东兔养兔论坛

标题: 兔子肚胀 拉稀进食少怎么回事 [打印本页]

作者: 小宝学养兔    时间: 2012-9-6 22:05
标题: 兔子肚胀 拉稀进食少怎么回事
我的兔子近期出现 肚子发胀 呈黑褐色  尾部沾有水样褐色稀粪不吃食 死亡前大多在水槽里趴着 四肢和肚子上的毛都沾有水迹死亡率特高  四百只 死亡将近一半了   庆大霉素  和痢特灵都试了没效果 偶然治好的也是体型消瘦 大肚子   
作者: 韩信    时间: 2012-9-6 23:42
这样的情况下,首先换饲料!
作者: 朱玲玲    时间: 2012-9-7 07:58
考虑过曲霉菌吗?
作者: あ风の帆あ    时间: 2012-9-7 08:24
我的也有着养的只前都是大独自吃的不少 就是不涨个 {:4_184:}
作者: 刘向阳    时间: 2012-9-7 10:40
说的过于简单丶不好准确给治疗方案丶轻易的发言对你的兔厂也许起不了做用往往会让你担误最好的治疗时间丶魏氏梭菌丶急性肠炎丶球虫乀并发性大肠杆菌等还有饲料搭配的不合理饲养不当等等吧都会出现这种情况丶所以说你要上传解培图片说的详细些才有住于帮以找到源头解决问题
作者: 春光无限    时间: 2012-9-7 12:41
链霉素有点效果,但也不是立竿见影。
作者: 梧桐雨    时间: 2012-9-7 21:35
刘向阳 发表于 2012-9-7 10:40
说的过于简单丶不好准确给治疗方案丶轻易的发言对你的兔厂也许起不了做用往往会让你担误最好的治疗时间丶魏 ...

楼住说的对。
作者: 王公瑞    时间: 2012-9-8 13:51
防疫程序做好,再选好饲料,养兔成活率就高了。www.sdtatu.net
作者: 好难人    时间: 2012-9-9 00:46
先确定拉稀是否伴有腹胀病,如果是用你兔胀必克拌料用三天马上见效
作者: 小宝学养兔    时间: 2012-9-10 21:23
东兔 发表于 2012-9-6 23:42
这样的情况下,首先换饲料!

我喂食的成品料  希望牌的 以前都没问题的。。。。
作者: 小宝学养兔    时间: 2012-9-10 21:26
刘向阳 发表于 2012-9-7 10:40
说的过于简单丶不好准确给治疗方案丶轻易的发言对你的兔厂也许起不了做用往往会让你担误最好的治疗时间丶魏 ...

也解剖过  没找到问题  明天穿上解剖图 能帮我看看嘛。。谢谢。、。。。。。
作者: 马小斌    时间: 2012-9-10 21:45
新手成长之路

作者: 王公瑞    时间: 2012-9-10 22:08
小宝学养兔 发表于 2012-9-10 21:23
我喂食的成品料  希望牌的 以前都没问题的。。。。

可能原因分析:
1,饲料厂原料经常调整,应激诱发大肠杆菌、魏氏梭菌等。
2,饲料厂的成品料不具备防球虫的功能
作者: 小宝学养兔    时间: 2012-9-11 13:22
王公瑞 发表于 2012-9-10 22:08
可能原因分析:
1,饲料厂原料经常调整,应激诱发大肠杆菌、魏氏梭菌等。
2,饲料厂的成品料不具备防球 ...

预防球虫我用的事  球虫血痢净。。。。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2