东兔养兔论坛

标题: 请问,这是怎么了? [打印本页]

作者: 钱塘牧    时间: 2012-7-12 13:44
标题: 请问,这是怎么了?

[attach]302196[/attach][attach]302197[/attach][attach]302198[/attach][attach]302199[/attach][attach]302200[/attach][attach]302201[/attach][attach]302202[/attach][attach]302203[/attach] 昨天早晨喂食时没有发现任何异常,傍晚突然发现一只死兔子,口鼻流血。死兔刚好五十天。膘情良好,健康状况良好。这几天我这里是高温,兔舍内的温度大概是33摄氏度。现在24小时过去了,其他的兔子情况都很正常,我很着急,不知道这是兔瘟还是中暑,求各位老师指导啊!这些是解剖的图片
作者: 寂寞团长    时间: 2012-7-12 13:46
恶心死我了!!
作者: 寂寞团长    时间: 2012-7-12 13:46
。。。。。。。。。我要吐了

作者: 爱飞翔    时间: 2012-7-12 14:47
天气炎热,可能是中暑
作者: 爱飞翔    时间: 2012-7-12 14:49
要勤观查其它兔子,
作者: 王公瑞    时间: 2012-7-12 15:29
兔舍温度33度,并不算是高温,个别兔子出现上述状况,要注意观察兔群,回顾防疫过程。如再有发生,重做兔瘟免疫工作。
作者: 我是重庆人    时间: 2012-7-12 16:15
什么时候打的兔瘟疫苗?
作者: 顺自然    时间: 2012-7-12 18:54
再观察看看
作者: 钱塘牧    时间: 2012-7-12 19:55
寂寞团长 发表于 2012-7-12 13:46
。。。。。。。。。我要吐了

淡定
作者: 钱塘牧    时间: 2012-7-12 19:56
钱塘牧 发表于 2012-7-12 19:55
淡定

嗯,谢谢
作者: 钱塘牧    时间: 2012-7-12 19:56
顺自然 发表于 2012-7-12 18:54
再观察看看

嗯,谢谢
作者: 钱塘牧    时间: 2012-7-12 19:57
我是重庆人 发表于 2012-7-12 16:15
什么时候打的兔瘟疫苗?

昨天出现死兔之后打的
作者: 钱塘牧    时间: 2012-7-12 19:57
王公瑞 发表于 2012-7-12 15:29
兔舍温度33度,并不算是高温,个别兔子出现上述状况,要注意观察兔群,回顾防疫过程。如再有发生,重做兔瘟 ...

嗯,谢谢,昨天我加大量注射了疫苗
作者: 钱塘牧    时间: 2012-7-12 19:58
爱飞翔 发表于 2012-7-12 14:49
要勤观查其它兔子,

嗯,谢谢,其他暂时还没异常
作者: 西门听雨    时间: 2012-7-12 21:16
这是八十杆菌引起的肺炎只有在夏天的时候才能体现出来的,绝对不是兔温,你的种兔里面有八十杆菌携带者在小兔吃奶的时候就感染了,温度低的时候体现不出,

作者: 钱雪明    时间: 2012-7-12 21:18
从图上看肺炎,再加上高温应该是免疫力不强引起,不是兔瘟,是中暑加上肺炎引起的,注意防暑降温,预防呼吸道疾病。
作者: 钱塘牧    时间: 2012-7-12 21:54
钱雪明 发表于 2012-7-12 21:18
从图上看肺炎,再加上高温应该是免疫力不强引起,不是兔瘟,是中暑加上肺炎引起的,注意防暑降温,预防呼吸 ...

嗯,谢谢钱老师的解答。这让我想起四月初的一次疫情来,当时病情很凶猛,兔子在笼子里狂跳尖叫几声就死了,解剖之后肺部有严重的出血现象,像极了兔瘟。但是有一点我非常的困惑,那次疫情我损失了一百多个兔子,都是经过免疫的,特别是后备的种兔,都是经过首免和加强免疫的,而且刚刚才注射了两个星期。相比较而言,我刚引进的一批种兔死亡相当少,而事实上,那批兔子根本就没有打过疫苗。看来那时候也是肺炎的急性啊!感谢钱老师的点拨,解决了我一个大疑问,谢谢!
作者: 钱雪明    时间: 2012-7-12 22:05
兔子打喷嚏多吗,注意传染性鼻炎,很难根治,一用药就好,一停药就发,注意环境卫生加强通风。
作者: 钱塘牧    时间: 2012-7-12 22:05
西门听雨 发表于 2012-7-12 21:16
这是八十杆菌引起的肺炎只有在夏天的时候才能体现出来的,绝对不是兔温,你的种兔里面有八十杆菌携带者在小 ...

