东兔养兔论坛

标题: 谷老师请进,小兔子大量死亡,急!!! [打印本页]

作者: 居无上    时间: 2013-5-17 20:45
标题: 谷老师请进,小兔子大量死亡,急!!!
最近每天都有十几只断奶到两个月大的兔子死亡,兔子拉稀,没有精神,不爱动,不吃料,磨牙。谷老师帮我看看,这个要怎么治疗和预防!
[attach]309719[/attach]
[attach]309717[/attach]
[attach]309716[/attach]
[attach]309715[/attach]
[attach]309720[/attach]

作者: 早茶同志    时间: 2013-5-17 22:27
‘性’腹胀,新诺明,

作者: 刘向阳    时间: 2013-5-18 09:33
肠膨涨,也叫粘液肠病,原因应激反应或你饲喂不当造成,治疗任何药物都无效,我说个方法三天可以控制住,三天內不要喂料,給干草丶如稻草之类的加大它胃肠的粗纤维的含量,在这期间饮水中添加有益菌或消化荮,如饲料没问题三天后在慢慢給料,记住千万别喂多了,好了别忘说声谢谢哈
作者: 江苏徐州张刚    时间: 2013-5-18 09:35
我的也是这样死的!求解释,求用药的名字!
作者: 追风之狼    时间: 2013-5-18 20:23
刘向阳 发表于 2013-5-18 09:33
肠膨涨,也叫粘液肠病,原因应激反应或你饲喂不当造成,治疗任何药物都无效,我说个方法三天可以控制住,三 ...

作者: 追风之狼    时间: 2013-5-18 20:28
没有看到问题

作者: 伊拉公兔    时间: 2013-5-18 21:28
刘向阳 发表于 2013-5-18 09:33
肠膨涨,也叫粘液肠病,原因应激反应或你饲喂不当造成,治疗任何药物都无效,我说个方法三天可以控制住,三 ...

同意!我的兔子也是这样死的,用药白费,减料一半好了点
作者: 山东富源家兔    时间: 2013-5-20 16:10
或许和饲料配方有关系,断奶后注意应激反应!
作者: 立果獭兔养殖    时间: 2013-5-20 19:29
估计可能是球虫病,主意预防
作者: 合金兔子    时间: 2013-5-20 21:58

作者: 新华兔    时间: 2013-5-21 20:58
球虫
作者: 曹营兔业    时间: 2013-5-23 17:06
看了回复我忍不住想骂!说用新诺明是正确的!但是没给你说量!我就告诉你、人拉肚子吃不下东西,医生开什么药便宜就给兔子饲料里加什么药!
作者: 早茶同志    时间: 2013-5-23 21:13
曹营兔业 发表于 2013-5-23 17:06
看了回复我忍不住想骂!说用新诺明是正确的!但是没给你说量!我就告诉你、人拉肚子吃不下东西,医生开什么 ...

很够典型的解剖与描述了

作者: 王公瑞    时间: 2013-5-23 21:21
大部分是混合感染,饲料问题,生长和防病兼顾性不强
作者: 蒙自养兔    时间: 2013-5-23 22:57
这几天我的也是这样拉稀死了好几只
作者: 大手拉小手    时间: 2013-9-26 19:50
等待谷老师评论
作者: 交流养兔经验者    时间: 2013-10-21 20:12
你好,我和你同样也出现过这样的情况,不过现在好了,在这里我也说不清楚,我的电话18695926734
作者: 颖字    时间: 2013-10-23 17:52
王公瑞 发表于 2013-5-23 21:21
大部分是混合感染,饲料问题,生长和防病兼顾性不强

高手哦

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2