东兔养兔论坛

标题: 断奶小兔问题 [打印本页]

作者: 顺河兔业    时间: 2012-5-29 21:08
标题: 断奶小兔问题
大家好,我是个养兔新手。 我的小兔是35天断奶   刚断奶后那两天采食量还算正常  只是有少量的剩料  昨天【也就是38天的小兔】傍晚我给小兔注射了兔瘟疫苗  到今天却发现小兔子采食量明显下降很多  小兔子看起来也没什么精神。今天下午一直在下小雨   想请问下  现在小兔子不怎么吃食的现象是注射疫苗后的应急反应么?还有就是疫苗能傍晚打吗?昨天傍晚打的疫苗今天又下了雨这个情况对小兔子危害大吗?
作者: 安云霞李杰    时间: 2012-5-29 21:20
打过疫苗之后对兔子会有个应急的反应,采食量下降是正常的现象,昨天打的疫苗今天下小雨应该不会有什么影响的啊,但是打疫苗的当天是要晴天的,傍晚打疫苗也没什么不妥吧,夏季要在凉爽的时间打疫苗。
作者: 钱雪明    时间: 2012-5-29 21:25
安云霞李杰 发表于 2012-5-29 21:20
打过疫苗之后对兔子会有个应急的反应,采食量下降是正常的现象,昨天打的疫苗今天下小雨应该不会有什么影响 ...

{:4_180:}
作者: 万锦獭兔良种基地    时间: 2012-5-29 21:26
楼上说的很对,针对应急反应是有的,打疫苗是一种,今天下雨又是一种,打疫苗之前水里面应该加入防应急药物为好,抗天气变化。等等。QQ329078161
作者: 百越龍少    时间: 2012-5-30 06:39
今天怎样,
作者: 顺河兔业    时间: 2012-5-30 15:33
安云霞李杰 发表于 2012-5-29 21:20
打过疫苗之后对兔子会有个应急的反应,采食量下降是正常的现象,昨天打的疫苗今天下小雨应该不会有什么影响 ...

打疫苗的当天是个晴天  我就是考虑到傍晚凉快我才是傍晚打的疫苗  可能还是应激造成的吧。今天我们村里一个养兔子的  他拿起我的小兔晃晃听到有水声  他说有球虫了 。请问下小兔肚里有水声就是有球虫的特征么?
作者: 顺河兔业    时间: 2012-5-30 15:34
百越龍少 发表于 2012-5-30 06:39
今天怎样,

我把它们放出来跑跑 傍晚在看看效果吧。
作者: 安云霞李杰    时间: 2012-5-30 20:50
顺河兔业 发表于 2012-5-30 15:33
打疫苗的当天是个晴天  我就是考虑到傍晚凉快我才是傍晚打的疫苗  可能还是应激造成的吧。今天我们村里一 ...

是的
作者: 顺河兔业    时间: 2012-5-30 21:22
安云霞李杰 发表于 2012-5-30 20:50
是的

谢谢

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2