谢谢老师的解答,我的种兔确实很多都有巴氏杆菌引起的鼻炎,有的小兔子刚断奶就有明显的症状。这次把我吓坏了,一直以为是兔瘟的。您的解答把我从恐慌中解救出来了,同时也学习到了新的知识,这个问题曾经困扰过我很久。真是太感谢了!
作者: 钱塘牧    时间: 2012-7-12 22:11
钱雪明 发表于 2012-7-12 22:05
兔子打喷嚏多吗,注意传染性鼻炎,很难根治,一用药就好,一停药就发,注意环境卫生加强通风。

是的,我的种兔有很多都有鼻炎,有的小兔断奶时,症状就很明显了!因为我想保证夏季不间断繁殖,所以每天都要关闭门窗开十二小时左右的空调。这段时间鼻炎也特别严重。我想用人用的消毒熏香来给空气消一下毒,您看可行吗?
作者: 钱雪明    时间: 2012-7-12 22:20
钱塘牧 发表于 2012-7-12 22:11
是的,我的种兔有很多都有鼻炎,有的小兔断奶时,症状就很明显了!因为我想保证夏季不间断繁殖,所以每天 ...

你把你的兔舍发图片上来看看,我老家离你很近我了解我们那边的气候。看看怎么改进,环境不改变兔子很难养。
作者: 早茶    时间: 2012-7-12 22:35
    这个楼主鬼的很,给出的都是兔瘟的部位。

烂肺死亡

作者: 钱塘牧    时间: 2012-7-12 22:38
钱雪明 发表于 2012-7-12 22:20
你把你的兔舍发图片上来看看,我老家离你很近我了解我们那边的气候。看看怎么改进,环境不改变兔子很难养 ...

嗯,好的。
作者: 端鸿养兔场    时间: 2012-7-13 07:25
我比你幸运  口鼻出血  兔兔还没死 现在好好的
作者: 钱塘牧    时间: 2012-7-13 11:46
端鸿养兔场 发表于 2012-7-13 07:25
我比你幸运  口鼻出血  兔兔还没死 现在好好的

作者: 钱塘牧    时间: 2012-7-13 13:35
早茶 发表于 2012-7-12 22:35
这个楼主鬼的很,给出的都是兔瘟的部位。

烂肺死亡

谢谢
作者: 端鸿养兔场    时间: 2012-7-14 07:33
钱塘牧 发表于 2012-7-13 11:46

不是牛   只是比你幸运罢了  要问怎么了  俺也不知道  只不过俺的兔兔有鼻炎 反复打针 也没好
看我的兔情况是鼻腔的问题 老兽医也没给我好的答复
作者: 钱塘牧    时间: 2012-7-14 20:00
端鸿养兔场 发表于 2012-7-14 07:33
不是牛   只是比你幸运罢了  要问怎么了  俺也不知道  只不过俺的兔兔有鼻炎 反复打针 也没好
看我的兔 ...

嗯,呵呵
作者: 千年兔妖    时间: 2012-7-17 11:26
见识。
作者: 中天獭兔    时间: 2012-7-23 21:55
别动不动就兔瘟,口鼻流血只能是有兔瘟嫌疑,我看是巴氏杆菌引起的急性病
作者: 钱塘牧    时间: 2012-7-24 12:41
中天獭兔 发表于 2012-7-23 21:55
别动不动就兔瘟,口鼻流血只能是有兔瘟嫌疑,我看是巴氏杆菌引起的急性病

嗯,确实如此,到现在为止十多天了,就死了这么一只。谢谢
作者: 你是我的    时间: 2012-7-24 22:47
手机党,无能为力。
作者: 酷毙    时间: 2012-7-25 20:36
打阿米卡星,每天一次,在滴鼻一次,
作者: 鄢嫣妍    时间: 2012-8-2 18:35
版主 第二张图上的血是怎么个情况??
作者: 钱塘牧    时间: 2012-8-2 19:25
鄢嫣妍 发表于 2012-8-2 18:35
版主 第二张图上的血是怎么个情况??

嘴里和鼻子里流出来的

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2