东兔养兔论坛

标题: 请帮看看这是什么皮肤病 [打印本页]

作者: 藕花无数    时间: 2012-6-2 03:21
标题: 请帮看看这是什么皮肤病

开始时耳朵和右后脚趾出现问题,
现在发展到现在发展到两个后脚底、左前脚、眼框都出现了,红红的有出血,身上有多个硬的疙疙瘩瘩,并且在不断增多,兔子开始时恬的不明显,现在次数变多了,请帮确认下这是螨还是真菌、脚皮炎呢,还是都有啊?如果是螨,为什么恬的不厉害呢?图片如下:右后脚发展情况:[attach]301026[/attach] ——》[attach]301027[/attach]——》[attach]301029[/attach]      
左前脚:[attach]301030[/attach]
两个后脚底:[attach]301031[/attach]
眼睛:[attach]301032[/attach]
耳朵:[attach]301025[/attach]

作者: 藕花无数    时间: 2012-6-2 03:24
晕,脚1-2那张发重了,那是初期的症状。
作者: 程小猪    时间: 2012-6-2 09:23
怕是真菌额,
作者: 钱雪明    时间: 2012-6-2 09:40
{:4_180:}
作者: 泽山兔    时间: 2012-6-2 14:53
真菌和螨虫都有吧,向你发出警惕信号了 ,注意搞好环境卫生,加强管理  透风,消毒。
作者: 藕花无数    时间: 2012-6-2 16:23
泽山兔 发表于 2012-6-2 14:53
真菌和螨虫都有吧,向你发出警惕信号了 ,注意搞好环境卫生,加强管理  透风,消毒。

请问哪里是真菌,哪里是螨虫呢,要怎么治疗,用聚维酮碘溶液和疥癣虫除去水涂可以吗,还是有疗效更快的药,比如打伊维菌素针?
今天发现耳朵边缘出现了,是螨吗[attach]301038[/attach]
还有身上都是这种硬硬的东西[attach]301039[/attach]
作者: 单飞    时间: 2012-6-2 17:52

作者: 藕花无数    时间: 2012-6-2 19:50
单飞 发表于 2012-6-2 17:52

那怎么治疗啊
作者: 永创兔业    时间: 2012-6-2 23:56
用伊维菌素或者阿维菌素
作者: 钱雪明    时间: 2012-6-3 06:51
泽山兔 发表于 2012-6-2 14:53

作者: 曹楠    时间: 2012-6-3 09:43
你之前用过什么药?
作者: 藕花无数    时间: 2012-6-3 13:11
曹楠 发表于 2012-6-3 09:43
你之前用过什么药?

给它口服了两次PetSAGA疥癣虫治疗液(一周一次),每天有涂PetSAGA疥癣虫除去水,昨天又加涂了聚维酮碘。现在另一只兔子眼睛也出问题,我也给它用了以上药物,但眼框变的越来越红,且出现分泌物,如图,有点不敢用了,还是这是用药物的正常反应呢[attach]301051[/attach]
作者: 藕花无数    时间: 2012-6-3 13:21
永创兔业 发表于 2012-6-2 23:56
用伊维菌素或者阿维菌素

伊维菌素不是只对螨有用,对真菌无效吗
作者: 永创兔业    时间: 2012-6-3 14:40
藕花无数 发表于 2012-6-3 13:21
伊维菌素不是只对螨有用,对真菌无效吗

搞错了,真菌用灰黄霉素,没公斤25毫升,拌料或饮水中,内服用
外用百分只十碘酊消毒后用克霉净1号或7号连用十天
作者: 曹楠    时间: 2012-6-3 19:10
藕花无数 发表于 2012-6-3 13:11
给它口服了两次PetSAGA疥癣虫治疗液(一周一次),每天有涂PetSAGA疥癣虫除去水,昨天又加涂了聚维酮碘。 ...

