20:38

我买的伊拉兔父母代2OO元一只是不上当了
作者: 李小闯    时间: 2012-5-13 21:10
作者: 落叶秋风    时间: 2012-5-13 22:01
作者: 兔子☆基地    时间: 2012-7-29 12:08
我请问一下LZ,那要是从你们那里引进的种兔是否它的下一代可以作为种兔呢?
作者: 重庆玉兔    时间: 2012-12-1 09:33
兔子☆基地 发表于 2012-7-29 12:08
我请问一下LZ,那要是从你们那里引进的种兔是否它的下一代可以作为种兔呢?

您好:我们原则上建议不再留种兔,实际上我们好多养殖户所留种兔表现优良!(但要注意选择)
作者: 雨心    时间: 2013-3-19 16:26
请问你们的父母代种兔大概好重?
作者: 重庆玉兔    时间: 2014-4-21 19:58
你好,我们的是青年处兔,2.25KG以上,成年母兔4.5KG,公兔6KG左右,详情:15002331230,宋欣

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2