东兔养兔论坛

标题: 救我兔场 [打印本页]

作者: 子涵    时间: 2013-6-22 10:27
标题: 救我兔场
孙老师,您好!我场爆发兔瘟已是第五天了,紧急注射疫苗三毫升也已五天了,不是说第三天是死亡高峰期吗?为什么我场从第四天开始出现大面积死亡!除了加倍注射疫苗外还可配合哪方面的治疗呢?望孙老师及各位前辈齐力保住我场!
作者: 酷毙    时间: 2013-6-22 10:48
你能确定是兔温吗》确定了才好用药呀》
作者: 天之骄兔业    时间: 2013-6-22 11:13
如果确定了兔瘟  还可以注射兔瘟血清  
作者: 得利斯饲料    时间: 2013-6-22 11:31
为什么不做防疫啊?
作者: 子涵    时间: 2013-6-22 11:34
孙永兴 发表于 2013-6-22 10:53
确定是发生了兔瘟,注射了大剂量的有效疫苗,三天后应该减少死亡。
一次注射好了,就不要再追加了。
如果 ...

谦虚了孙老师,您的知识都是通过常年累月一点一点累积出来的,我相信你!畜牧局已确定是兔瘟,今天主要是发现了这样一个情况,我在每个兔笼里都放了一张瓦用于吸附水嘴滴落的水珠,死亡严重基本上都是放的老式黑瓦笼的兔子,而新式瓦的笼子就少些,您给分析一下是不是因为瓦片潮湿一直在诱发兔瘟而影响了疫苗的效果
作者: 子涵    时间: 2013-6-22 11:35
酷毙 发表于 2013-6-22 10:48
你能确定是兔温吗》确定了才好用药呀》

确定
作者: 子涵    时间: 2013-6-22 11:41
得利斯饲料 发表于 2013-6-22 11:31
为什么不做防疫啊?

这个月主要把精力放在从一家大规模种植西兰花农场往回运菜根了,拉了一批商品兔的防疫,
作者: 得利斯饲料    时间: 2013-6-22 11:54
子涵 发表于 2013-6-22 11:41
这个月主要把精力放在从一家大规模种植西兰花农场往回运菜根了,拉了一批商品兔的防疫,

这个季节防疫一定的得做.万一出现.后悔莫及. . .
作者: 子涵    时间: 2013-6-22 12:12
谢谢您,以及各位!谢谢
作者: 子涵    时间: 2013-6-22 12:27
是啊!五天时间已搭进三百多只三到五斤小兔的生命了,其中还有已养殖半年多的兔种,损失过万了吧!而这才是个开始,真正领会了兔瘟的霸道!
作者: 子涵    时间: 2013-6-22 12:37
天之骄兔业 发表于 2013-6-22 11:13
如果确定了兔瘟  还可以注射兔瘟血清

兔瘟血清?可否推荐一个厂商品牌,价位,谢谢您
作者: 天之骄兔业    时间: 2013-6-22 13:48
子涵 发表于 2013-6-22 12:37
兔瘟血清?可否推荐一个厂商品牌,价位,谢谢您

我用过一次  瓶子上没有标示   从我们这药店拿的  拿来时瓶子里还有冰
就是100ML的玻璃瓶   价格好像是几十块钱  记不清了  

我可以帮你问一下  你可以联系我QQ316346760
作者: 老夫子养兔    时间: 2013-6-22 14:48
该说的楼上几位老师已说,我就希望你尽快转危为安吧!
作者: 康乐兔    时间: 2013-6-22 15:02

可用防病毒药物治疗,即使注射疫苗也许5到10天才好。按说夏天兔瘟应很少发生。
作者: あ风の帆あ    时间: 2013-6-22 18:22

作者: 阳春三月下忻城    时间: 2013-6-22 20:33
{:soso_e109:}
作者: 曹营兔业    时间: 2013-6-22 21:24
汗  我还300只2-3.5斤的没注射兔瘟呢!明天起来就打

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2