东兔养兔论坛

标题: 求救,小兔子2个月,今天精神不振,突然倒地,有点哆嗦 [打印本页]

作者: 张忆    时间: 2012-6-24 18:21
标题: 求救,小兔子2个月,今天精神不振,突然倒地,有点哆嗦
小兔子养了3星期,每天喂幼兔粮,苜蓿草粒,提摩西草粒,有时喂干草,不过它不怎么吃,水是每天喂两次,早6点晚6点各一次,每次大概10ml-15ml

今天它的状态是吃得很少,便便很少,小,干,黑色,不太硬,一捏可以碎开的,今天阴天,它总是在睡,醒来也能跑跑,但是总的来说比平时精神差,总是回头咬背后的毛,或低头咬肚子的毛,还有挠耳朵,刚才5点的时候突然倒地,有点哆嗦,大概15分钟自己起来了,早晨也有一次,但是我没看到它倒地,只是看到它侧躺着,还以为在休息,这是有什么病吗?

我摸了肚子,软软的没有硬块

非常担心着急,求救,拜托了!
作者: 钱雪明    时间: 2012-6-24 19:10
估计有球虫,肠道发炎,先便秘后拉稀。
作者: 广西养兔子    时间: 2012-6-24 21:28
没喂球虫药吗?
作者: 张忆    时间: 2012-6-24 22:01
拜谢楼上两位,我刚才拿他的粪去医院粪检,医生说没有球虫。球虫药的话,确实没喂过啊,我是单只的,喂什么药比较好,那个血球立杀好像药性很烈,而且需要兑很多水,我没有量杯怕掌握不好。

回来看他好像活跃了一些,但是新问题来了,他今天不停地挠耳朵,就是用手把耳朵挽过来挠这样的,还老舔我家金属的椅子腿,觉得各种不正常,这是怎么回事啊?
作者: 钱雪明    时间: 2012-6-25 00:14
张忆 发表于 2012-6-24 22:01
拜谢楼上两位,我刚才拿他的粪去医院粪检,医生说没有球虫。球虫药的话,确实没喂过啊,我是单只的,喂什么 ...

到宠物医院去检查。
作者: あ风の帆あ    时间: 2012-6-25 08:45
{:4_184:}
作者: 李小闯    时间: 2012-6-25 12:01
钱雪明 发表于 2012-6-25 00:14
到宠物医院去检查。

{:4_180:}
作者: 中国兔肉交易网    时间: 2012-6-25 14:54
什么病啊

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2