东兔养兔论坛

标题: 兔子得球虫!我没招了 [打印本页]

作者: 危︶ㄣ险    时间: 2013-1-10 20:56
标题: 兔子得球虫!我没招了
半月前有100多只45日龄小兔得了球虫。小兔体重瘦的很快,一个接一个的死亡。死前尖叫,四肢成划水状。而且还都出现由球虫引起的涨肚。我就用碌苯胍和胀必克拌料给兔子吃。水中还加了地克珠利。算是好点了。可是现在都吃了半个多月了兔子还是很瘦还是有死的。小兔因为球虫死的都差不多了,愁啊!我想问一下这种情况还要持续多久。这球虫药什么时候能停。请教兔友们小兔的球虫该怎么预防!     小弟在这谢谢各位了!!!
作者: 随风起    时间: 2013-1-10 21:14
地克珠利加倍 是你治球虫的药量不够。或两种治球虫的药一起喂,以防球虫耐药产生的死亡
作者: 舒城养兔    时间: 2013-1-10 21:20
通风、不要喂药了
作者: 危︶ㄣ险    时间: 2013-1-10 21:23
随风起 发表于 2013-1-10 21:14
地克珠利加倍 是你治球虫的药量不够。或两种治球虫的药一起喂,以防球虫耐药产生的死亡

地克珠利我从一开始就是加倍量。我刚用了半个多月不会这么快就产生耐药性吧
作者: 危︶ㄣ险    时间: 2013-1-10 21:25
舒城养兔 发表于 2013-1-10 21:20
通风、不要喂药了

风我是天天通,可是不管怎么通竹板还是湿湿的。我怕一停药球虫再厉害了
作者: 森森兔业    时间: 2013-1-10 21:41
危︶ㄣ险 发表于 2013-1-10 21:25
风我是天天通,可是不管怎么通竹板还是湿湿的。我怕一停药球虫再厉害了

治疗用磺胺类
作者: 舒城养兔    时间: 2013-1-10 21:48
危︶ㄣ险 发表于 2013-1-10 21:25

用火枪把竹笆烧一下、药不要用,实在不行补一次球虫疫苗
作者: 危︶ㄣ险    时间: 2013-1-10 21:54
森森兔业 发表于 2013-1-10 21:41
治疗用磺胺类

谢谢
作者: 危︶ㄣ险    时间: 2013-1-10 21:55
舒城养兔 发表于 2013-1-10 21:48

你说的是长效针剂吧。要 不要加量啊
作者: 舒城养兔    时间: 2013-1-10 21:57
危︶ㄣ险 发表于 2013-1-10 21:55
你说的是长效针剂吧。要 不要加量啊

0.2ml
作者: 危︶ㄣ险    时间: 2013-1-10 21:58
舒城养兔 发表于 2013-1-10 21:57
0.2ml

谢谢
作者: 孙振飞    时间: 2013-1-11 08:54
知道了是什么病就应该知道怎么去做,加倍,尤其是地克珠利,加4到5倍的量,连续用5到7天。
作者: 小豫兔    时间: 2013-1-11 09:35
兔病产品针对方向:
鼻炎、肺炎,腹泄、腹胀
球虫,寄生虫,真菌
催情促排卵,催奶,乳房炎
维生素、氨基酸,皮毛光亮剂,中药粉剂等

河南恒兴兔宝药业公司专注兔药生产销售www.hxtbyy.com  QQ472665693 18939526441
可以关注一下,兔药有需要联系我
作者: 海-风    时间: 2013-1-11 11:28
现在可能天凉了 死前段得了球虫后体质弱的  我也新养兔子前段也出了球虫病 得到大家帮助后用药 7天基本控制 15天偶尔死亡大概20天后就没什么事了  
作者: 庆慷兔药供应    时间: 2013-1-11 12:29
长效兔球灭打0·3ml·在饮水中加入兔球灵·饮水5---7天·就行了·
作者: 富业农主    时间: 2013-1-11 18:32
防球虫很重要
作者: 危︶ㄣ险    时间: 2013-1-11 18:33
孙振飞 发表于 2013-1-11 08:54
知道了是什么病就应该知道怎么去做,加倍,尤其是地克珠利,加4到5倍的量,连续用5到7天。

谢谢
作者: 危︶ㄣ险    时间: 2013-1-11 18:33
王贺华 发表于 2013-1-11 12:29
长效兔球灭打0·3ml·在饮水中加入兔球灵·饮水5---7天·就行了·

谢谢
海-风 发表于 2013-1-11 11:28
现在可能天凉了 死前段得了球虫后体质弱的  我也新养兔子前段也出了球虫病 得到大家帮助后用药 7天基本控制 ...

谢谢
作者: kenvent    时间: 2013-1-11 20:21
这种情况可以用沈氏的长效兔球净,20ml一瓶的,兔子18天左右的时候就要打了,每只0.3ml ,一般打完就基本离开母兔一个月内都不会出现太多死亡,肚涨除了球虫外,你的喂食方法是不是正确?离开母兔10天内要控制量,基本就是保持跟母兔混吃时的料量。一旦发现涨肚就要分隔出来,开一些呋喃咪酮混少许料喂吃。同时减料甚至饿几餐。以上都是我的亲身经验,但只能治你的标,不能治本。治本要优化种兔群从母兔抓起,差弱兔坚决淘汰。重中之重是要保证小兔能跟上正常的生长曲线。30天达0.5公斤以上,因为仔兔的生长速度基本就是跟球虫作斗争的过程,仔兔30天时间段达到这个重量基本不会有病,胃口好,长速快。60天左右就能达到1.75公斤。90天左右就能去到2.5公斤左右了。110天左右出栏基本可以保证。
作者: 危︶ㄣ险    时间: 2013-1-12 19:59
舒城养兔 发表于 2013-1-10 21:48

今天拿去兽医站解刨了,兔子的左侧肺部已经烂掉了。说是由巴士杆菌引起的肺部感染。要我注射波巴二联,还要用磺胺类的球虫药治疗。我没用疫苗只拿了球虫药。这样行不行啊?
作者: 恒兴    时间: 2013-3-13 15:15
地克珠利和氯吡嗪钠换着用,一个月两次,一次五天,就能有效预防球虫。
作者: 恒兴    时间: 2013-3-13 15:16
地克珠利和氯吡嗪钠换着用,一个月两次,一次五天,就能有效预防球虫。
兔病产品针对方向:
鼻炎、肺炎,腹泄、腹胀
球虫,寄生虫,真菌
催情促排卵,催奶,乳房炎
维生素、氨基酸,皮毛光亮剂,中药粉剂等

河南恒兴兔宝药业公司专注兔药生产销售www.hxtbyy.com  18939526441
可以关注一下,兔药有需要联系我 qq1532962764

作者: 恒兴    时间: 2013-3-13 15:19
严重的话用针剂,磺胺间甲。平时刚满月的小兔子就用粉剂好了,地克珠利和氯吡嗪钠换着用,一个月两次,一次5天,就能很好的预防了。
作者: 腾源兔场    时间: 2013-4-24 23:14
呵呵,我顶。。。。。原来是同一师门下山,【华仔】的方法不错。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2