东兔养兔论坛

标题: 母兔繁殖-----四季如春 [打印本页]

作者: 肉食兔养殖户    时间: 2012-11-28 14:55
标题: 母兔繁殖-----四季如春
几年来的养殖摸索,理论和实践的结合,增产创收,利益可观。从一开始的一年一只年产3---4窝,提高到8----9窝,从当初的30只到现在的60---70多只。我具体操作是----后备母兔饲养到月玲5---6个月,体重达6---7----8斤时适时配种,并做好记录,血配连产3---4窝后,实行半休,即看母兔体质配种---差的等仔兔断奶后即配种,体质好的在仔兔开眼后11---12天配种。个别产仔好的可继续生产,即借腹生仔,产下后休产15天----30天在配种。仔兔及时调给别的母兔或初产少的母兔带养,去劣留优,专拣个体大的留。夏天少留4---6只,其余季节留8----9-----10只。这样仔兔成活率极高,断奶后健康育成快,出笼早。这样让母兔频繁,20只母兔自繁自养保你年挣一万-----多啊。一点小经验,兔友们不访试试。
作者: あ风の帆あ    时间: 2012-11-28 15:48

作者: 落叶秋风    时间: 2012-11-28 18:26

作者: 月林兔业    时间: 2012-11-28 19:29
谢谢分享。
作者: 肉食兔养殖户    时间: 2012-11-28 20:00
月林兔业 发表于 2012-11-28 19:29
谢谢分享。

不谢,认识你真好。我养兔有好多年了,从刚开始外祖母给的两只长毛兔,不知道公母。断断续续几年下来繁殖了不少,真正了解家兔的养殖习性,还多亏了1997年我们乡政府扶持,并且花资金一万元聘请了济南的两位专家,组职我们养殖户一起在乡政府会议室现场手把手教学,我用心学得了很多使用知识,受益不浅。有些实用知识我还不能好好表达出来,抱歉。谢谢您的理解。
作者: 独孤寒    时间: 2012-11-29 08:41
{:soso_e100:}
作者: 鸿露兔业    时间: 2012-11-29 09:22
太客气了
作者: 钱雪明    时间: 2012-11-29 10:48
不错!看来楼主养兔经验丰富。
作者: 山东富源家兔    时间: 2012-11-29 11:28

作者: 国雄兔业    时间: 2012-11-29 12:02

作者: 海蓝天恩兔业    时间: 2012-11-29 12:41
说啥的都有,来交流,别人说点实践经验,不信就了倒,不必说风凉话,如果你是养兔高手,怎么不拿出经验来教教别人呢?请尊重别人!请自重!
作者: 肉食兔养殖户    时间: 2012-11-29 17:03
钱雪明 发表于 2012-11-29 10:48
不错!看来楼主养兔经验丰富。

那里,一点小经验,或许表达不怎么到位,谢谢理解。
作者: 临清兔王    时间: 2012-11-29 18:13

作者: 黄浦江    时间: 2012-11-29 21:04

作者: 前进中人    时间: 2012-11-29 22:03

作者: 大家多指教    时间: 2012-11-30 00:03

作者: 商品兔    时间: 2012-11-30 18:10

作者: 马小斌    时间: 2012-11-30 20:44

作者: 开心过    时间: 2012-11-30 21:55

作者: 我一个人    时间: 2012-12-1 12:21

作者: 炫舞迷离    时间: 2012-12-1 14:02
怎么来提高  秋季跟冬季母兔的繁殖能力。从阴历八月份到现在  我的母兔配种率还不到 40%求解!!!!!!!!!!

作者: 我是重庆人    时间: 2012-12-1 14:57
我们和你一样
作者: 鹤壁养兔    时间: 2012-12-1 20:35

作者: 河北青龙    时间: 2012-12-1 21:01
我养的也是肉兔,养了半年了,相当不成功,繁殖不出来,成长满,死亡高,求大神指点指点
作者: 东旺兔业    时间: 2012-12-3 09:31
精辟
作者: 陈和建    时间: 2012-12-4 14:00
请教一下,您当地的兔价与饲料价格各是多少,谢谢。
作者: 肉食兔养殖户    时间: 2012-12-6 16:54
陈和建 发表于 2012-12-4 14:00
请教一下,您当地的兔价与饲料价格各是多少,谢谢。

十月十八来门前拉肉兔价是8.5元每斤。我用的佳农成兔料2602,配货到家现在没涨的情况下是89一包,80斤一包装。
作者: 肉食兔养殖户    时间: 2012-12-6 17:11
河北青龙 发表于 2012-12-1 21:01
我养的也是肉兔,养了半年了,相当不成功,繁殖不出来,成长满,死亡高,求大神指点指点

笑话---什么神不神的,我和你们一样都是喜欢兔兔才去养它,因为喜欢所以用心,凡事只要用心,心甘情愿---才能精益求精啊。你购买几本养兔书籍边学边实践,再有你要有心学习---东兔论坛上有你想学且可学习的很多适用知识。
作者: 肉食兔养殖户    时间: 2012-12-6 18:02
海蓝天恩兔业 发表于 2012-11-29 12:41
说啥的都有,来交流,别人说点实践经验,不信就了倒,不必说风凉话,如果你是养兔高手,怎么不拿出经验来教 ...

朋友你好,谢谢理解。我这人性格外向,快人快语,直来直去,谈的来就谈,它不懂的人当然不信,认为我是胡侃。我只所以学着把经验发表出来,希望能对爱好养兔子的朋友有所帮助,献给明世理懂这行的朋友。
作者: 海蓝天恩兔业    时间: 2012-12-6 18:25
肉食兔养殖户 发表于 2012-12-6 18:02
朋友你好,谢谢理解。我这人性格外向,快人快语,直来直去,谈的来就谈,它不懂的人当然不信,认为我是胡 ...

我也是养兔的,29年了,对养兔来说也算是一老养兔人了。虽然懂得不多,可是我觉得说实话问心无愧。不懂装懂才是羞耻。
作者: 陈和建    时间: 2012-12-9 18:47
有点嫉妒。
作者: 陈和建    时间: 2012-12-20 20:22
有道理啊。
作者: 陈和建    时间: 2012-12-20 20:30
肉食兔养殖户 发表于 2012-12-6 16:54
十月十八来门前拉肉兔价是8.5元每斤。我用的佳农成兔料2602,配货到家现在没涨的情况下是89一包,80斤一包 ...

谢谢回复,真幸福,还有专家指导,真可贵,还有你的良苦用心。希望能在论坛上多看到你的帖子。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2