东兔养兔论坛

标题: 谷老师帮忙看看我这兔子是怎么回事 [打印本页]

作者: 小宝学养兔    时间: 2012-9-14 20:16
标题: 谷老师帮忙看看我这兔子是怎么回事
[attach]304196[/attach][attach]304197[/attach][attach]304198[/attach][attach]304199[/attach]两个月左右的兔子  肚子发胀 呈黑褐色  尾部沾有水样褐色稀粪不吃食发现到死亡大多两三天 死亡前大多在水槽里趴着 四肢和肚子上的毛都沾有水迹   庆大霉素  和痢特灵都试了没效果 偶然治好的也是体型消瘦 大肚子
作者: 鸿途獭兔养殖    时间: 2012-9-14 20:36
等待答案,正在学习。呵呵
作者: 董苗    时间: 2012-9-14 20:52
瞅瞅
作者: 青叶子    时间: 2012-9-14 22:50
是不是球虫呀
作者: 谷子林    时间: 2012-9-14 23:12
球虫病是怎样预防的?
作者: 小宝学养兔    时间: 2012-9-14 23:51
谷子林 发表于 2012-9-14 23:12
球虫病是怎样预防的?

球虫血痢净 水溶性的  半月预防一次 一次三至五天。。。。
作者: 乔彬    时间: 2012-9-15 09:42
学习
作者: 王公瑞    时间: 2012-9-16 11:27
小宝学养兔 发表于 2012-9-14 23:51
球虫血痢净 水溶性的  半月预防一次 一次三至五天。。。。

连续用吧。
作者: 山东养殖一号    时间: 2012-9-16 11:55
我遇到这种情况,我用的是复方新诺明+葡萄糖+食母生+vc兑在一起,有一定的效果,不过关键还是你的平时预防:有饲料原因,气候也是一个很大的原因注意你的平时流行性大肠杆菌的预防;(我觉得是复合型感染比较强,具体原因不是很清楚)
作者: 陈立辉    时间: 2012-9-18 01:33
{:soso_e100:}
作者: 山东富源家兔    时间: 2012-9-18 13:27
球虫病,小兔子体质差的明显甚至死亡。加大药量预防吧!
作者: 小宝学养兔    时间: 2012-9-18 20:29
山东富源家兔 发表于 2012-9-18 13:27
球虫病,小兔子体质差的明显甚至死亡。加大药量预防吧!

好的 谢谢  已经加大药量了  基本控制住了没有死亡了  只是有的全身软绵绵的  看着一点力气都没有  不会是 药量大中毒了吧。。。。
作者: 百大养殖    时间: 2012-9-18 21:15
球虫病:剖腹可见空肠、肠壁上有密小白点,但颜色不会这样坏死状变黑。
作者: 山东富源家兔    时间: 2012-9-19 13:15
小宝学养兔 发表于 2012-9-18 20:29
好的 谢谢  已经加大药量了  基本控制住了没有死亡了  只是有的全身软绵绵的  看着一点力气都没有  不会是 ...

不会的,要控制采食量不要吃饱八成饱为宜。加点卫生的青草提高免疫力!
作者: 平湖秋叶    时间: 2012-9-19 19:45
巴氏引起的流行性腹胀
作者: 黄兴    时间: 2012-9-26 17:50
百分之百球虫
作者: 追风之狼    时间: 2012-10-9 13:28
肠上有黑斑点,小肠黑色,两个月左右的兔子  肚子发胀 呈黑褐色  尾部沾有水样褐色稀粪
1、如有腥臭,说明兔子已患肠胃炎
2、如有酸臭味,是由于贪食过量的精料而引起消化不良
作者: 乔景洋    时间: 2012-10-13 19:11
探讨

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2