东兔养兔论坛

标题: 关于饲草的一些疑问,谢谢。 [打印本页]

作者: 乞丐人    时间: 2012-9-24 19:51
标题: 关于饲草的一些疑问,谢谢。
一、水份高的菜叶可以给兔子吃吗?比如说厚皮菜,如下图。

[attach]304437[/attach]

二、普通常见的大白萝卜可以给兔子吃吗(不是)?
[attach]304438[/attach]

二、都说带有露水的叶子、草、树叶不能给兔子吃,是不是真的呀?

[attach]304439[/attach]
我家没几只兔子,刚买近来不久,不敢轻易尝试,望知请人告诉一下。谢谢。

作者: 刘实现    时间: 2012-9-24 19:59
是真的
作者: 乞丐人    时间: 2012-9-24 20:07
刘实现 发表于 2012-9-24 19:59
是真的

感谢刘哥关注。再次证实,情况属实
作者: 早茶    时间: 2012-9-24 21:33
根据俺的说法,一;厚皮菜什么菜水分高,这叫问题吗,晾一下还存在水分高的问题吗。
二;什么的白萝卜卜图片看不见,撤。
三,露水草;听说不能喂,俺没敢喂过,俺怕。

大兔子可以喂水分高的菜,俺是下雨天照样喂水汪汪的亮晶晶的牧草,照割照喂不误,夏天里割的苦荬菜喂不完怕打萎不精神,俺是喷水淋湿过夜保持新鲜,第二天湿湿的喂。所以俺得出的结论是大母兔可以喂湿草。俺说的草指的是苦荬菜,菊苣,其它湿草怎么个样子请自己试验试验,试出自己的的东西才有发言权,属于自己,别人说的只是历史上的参考。

作者: 早茶    时间: 2012-9-24 21:34
根据俺的说法,一;厚皮菜什么菜水分高,这叫问题吗,晾一下还存在水分高的问题吗。
二;什么的白萝卜卜图片看不见,撤。
三,露水草;听说不能喂,俺没敢喂过,俺怕。

大兔子可以喂水分高的菜,俺是下雨天照样喂水汪汪的亮晶晶的牧草,照割照喂不误,夏天里割的苦荬菜喂不完怕打萎不精神,俺是喷水淋湿过夜保持新鲜,第二天湿湿的喂。所以俺得出的结论是大母兔可以喂湿草。俺说的草指的是苦荬菜,菊苣,其它湿草怎么个样子请自己试验试验,试出自己的的东西才有发言权,属于自己,别人说的只是历史上的参考。

作者: 广西养兔子    时间: 2012-9-24 21:35
早茶 发表于 2012-9-24 21:33
二;什么的白萝卜卜图 ...

作者: 富生创建    时间: 2012-9-25 07:53

作者: 乞丐人    时间: 2012-9-25 21:08
早茶 发表于 2012-9-24 21:34
二;什么的白萝卜卜图 ...

非常感谢您的宝贵意见。
作者: 江城    时间: 2012-9-25 23:45
  粗纤维过底,吃多了拉稀。
作者: 乞丐人    时间: 2012-9-26 11:22
江城 发表于 2012-9-25 23:45
粗纤维过底,吃多了拉稀。

感谢江城,如果我稍再加些稻草之类的干草,可以吗。
作者: 宋廷廷    时间: 2012-9-26 13:33

作者: 宋廷廷    时间: 2012-9-26 13:33

作者: 百大养殖    时间: 2012-9-26 21:47
仔兔喂这些最好别超三天,大兔子都没问题的,吃这些东西的同时每天的给水量少点就可以了,我常这样的,草的处理太麻烦了,不愿搞它。你计划长期喂这些的话就配些粗饲吧
作者: 百大养殖    时间: 2012-9-26 21:47
仔兔喂这些最好别超三天,大兔子都没问题的,吃这些东西的同时每天的给水量少点就可以了,我常这样的,草的处理太麻烦了,不愿搞它。你计划长期喂这些的话就配些粗饲吧
作者: 乞丐人    时间: 2012-9-29 11:05
百大养殖 发表于 2012-9-26 21:47
仔兔喂这些最好别超三天,大兔子都没问题的,吃这些东西的同时每天的给水量少点就可以了,我常这样的,草的 ...

感谢您的指导,请问一下,您所说的配粗料,指的是什么意思。还望指点。谢谢。
作者: 岜立兔业    时间: 2012-9-29 14:53
乞丐人 发表于 2012-9-26 11:22

稻草兔子吃的不多
作者: 乞丐人    时间: 2012-9-29 19:47
岜立兔业 发表于 2012-9-29 14:53
稻草兔子吃的不多

谢谢。
作者: 江城    时间: 2012-10-2 21:27
乞丐人 发表于 2012-9-26 11:22

只要他肯吃就可以
作者: 乱试佳人    时间: 2012-10-4 19:50

作者: 辣椒米    时间: 2012-10-5 21:44
从宠物店买回的兔子,刚开始都不能喂这些,宠物店回来的兔子肚子好娇气的。农家养的兔子,粗养的就可以随便喂。精养的不可以。有一个养殖户还专门给兔喂淋了水的,这样他不用另外给兔子喝水。其实兔子的肚子讲究的是习惯。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2