东兔养兔论坛

标题: 兔子后肢瘫痪是怎么回事? [打印本页]

作者: 太炎兔业    时间: 2012-7-15 16:41
标题: 兔子后肢瘫痪是怎么回事?
谷老师,我家喂的獭兔今年出现了一些兔子后肢瘫痪的症状,母兔和小兔都有,不知道怎么才能给治疗一下?请您指教一下,谢谢!!!
作者: 早茶    时间: 2012-7-15 16:50
近期关注是否饲料中毒现象

作者: 谷子林    时间: 2012-7-15 17:28
大兔子如果是怀孕母兔和泌乳母兔饲料霉变的可能性大。
小兔子是多大的?能否提供照片?
作者: 韩信    时间: 2012-7-15 19:03
出现的发病比例有多大呢?
作者: 钱雪明    时间: 2012-7-15 20:45
母兔有无死胎出现?小兔是否前肢趴脚?
作者: 彦卓兔业    时间: 2012-7-15 20:49
母兔可能是产后瘫,营养没跟上
作者: 钱雪明    时间: 2012-7-15 21:00
高温季节使用劣质钙兔子不吸收以前的。
作者: 钱雪明    时间: 2012-7-15 21:01
高温季节使用劣质钙兔子不吸收以前的。
作者: 太炎兔业    时间: 2012-7-17 10:58
[attach]302373[/attach][attach]302374[/attach]

谷子林 发表于 2012-7-15 17:28

大兔子如果是怀孕母兔和泌乳母兔饲料霉变的可能性大。
小兔子是多大的?能否提供照片?

您好,谷老师,刚刚看到您的回复,非常感谢。您说的情况我们也是有点怀疑这种情况,因为我们这边去年的花生秧多数都有点霉烂的,因为去年秋天雨水太多了。
     还有就是在我的兔场这种症状的发病率不高,大概1-2%;另外也只是后肢出现瘫痪,前肢基本上没有;
     现在我把病兔的照片传上来一些您看一下,看看有没有治疗的办法,谢谢!!!

作者: 乔景洋    时间: 2012-7-17 11:26
{:4_180:}
作者: 早茶    时间: 2012-7-17 11:43
太炎兔业 发表于 2012-7-17 10:58
您好,谷老师,刚刚看到您的回复,非常感谢。您说的情况我们也是有点怀疑这种情况,因为我们这边去 ...

这叫瘫痪?

作者: 太炎兔业    时间: 2012-7-17 14:55
早茶 发表于 2012-7-17 11:43
这叫瘫痪?

那么这个是怎么回事呢?

作者: 早茶    时间: 2012-7-17 15:24
太炎兔业 发表于 2012-7-17 14:55
那么这个是怎么回事呢?

你能确定是八字脚还是软瘫?头就是这样顶在地面上的?

作者: 建设小兔子    时间: 2012-7-17 15:57
这是八字腿
作者: 谷子林    时间: 2012-7-17 16:50
太炎兔业 发表于 2012-7-17 10:58
您好,谷老师,刚刚看到您的回复,非常感谢。您说的情况我们也是有点怀疑这种情况,因为我们这边去 ...

如果精神很好,能吃能喝,就是八字腿;否则,饲料霉变的可能性较大。
作者: 太炎兔业    时间: 2012-8-3 13:46
谷子林 发表于 2012-7-17 16:50
如果精神很好,能吃能喝,就是八字腿;否则,饲料霉变的可能性较大。

谢谢谷老师,这段时间比较忙没时间上网,刚看到您的回复,非常感谢!
      出现后肢瘫软的兔子,又一部分我看精神还可以,但有的精神状况不好,而且过一段时间他会慢慢死掉。
      不知道什么是八字腿,正常现象还是病变呢?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2