东兔养兔论坛

标题: 关于棉粕、菜粕、豆粕的问题 [打印本页]

作者: 养兔新    时间: 2012-8-17 22:07
标题: 关于棉粕、菜粕、豆粕的问题
首先谢谢老师、各位前辈、有经验的同志、、  棉粕 和菜粕  可以喂种兔吗 多少比例? 有什么副作用吗?    还有黄豆可以代替豆粕吗  1斤黄豆等于多少豆粕(黄豆炒熟的)   因为我们这边的豆粕2.3元一市斤   而且有时候还买不到    没货    吭啊、、、                     
作者: 王公瑞    时间: 2012-8-17 22:14
豆粕的零售价是够高的,炒黄豆含有油脂,可减少玉米用量。每种杂粕控制在5%以内,自己做料可不用棉粕,菜粕,可用少量花生粕(饼)。
作者: 荣昌源种兔场    时间: 2012-8-17 22:14
用花生饼
作者: 谷子林    时间: 2012-8-17 22:15
棉粕 和菜粕均含有一定毒性,如果控制 在4%以内,喂种兔问题不大,多了会造成积累性中毒,对繁殖产生不良影响。
      黄豆蛋白质低,能量高,如果炒熟了可以用来喂兔子,效果很好。但不可简单替代豆粕,要使综合营养保持平衡。         
作者: 养兔新    时间: 2012-8-17 22:18
王公瑞 发表于 2012-8-17 22:14
豆粕的零售价是够高的,炒黄豆含有油脂,可减少玉米用量。每种杂粕控制在5%以内,自己做料可不用棉粕,菜粕 ...

花生饼  才不好买呢    照上面的问题  给个答案 好不   王老师  谢谢
作者: 王公瑞    时间: 2012-8-17 22:23
养兔新 发表于 2012-8-17 22:18
花生饼  才不好买呢    照上面的问题  给个答案 好不   王老师  谢谢

玉米18,炒豆22,麸子20,青绿色草粉38,预混料2.
作者: 养兔新    时间: 2012-8-17 22:23
谷子林 发表于 2012-8-17 22:15
棉粕 和菜粕均含有一定毒性,如果控制 在4%以内,喂种兔问题不大,多了会造成积累性中毒,对繁殖产生不良影 ...

谢谢 谷老师    如果控制 在4%以内   饲喂时间多长   半年可以吗
作者: 广西养兔子    时间: 2012-8-18 00:12
王公瑞 发表于 2012-8-17 22:23
玉米18,炒豆22,麸子20,青绿色草粉38,预混料2.

{:4_180:}
作者: 谷子林    时间: 2012-8-18 10:38
养兔新 发表于 2012-8-17 22:23
谢谢 谷老师    如果控制 在4%以内   饲喂时间多长   半年可以吗

没有问题
作者: 建设小兔子    时间: 2012-8-18 21:31
{:4_180:}
作者: 范向东    时间: 2012-8-20 10:12
{:soso_e181:}

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2