东兔养兔论坛

标题: 黄尿病的病因有哪些?请各位告诉下 [打印本页]

作者: 养兔新手求教中    时间: 2012-5-10 07:44
标题: 黄尿病的病因有哪些?请各位告诉下
不吝赐教
作者: 韩信    时间: 2012-5-10 08:41
主要是母兔的奶水有问题,仔兔吸了这种有毒的奶水导致的。健康的仔兔接触到发病仔兔的粪便,也会发生黄尿病!
作者: 恒兴    时间: 2012-5-10 09:25
母兔预防好乳房炎就可以防止小兔黄尿病了,请参考我们公司的乳炎金方  QQ1532962764  客服电话400-668-5528
作者: 春光无限    时间: 2012-5-10 11:02
对,预防乳房炎
作者: 岜立兔业    时间: 2012-5-10 11:25
产前产后四天内少精料多青草
作者: 养兔新手求教中    时间: 2012-5-10 21:31
晕,我看了下母兔没乳房炎啊,崽兔死了一只,尿道口毛色都染黄了两后退脚掌也是黄色的,是黄尿病吗?
作者: 养兔新手求教中    时间: 2012-5-10 21:32
晕,我看了下母兔没乳房炎啊,崽兔死了一只,尿道口毛色都染黄了两后退脚掌也是黄色的,是黄尿病吗?
作者: 养兔人学养兔    时间: 2012-5-10 22:23
注意下产箱和用草的卫生,奶水不太多也不要太少.
作者: 钱雪明    时间: 2012-5-10 23:58
一般因仔兔吃了患有乳房炎母兔的奶,或者产箱垫料潮湿,消毒不严等引起。
作者: 王公瑞    时间: 2012-5-11 22:50
好饲料加科学的管理程序,学习技术登陆www.sdtatu.net养殖技术栏目,耐心浏览,终会受益。
作者: 养兔新手求教中    时间: 2012-5-13 16:27
呵呵谢谢大家,这几天有好多都得了黄尿病能治好吗?怎么治啊
作者: ______日落    时间: 2012-5-14 19:55
呵呵 哪有什么黄尿病啊!是黄屎病。原因:母兔乳房炎。潮湿。
作者: 海峰兔业    时间: 2012-5-14 20:49
温度,我个人认为温度是一个重要的原因,都知道兔的消化主要是盲肠的功能,我的兔黄尿病主要发生在温度高时,一方面是兔窝兔绒多,在是现在太阳一来温度就上来了窝内温度会散不去,肠内菌类就活跃了,一些有害菌会占上风,就病了,,,,,个人观点
作者: 美嘉乐    时间: 2012-5-14 21:49
用氯霉素眼药水   黄尿病就没有问题了,,,还有就是主要看母兔子的奶水..是多还是少
作者: 老汤水电    时间: 2012-5-21 15:24
{:4_181:}
作者: 王公瑞    时间: 2012-5-22 00:13
钱雪明 发表于 2012-5-10 23:58
一般因仔兔吃了患有乳房炎母兔的奶,或者产箱垫料潮湿,消毒不严等引起。

经验丰富。
作者: 真善美    时间: 2013-1-13 11:04
海峰兔业 发表于 2012-5-14 20:49
温度,我个人认为温度是一个重要的原因,都知道兔的消化主要是盲肠的功能,我的兔黄尿病主要发生在温度高时,一 ...

有道理我的兔子全是在夏天发生的

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2