东兔养兔论坛

标题: 养了两年兔子了,,,, [打印本页]

作者: 富贵美满    时间: 2013-6-10 20:40
标题: 养了两年兔子了,,,,
第一年养兔进种兔,图便宜50元一只买的,有70只,一个星期才发现有30只得鼻炎,来的时候也没给点它场的料,拉稀死了9只,后来又一个月吧有6-7只兔子涨肚拉稀到兽医站以后光给药就给了我170元药,兔群吃了也没防着它死,心想吃了这次亏下次就长记性了,到了下半年天气炎热全场爆发球虫,也有拉稀的,四肢站不稳的,成活率不到百分之二十,这样的药业用过那样的药业用过就是没看见见效的,慢慢的养着到了秋天幼兔成活率上来了,配种率又下降,到了冬天仔兔成窝的冻死,后来想了个办法给它母子分离,这才挽救了后来的兔子,到了年底一算账,种兔,笼子,饲料(自己配的料),药品,还有其他,总共花费了13000块,商品兔卖了有不到4000块,这一年就在兔子身上花了9000,还不连人工费,剩下了有138只种兔,       到了第二年开春兔子的养殖情况还不错,兔子多了就想着买兔笼,找了几家倒闭的养兔场买了有20架兔笼(150一架),养了没二个月全场爆发真菌,没办法都得处理,卖完兔子算完帐还有5000元没有够本,还剩下300只刚满月的小兔,就弄几个新笼位养着,没想到到今天还剩30多个,每天都在死,到是没发现真菌了,还是和去年一样,球虫,拉稀,药也吃了,地克珠利,氯苯胍,还有磺胺类药品,现在看是防住了因为都65天了,也快没兔子了,现在心里很纠结是继续呢还是半途而废啊,心没个底,,,,,,
作者: 伊拉公兔    时间: 2013-6-10 20:57
咱二个情况一样。我养三年啦,现在好了。原因是多方面的。还是自己好好考录下不养太可惜了,黎明就在眼前!
作者: 莫远海    时间: 2013-6-10 20:57
不就是两年嘛,人家小学还没毕业呢?再坚持个四五年吧,不行坚持三年到初中,人生长着呢。人家农民种田就是一辈子,我们养兔至少十年以上,看它成功不??
作者: 天之骄兔业    时间: 2013-6-10 21:00
你现在处于黎明前的黑暗阶段  不要放弃  光明就在眼前
作者: 润泽    时间: 2013-6-10 21:03
养兔是个技术活,技术加耐心加细心
作者: 我心-你全权拥有    时间: 2013-6-10 21:11
各位兔友说的有道理,东北人说的“扛起”
楼主,
作者: 永久兔业~~王哲    时间: 2013-6-10 21:19
养殖全是要技术的,如果认认都养的很好,都是高手,那兔子绝对不会值钱了,
作者: 永久兔业~~王哲    时间: 2013-6-10 21:20
莫远海 发表于 2013-6-10 20:57
不就是两年嘛,人家小学还没毕业呢?再坚持个四五年吧,不行坚持三年到初中,人生长着呢。人家农民种田就是 ...

有意思,顶   顶   顶   
作者: 孙桂琴    时间: 2013-6-10 21:24
赔钱挣的是经验·继续坚持挣的就是钱了
作者: 星都兔业    时间: 2013-6-11 08:04
一句话戳你要害【退出,等于前两年你在原地踏步+发呆】多么啥的举动
作者: 吴广忠    时间: 2013-6-11 09:23
你说的有三个问题,1、引种:引种的要求是:优选、避免近亲。2、疾病控制:疾病要以防为主,尽可能不要大群用药。3、繁育:繁育要拿出耐心,人要勤尽。要做到这几点,你首先要转变观念,改变现在的养殖方法,有创新,才有进取。
作者: 富贵美满    时间: 2013-6-11 21:13
谢谢各位朋友支持和鼓励,我相信我会比上一次做的更好,我想请教各位我的兔笼上有真菌,还有场地怎样消毒好呢
作者: 富贵美满    时间: 2013-6-11 21:13

作者: 合金兔子    时间: 2013-6-12 16:48
我是这样做的。对于旧笼子先用加入腐蚀性消毒液的水刷洗干净后,用清水冲刷后暴晒。干后用火焰喷枪再来一遍,用前最好再来一次

作者: 合金兔子    时间: 2013-6-12 16:51
继续努力吧。即使赚到钱了也要努力啊。因为比我们有钱的人还在等我们超越啊
作者: 富贵美满    时间: 2013-6-12 21:05
谢谢了
作者: 富贵美满    时间: 2013-6-12 21:05

作者: 林维庆    时间: 2013-6-12 21:33
坚持! 就是!  赚钱 !                  错在一开始养的太多了        再坚持!
作者: 燃烧的岁月    时间: 2013-6-13 08:34

作者: 狼王    时间: 2013-6-14 15:37
依我看,兄弟 还是退出了好啊。
作者: あ风の帆あ    时间: 2013-6-14 16:53
孙桂琴 发表于 2013-6-10 21:24
赔钱挣的是经验·继续坚持挣的就是钱了

作者: あ风の帆あ    时间: 2013-6-14 16:55
星都兔业 发表于 2013-6-11 08:04
一句话戳你要害【退出,等于前两年你在原地踏步+发呆】多么啥的举动

说的直接  干脆应该   
作者: 大汶河兔业    时间: 2013-6-14 20:24

作者: 山高水长-冯    时间: 2013-6-14 21:48
养兔子前几批就是挣经验,不出问题是学不到东西的
作者: 羿伯庄园    时间: 2013-6-14 23:24
坚持吧,大家都走过这一段,
作者: 羿伯庄园    时间: 2013-6-14 23:24
坚持吧,大家都走过这一段,
作者: 有志者事竟成    时间: 2013-6-15 01:58
该好好反省了问题出在那里?寻找解觉的方法,找不到或反省不来的退出吧因为你明白的太小了,兔子怎死也不知道只会悲剧重演。
作者: 曹营兔业    时间: 2013-6-17 16:34
必须自己做料
作者: 大汶河兔业    时间: 2013-6-17 20:39

作者: 河北坚持    时间: 2013-6-17 22:03
别再自己配料了,我吃过这方面的亏。
作者: 河北坚持    时间: 2013-6-17 22:08
河北康君兔业 发表于 2013-6-16 09:07
科学养兔发家致富
                                            养康君药膳兔包技术包回收
养兔投资少 ...

作者: 追风之狼    时间: 2013-6-19 08:20
旧笼啊
作者: 我是小马哥    时间: 2013-6-19 20:34

作者: 拍着脑门的阳光    时间: 2014-4-17 17:39
我觉得很正常 就像你学手艺 难道就天生就会? 怎么也得交点学费吧 多看看论坛帖子
谁都是从你这过来的
作者: 心宽行天下    时间: 2014-4-19 13:07
应该先学习技术

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2