东兔养兔论坛

标题: 大家给看看我那发瘟的兔子 [打印本页]

作者: 源森    时间: 2012-4-11 20:22
标题: 大家给看看我那发瘟的兔子
这几天兔子不知怎么了,今天是第五天了,第一天死了一只,第二天死了三只,三天死了七只,四天没死,今天有死了三只,大部分解剖了,但是大部分内内脏不一样,有肝脏烂了的,有肺里出大量血的,有肺上长白色小疙瘩的,有颈部出血的(好像全身的血都跑到那里去了)有腹部集大量水的,还有一个心脏烂了,这几天所有的兔子食欲下降,说也奇怪一共四排每排十二米长,但只有一排出问题,而且这一排只有两米长出问题其他都没事,死的都是四斤以上的,它们发病都有一个共同点就是两耳下锤,把头放在地上,屁屁翘着,一天多死去,死的时候尖叫。这几天我有点蒙了,今天把三斤半以上 的全卖了
作者: 小友    时间: 2012-4-11 20:38

作者: 高家兔子    时间: 2012-4-11 21:02
太奇怪!
作者: 泽山兔    时间: 2012-4-11 21:38
最好有图片发上来看一下        有没有腹泻现象?   
作者: 源森    时间: 2012-4-11 21:45
阳光明媚 发表于 2012-4-11 21:38
最好有图片发上来看一下        有没有腹泻现象?

一年也难遇到十个拉稀的。
作者: 源森    时间: 2012-4-11 21:48
俺没有电脑只有手机,没法上图片
作者: 泽山兔    时间: 2012-4-11 22:00
源森 发表于 2012-4-11 21:48
俺没有电脑只有手机,没法上图片

你养的不错啊    是獭兔吗    如果没有拉稀现象    兔瘟的可能性很大啊
作者: 湛江小谢    时间: 2012-4-11 23:03
ding
作者: 相信自己一定行    时间: 2012-4-12 21:13
坚持
作者: 十三鹰    时间: 2012-4-13 17:01
山东滨州田缘生态农业畜牧开发有限公司兔业养殖繁育实验基地,正在育种肉兔,希望和您成为朋友,13406247779  杜

作者: 兔夜    时间: 2012-4-13 20:07
混合感染的可能性大
作者: 静铭    时间: 2012-5-27 23:53
养得不错一年都没有十个拉的{:4_180:}
作者: 兔夜    时间: 2012-5-27 23:59
泽山兔 发表于 2012-4-11 22:00 你养的不错啊 是獭兔吗 如果没有拉稀现象 兔瘟的可能性很大啊

如果伴有拉稀现象,是不是也有球虫发生?
作者: 标兵兔业    时间: 2012-5-31 22:31
我的兔子也是解剖内脏都不一样?三天两头死   我把兔场换了个消毒水彻底消毒  然后疫苗球虫重做加通风   几天就控制住了  也不知道什么原因 参考下吧

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2