东兔养兔论坛

标题: 兔子用了马杜后中毒是什么症状,怎么解毒 [打印本页]

作者: 好求    时间: 2013-5-13 11:47
标题: 兔子用了马杜后中毒是什么症状,怎么解毒
我的兔子用了一种含马杜的球虫药,用了几天后,兔子不吃料,不喝水,发蔫,腿发软站不住,死了很多只,还有症状轻点的,这是马杜中毒的症状吗,如果是这个中毒,怎么用点药解毒呢。
作者: 韩信    时间: 2013-5-13 16:28
没有任何可行的解救办法!
作者: 恒兴    时间: 2013-5-13 18:06
兔病产品针对方向:
鼻炎、肺炎,腹泄、腹胀
球虫,寄生虫,真菌
催情促排卵,催奶,乳房炎,兔用消毒水
维生素、氨基酸,皮毛光亮剂,中药粉剂等

河南恒兴兔宝药业公司专注兔药生产销售www.hxtbyy.com
可以关注一下,兔药有需要联系我18939526442小张
qq  2453206892
欢迎了解试用哦

作者: 好求    时间: 2013-5-13 20:41
东兔 发表于 2013-5-13 16:28
没有任何可行的解救办法!

您确定是马杜中毒的症状吗
作者: 韩信    时间: 2013-5-14 12:15
好求 发表于 2013-5-13 20:41
您确定是马杜中毒的症状吗

从他描述的症状来看,是属于中毒,马杜拉霉素是不能用在兔子上的!
作者: 好求    时间: 2013-5-15 19:41
东兔 发表于 2013-5-14 12:15
从他描述的症状来看,是属于中毒,马杜拉霉素是不能用在兔子上的!

如果是中毒,几天后这毒性才能排尽呢
作者: 大松    时间: 2013-5-15 20:45
  马杜【抗球虫主要药品】中毒8小时至3天发病,精神沉郁,个别饮欲增强,以后饮欲,食欲废绝,气喘,头斜向一侧,颈无力,反应迟钝,走路不稳,瘫痪,昏睡。
解刨可见肝肿大脆弱,可见坏死灶,肾脾肿大,胃粘膜脱落,出血。
治疗:饮5%葡萄糖溶液,同时静脉注射10%维生素c注射液,每次0.5毫升
作者: 韩信    时间: 2013-5-16 08:19
好求 发表于 2013-5-15 19:41
如果是中毒,几天后这毒性才能排尽呢

排不了,因为这个中毒对兔子的神经系统造成伤害,导致不可逆的恢复!
作者: 好求    时间: 2013-5-16 16:35
大松 发表于 2013-5-15 20:45
马杜【抗球虫主要药品】中毒8小时至3天发病,精神沉郁,个别饮欲增强,以后饮欲,食欲废绝,气喘,头斜向 ...

谢谢

作者: 好求    时间: 2013-5-16 16:36
大松 发表于 2013-5-15 20:45
马杜【抗球虫主要药品】中毒8小时至3天发病,精神沉郁,个别饮欲增强,以后饮欲,食欲废绝,气喘,头斜向 ...

对了,你是哪里的,QQ是多少,可以加你,以后常聊聊

作者: 大松    时间: 2013-5-16 20:32
好求 发表于 2013-5-16 16:36
对了,你是哪里的,QQ是多少,可以加你,以后常聊聊

我也是新手,怕帮不了你什么,
多看看书,进进论坛,慢慢摸索吧

作者: 钱雪明    时间: 2013-5-19 21:16
马杜霉素中毒无特效药物。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2