东兔养兔论坛

标题: 带崽母兔生病(带图片) [打印本页]

作者: 岜立兔业    时间: 2012-6-26 21:12
标题: 带崽母兔生病(带图片)
全是带崽母兔生病,死了三十多只了,别的大小兔子都没事。刚换料,喂的是精料加青草。温巴二联打了有三个多月了。不知道什么病请老师们帮看看。
作者: 韩信    时间: 2012-6-26 21:22
图片太小,看不清楚,麻烦发像素大的图片,本网站对发图片从来不吝啬,有多大容量都可以,服务器上有500G的空间大小,是其他论坛的50倍到100倍的空间大小,不用考虑为我省钱!空间不够,咱们在加!
还有就是你把母兔发病的什么症状描述下
作者: 高家兔子    时间: 2012-6-26 21:23
母兔膘情怎样?
作者: 岜立兔业    时间: 2012-6-26 21:34
东兔 发表于 2012-6-26 21:22
图片太小,看不清楚,麻烦发像素大的图片,本网站对发图片从来不吝啬,有多大容量都可以,服务器上有500G的 ...

我只有手机拍的,今早上还把料吃完的,现在喂料就看到它低着头,没精神。粪便是正常的。其它的看不出什么。主要的是发病的都是带崽母兔,其它的兔子都很正常。
作者: 岜立兔业    时间: 2012-6-26 21:35
高家兔子 发表于 2012-6-26 21:23
母兔膘情怎样?

膘情可以说是偏胖
作者: 韩信    时间: 2012-6-26 21:38
岜立兔业 发表于 2012-6-26 21:34
我只有手机拍的,今早上还把料吃完的,现在喂料就看到它低着头,没精神。粪便是正常的。其它的看不出什 ...

可能是中毒了,哺乳母兔吃的多,因此最容易中毒!在过一段时间,其他的兔子就会蓄积性中毒表现出来!
你看看你使用过什么药,成分和喂量是多少?
作者: 岜立兔业    时间: 2012-6-26 21:42
东兔 发表于 2012-6-26 21:38
可能是中毒了,哺乳母兔吃的多,因此最容易中毒!在过一段时间,其他的兔子就会蓄积性中毒表现出来!
你 ...

谢谢韩总,我刚才看了下原料,发现米糠是变辣味了,而且我加的量也比较多。马上就改回原来的配方。
作者: 韩信    时间: 2012-6-26 22:01
岜立兔业 发表于 2012-6-26 21:42
谢谢韩总,我刚才看了下原料,发现米糠是变辣味了,而且我加的量也比较多。马上就改回原来的配方。

作者: 钱雪明    时间: 2012-6-26 22:24
米糠发霉中毒引起。在我们南方米糠容易发霉。
作者: 岜立兔业    时间: 2012-6-26 22:45
钱雪明 发表于 2012-6-26 22:24
米糠发霉中毒引起。在我们南方米糠容易发霉。

谢谢。这东西我再也不碰了。比梅毒还严重
作者: 不习惯    时间: 2012-6-26 23:15
兔子都好可怜{:soso_e150:}
作者: 百越龍少    时间: 2012-6-26 23:21
没有把握,不可随便配料的,而且原料的质量很重要
作者: 岜立兔业    时间: 2012-6-27 06:52
不习惯 发表于 2012-6-26 23:15
兔子都好可怜

作者: 岜立兔业    时间: 2012-6-27 06:53
百越龍少 发表于 2012-6-26 23:21
没有把握,不可随便配料的,而且原料的质量很重要

谢谢。我之前用的配方还可以,就是没有草粉(稻草粉)了才要改的。
作者: 玲子兔业    时间: 2012-6-29 20:39
用点葡萄糖排泄一下

作者: 鸿飞兔业    时间: 2012-7-5 23:35
做饲料可不是件容易的事,需谨慎。

作者: 青涩~禁书苑    时间: 2012-7-9 14:28
老韩。。你好!如果没有草粉,,,可不可以用花生壳粉或花生苗?黄豆杆也可以吗》?可以添加到40%吗?我用的添加剂《多维多酶高蛋白酵母粉》
作者: 建设小兔子    时间: 2012-7-9 16:50
兔兔好可怜
作者: 酷毙    时间: 2012-7-17 22:52
米糠不能用,我现在还有3吨没有用。天太热容易发霉,米油也不能用,按3,,7糠配,还死了几只母兔。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2