东兔养兔论坛

标题: 啤酒糟喂兔? [打印本页]

作者: 欧阳静影    时间: 2012-7-8 15:31
标题: 啤酒糟喂兔?
请问干啤酒糟可以喂母兔公兔吗?比例是多少?

作者: 理想成    时间: 2012-7-8 15:41
可以,比例在15%。
作者: 欧阳静影    时间: 2012-7-8 15:45
理想成 发表于 2012-7-8 15:41
可以,比例在15%。

谢谢,可是我用了10%以后,配种成功率只有40%,以前没用啤酒糟配种90%以上。
作者: 欧阳静影    时间: 2012-7-8 15:45
理想成 发表于 2012-7-8 15:41
可以,比例在15%。

谢谢,可是我用了10%以后,配种成功率只有40%,以前没用啤酒糟配种90%以上。
作者: 理想成    时间: 2012-7-8 15:51
欧阳静影 发表于 2012-7-8 15:45

配种成功率只有40%应该与当前的炎热天气有关。
作者: 欧阳静影    时间: 2012-7-8 15:54
理想成 发表于 2012-7-8 15:51
配种成功率只有40%应该与当前的炎热天气有关。

周边兔场都挺好啊
作者: 理想成    时间: 2012-7-8 16:08
你可以换回原来的饲料或配方,如配怀率灰复了就说明是啤酒糟的问题。说明不可用。反之就是其它因素了,我还是坚持我的观点 15%的用量没问题的,因为我用过才这么肯定。
作者: 欧阳静影    时间: 2012-7-8 16:12
理想成 发表于 2012-7-8 16:08
你可以换回原来的饲料或配方,如配怀率灰复了就说明是啤酒糟的问题。说明不可用。反之就是其它因素了,我还 ...

商品兔用挺好的。
作者: 欧阳静影    时间: 2012-7-8 16:13
理想成 发表于 2012-7-8 16:08
你可以换回原来的饲料或配方,如配怀率灰复了就说明是啤酒糟的问题。说明不可用。反之就是其它因素了,我还 ...

网络有点糟,慢
作者: 贵州邓永学    时间: 2012-7-8 16:17

属于热性食物,是限制性饲料。
应看情况:饲喂以后,配种繁殖没有问题,不腹泻不拉稀不便秘,才可以固定。
建议使用量控制在8%以下。
作者: 欧阳静影    时间: 2012-7-8 16:20
贵州邓永学 发表于 2012-7-8 16:17
属于热性食物,是限制性饲料。
应看情况:饲喂以后,配种繁殖没有问题,不腹泻不拉稀不便秘,才可以固定。 ...

种兔可用吗谢谢
作者: 贵州邓永学    时间: 2012-7-8 16:22
欧阳静影 发表于 2012-7-8 16:20
种兔可用吗谢谢

夏季不宜,冬季可以适当使用。
我这里有个啤酒厂,我用过,商品兔相对较好。
还是 要自己亲自试验为好。
作者: 贵州邓永学    时间: 2012-7-8 16:42

非常规原料的使用步骤:
第一步:配方拟定。
选用非常规原料:比如啤酒糟,将其营养数值输入饲料软件,调整使用配比。
第二步:养殖试验。
第三步:微调,再养殖检验。
第四步:配方固定。
只有多次实践,才会得到适合于自己兔场的配方。
由于原料、气候、兔群对某一配方的适应性问题,所以,不能一个配方走天下,适合自己兔场的,才是有用的。
所以,楼上朋友说的15%的使用量,我们也不会怀疑其真实性。
作者: 千年兔妖    时间: 2012-7-8 18:52
用于商品兔效果比较好,繁殖兔不太适合,添加量适宜8%,我曾经这么用过。
作者: 韩信    时间: 2012-7-8 19:06
对商品兔是可以用的,对种兔用会影响受孕率。
作者: 钱雪明    时间: 2012-7-9 01:00
干啤酒糟是兔子良好的饲料原料,粗蛋白质含量高,且富含维生素B类,维生素E和未知生长因子,据报道,生长兔,泌乳兔饲料中啤酒糟可占15%左右,空怀母兔以及妊娠前期兔可占30%左右。
作者: 广西养兔子    时间: 2012-7-9 02:03
欧阳静影 发表于 2012-7-8 16:20
种兔可用吗谢谢

种兔还是不用的好。
作者: 欧阳静影    时间: 2012-7-9 08:19
40%的配怀率,真的有点让人寒心,还有假孕很多,产子少,普遍4只以下,
作者: 建鸿兔业    时间: 2014-6-11 14:09

作者: 科鑫饲料销售    时间: 2014-6-26 11:58
科鑫饲料位于山东济南章丘市,公司核心饲料兔饲料,有价格合理质量稳定皮毛好长速好等优点,55只小兔吃料试验,拿出20只过称,料比试验3比1,养殖户大量试验都取的满意的效果,花生秧草粉质量稳定抗拉稀,药物微量元素添加足,养殖户反应得球虫病的几率几乎没有,皮毛光亮,喂多喂少不会出现消化不良拉稀现象,是大兔场的理想用料。省钱省心,欢迎各兔场咨询试用。诚招哥乡镇县市代理。具体咨询Q15119585 68,电话1526697 1997.欢迎广大南方大养殖户或者经销商洽谈合作共同发展!@!!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2