恩 你用了治疗螨虫的要 你没有看见你兔子治好了吗
作者: 曹楠    时间: 2012-6-3 19:11
藕花无数 发表于 2012-6-3 13:11
给它口服了两次PetSAGA疥癣虫治疗液(一周一次),每天有涂PetSAGA疥癣虫除去水,昨天又加涂了聚维酮碘。 ...

聚维酮碘的刺激性还是比较强的 你的溶度要兑稀点
作者: 藕花无数    时间: 2012-6-4 15:49
曹楠 发表于 2012-6-3 19:11
聚维酮碘的刺激性还是比较强的 你的溶度要兑稀点

我没有发现它变好啊,感觉变厉害,没有控制住。聚维酮碘我是用的5%浓度,应该没问题吧?
作者: 藕花无数    时间: 2012-6-4 15:53
永创兔业 发表于 2012-6-3 14:40
搞错了,真菌用灰黄霉素,没公斤25毫升,拌料或饮水中,内服用
外用百分只十碘酊消毒后用克霉净1号或7号连用 ...

请问碘酊的刺激会比聚维酮碘溶液大吗,我用的5%聚维酮碘溶液外涂可否?灰黄霉素在人药店可以买到吗?克霉净1号或7号在哪能买到呢
作者: 曹楠    时间: 2012-6-4 17:45
藕花无数 发表于 2012-6-4 15:49
我没有发现它变好啊,感觉变厉害,没有控制住。聚维酮碘我是用的5%浓度,应该没问题吧?

你最早脚上面是有石灰样的东西吧。。。现在已经脱了对啊  
作者: 藕花无数    时间: 2012-6-4 19:08
曹楠 发表于 2012-6-4 17:45

石灰样是说鱼鳞那样的吗?现在是红红的好象出血一样,这是好的迹象吗?脚底坏好厉害。。
作者: 永创兔业    时间: 2012-6-4 19:53
藕花无数 发表于 2012-6-4 15:53
请问碘酊的刺激会比聚维酮碘溶液大吗,我用的5%聚维酮碘溶液外涂可否?灰黄霉素在人药店可以买到吗?克霉 ...

兽药店去看看,那个我没用过,不知道效果
作者: 藕花无数    时间: 2012-6-5 08:54
曹楠 发表于 2012-6-4 17:45

兔子眼睛越来越红肿了,脚底和耳朵又变成这样[attach]301121[/attach][attach]301122[/attach][attach]301123[/attach]需要点眼药水吗
作者: 兔业发达    时间: 2012-6-5 10:13
应该是真菌
作者: 周君    时间: 2012-6-9 00:21
眼睛不是分泌物,兔子是没有泪腺的,应该主要是真菌,螨虫病症也不对。用伊维菌素试下,治疗周期比较长,主要要通过改善环境

作者: 周君    时间: 2012-6-9 00:22
说错,补充,是用灰黄霉素,外用双甲脒

作者: 周君    时间: 2012-6-9 00:22
说错,补充,是用灰黄霉素,外用双甲脒

作者: 青涩~禁书苑    时间: 2012-6-13 15:47
上面的说话是不是开玩笑!误导人。。你们养了多少年的兔子了。。说话之前先想好在说。。。用《真菌必清》用一次就好。。好像30块钱一瓶。。。
作者: 藕花无数    时间: 2012-6-13 16:40
青涩~禁书苑 发表于 2012-6-13 15:47
上面的说话是不是开玩笑!误导人。。你们养了多少年的兔子了。。说话之前先想好在说。。。用《真菌必清》用 ...

http://www.rabbitbbs.com/forum.p ... p;page=1#pid1718655
http://www.rabbitbbs.com/forum.p ... p;page=1#pid1718607
...麻烦你再帮看看这两个贴子
作者: 豫东飞鹏兔业    时间: 2012-6-17 07:48
唉  都是高手呀   真菌是寄生在角质层的  楼主这个明显是体外寄生虫啊   治疗这个病   首先是要给他止痒 他不难受了就不乱抓造成交叉感染   我有好产品 想了解的话可以加我 不能在这里说 免得有人说我打广告 QQ172169234

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2