东兔养兔论坛

标题: 你好老师 [打印本页]

作者: 比方的等待    时间: 2012-8-27 07:59
标题: 你好老师
现在兔场中出现少量的螨虫带病兔,可能是第二次引种时没把好关,带进来的,已经注射了伊维菌素,

病情得到了控制,想请教老师的是怎样才能彻底的治愈并预防?  我现在在料中加了伊维菌素粉,好像效果不是
很明显?量要加多少?(上面的用量是每1000千克饲料中加500克混匀,连用七天。  含量规格   1000g:2g

老师可以推荐几种质量好点的厂家的伊维菌素粉吗?谢谢?

还有就是兔场中现在用消毒液好?还有就是大家现在兔场中都是用的什么消毒液?有专杀螨虫的吗?
作者: 比方的等待    时间: 2012-8-27 08:02
忘了补充就是我现在在500斤料中中加了伊维菌素粉是400克  是不是很多啊!!,但还是看不出来治疗的效果没有打针快!!
作者: 鸿飞兔业    时间: 2012-8-27 11:41
引种时造成的是一方面,但兔场环境是否干燥潮湿,又是一方面,另外说明一点你的兔群抗病能力不行,与品种有关。
作者: 广西养兔子    时间: 2012-8-27 16:52
拌料当然没有打针快了,这是一定的。
作者: 比方的等待    时间: 2012-8-27 20:32
鸿飞兔业 发表于 2012-8-27 11:41
引种时造成的是一方面,但兔场环境是否干燥潮湿,又是一方面,另外说明一点你的兔群抗病能力不行,与品种有 ...

干燥的环境也会出螨虫吗?还是潮湿的环境容易出啊!!
作者: 谷子林    时间: 2012-8-27 20:34
还是注射准确。
消毒用有机磷农药(如敌百虫)或菊酯类都可以。注意浓度,别中毒!
作者: 兔工场    时间: 2012-8-27 21:55
{:soso_e100:}
作者: 鸿飞兔业    时间: 2012-8-27 23:33
比方的等待 发表于 2012-8-27 20:32
干燥的环境也会出螨虫吗?还是潮湿的环境容易出啊!!

当然是潮湿的环境容易发病
作者: 比方的等待    时间: 2012-8-28 07:05
谷子林 发表于 2012-8-27 20:34
还是注射准确。
消毒用有机磷农药(如敌百虫)或菊酯类都可以。注意浓度,别中毒!

谢谢   老师
作者: 比方的等待    时间: 2012-8-30 14:29
谷子林 发表于 2012-8-27 20:34
还是注射准确。

请问老师,要是用敌百虫配制溶液应该怎么配也? 谢谢

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2