东兔养兔论坛

标题: 二月的兔子死亡 [打印本页]

作者: 豫北獭兔养殖    时间: 2012-8-30 18:38
标题: 二月的兔子死亡
  两个月大的獭兔,三天不吃食,前两天打了庆大,不见效,今儿早上死了啥原因?胃胀上面有溃疡,大肠充满气体,膀胱有积尿;请各位同行会诊一下    另请教大肠杆菌和球虫的主要区别是什么???
作者: 荣昌源种兔场    时间: 2012-8-30 19:03
把肝脏和肺脏的照片发上来
作者: 豫北獭兔养殖    时间: 2012-8-30 19:17
荣昌源种兔场 发表于 2012-8-30 19:03
把肝脏和肺脏的照片发上来

不好意思啊.这些地方我看过了没事,也就没有拍
作者: 钱雪明    时间: 2012-8-30 21:14
发病率多少,从第二幅图片看有溃疡有魏氏梭菌感觉,注意饲料品质能量不要太高纤维不能太少,在饮水中大剂量使用微生态制剂。
作者: 富生创建    时间: 2012-8-31 07:16
{:4_182:}
作者: 放牧者    时间: 2012-8-31 09:00
大肠杆菌和球虫病经常会同时存在。
作者: 豫北獭兔养殖    时间: 2012-8-31 09:34
钱雪明 发表于 2012-8-30 21:14
发病率多少,从第二幅图片看有溃疡有魏氏梭菌感觉,注意饲料品质能量不要太高纤维不能太少,在饮水中大剂量 ...

谢谢钱老师的解答,发病率吗,也就是200多只小兔有20多个状态不是太好的,有10几只已经死了,没过满月时我全部打过沈氏的三联苗,我个人认为不是魏氏梭菌[解剖时没有特殊的臭味]请钱老师说一腹胀和大肠杆菌如何区别? 另外微生态制剂是啥?用法,用量?                                    望钱老师不吝赐教       
作者: 乔彬    时间: 2012-8-31 10:18
学习
作者: 早茶    时间: 2012-8-31 10:32
安阳汤阴养兔 发表于 2012-8-31 09:34
谢谢钱老师的解答,发病率吗,也就是200多只小兔有20多个状态不是太好的,有10几只已经死了,没过满月时我全部 ...

俺们的任务是养兔,不是考兽医,兽医考上了,家里兔没了,
二者请选一样
{:soso__14347937040236606360_1:}

作者: ◇_我们的情    时间: 2012-8-31 12:07
钱雪明 发表于 2012-8-30 21:14
发病率多少,从第二幅图片看有溃疡有魏氏梭菌感觉,注意饲料品质能量不要太高纤维不能太少,在饮水中大剂量 ...

你这微生态剂是什么东西呀
作者: ◇_我们的情    时间: 2012-8-31 12:12
这时候出现死亡的最主要的原因是环境因素。环境的炎热潮湿引起的大肠杆菌病态。有球虫的因素,不过不能按照球虫治。用硫酸粘杆菌素就可以。庆大霉素药性太低不是很好用。如果发现不吃食的可以给他口服葡萄糖+vc
作者: 钱雪明    时间: 2012-8-31 17:36
谢谢钱老师的解答,发病率吗,也就是200多只小兔有20多个状态不是太好的,有10几只已经死了,没过满月时我全部 ...

谷老师那里有,按说明使用,小兔关键要使肠道有益菌占据一定的量减少有害菌才能使兔子肠道健康,光靠打针吃药效果不佳。
作者: 钱雪明    时间: 2012-8-31 17:39
◇_我们的情 发表于 2012-8-31 12:07
你这微生态剂是什么东西呀

有益菌,不是抗生素能促进肠道健康的菌群。
作者: 李兔爷    时间: 2012-8-31 19:46
{:4_180:}
作者: 腾飞养殖    时间: 2012-8-31 21:50
早茶 发表于 2012-8-31 10:32
俺们的任务是养兔,不是考兽医,兽医考上了,家里兔没了,
二者请选一样{:soso__14347937040236606360_ ...

干一行要精一行,目前的研究是为日后全面的发展打好基础
作者: 兔夜    时间: 2012-9-1 18:22
钱雪明 发表于 2012-8-31 17:39
有益菌,不是抗生素能促进肠道健康的菌群。

用妈咪爱怎么样?
作者: 钱雪明    时间: 2012-9-1 22:15
兔夜 发表于 2012-9-1 18:22
用妈咪爱怎么样?

不知道什么成分
作者: 华广兔业    时间: 2012-9-2 18:50
是饲料霉变引起的中毒

作者: 兔夜    时间: 2012-9-5 10:49
钱雪明 发表于 2012-9-1 22:15
不知道什么成分

【功效主治】 适用于消化不良、食欲不振、营养不良,肠道菌群紊乱引起的腹泻、便秘、腹胀、肠道内异常发酵、肠炎,使用抗生素引起的肠粘膜损伤等症。 【化学成分】 每袋(1克)含活菌冻干粉37.5毫克,内有活菌1.5亿个。
【药理作用】 本品含有两种活菌—枯草杆菌和肠球菌,可直接补充正常生理菌丛,抑制致病菌,促进营养物质的消化、吸收,抑制肠源性毒素的产生和吸收,达到调整肠道内菌群失调的目的。本品还有婴幼儿生长发育所必须的多种维生素、微量元素及矿物质钙,可补充因消化不良或腹泻所致的缺乏。 【药物相互作用】 1 本品与抗菌药同服可减弱其疗效,应分开服用; 2 铋剂、鞣酸、药用炭、酊剂等能抑制、吸附活菌,不能并用; 3 如正在服用其他药品,服用本品前请咨询医师或药师。 【不良反应】 极罕见有服用本品腹泻次数增加的现象,停药后可恢复
作者: 钱雪明    时间: 2012-9-6 12:42
兔夜 发表于 2012-9-5 10:49
【功效主治】 适用于消化不良、食欲不振、营养不良,肠道菌群紊乱引起的腹泻、便秘、腹胀、肠道内异常发酵 ...

试试看看情况怎样
作者: 董苗    时间: 2012-9-9 20:07
{:4_180:}
作者: 人世间我    时间: 2012-9-17 19:30
原来是这样的。。:'(
作者: 追风之狼    时间: 2012-9-27 08:43
{:soso_e181:}
作者: 张庄獭肉兔    时间: 2012-10-1 14:27

作者: 点亮幸福    时间: 2012-12-12 16:19

你这种病的兔子治好了吗,怎么治疗的,我的兔子也和你的这些兔子的症状差不多,你能告诉我你怎么治疗的吗
作者: 钱雪明    时间: 2012-12-12 22:48
点亮幸福 发表于 2012-12-12 16:19
你这种病的兔子治好了吗,怎么治疗的,我的兔子也和你的这些兔子的症状差不多,你能告诉我你怎么治疗的吗

配方合理,营养平衡,一般都没有什么的。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2