东兔养兔论坛

标题: 鼻炎与肺炎 [打印本页]

作者: 丰城甘鑫鑫    时间: 2013-6-25 22:41
标题: 鼻炎与肺炎
鼻炎与肺炎怎么区分?在兔子身上有哪些表现?
作者: 双建兔业    时间: 2013-6-25 23:07
鼻炎多表现出鼻腔流出脓性、浆性分泌物继而引发鼻孔周围毛皮潮湿   缠结   红肿和异常呼吸
肺炎多为气候突变、潮湿环境、通风欠佳和气管炎鼻炎或异物引起,大多无明显外观症状,食欲不足精神沉迷就要留意了!确诊应以解剖为佳
作者: 丰城甘鑫鑫    时间: 2013-6-26 09:06
谢谢
作者: 丰城甘鑫鑫    时间: 2013-6-26 09:07
谢谢
作者: 丰城甘鑫鑫    时间: 2013-6-26 09:07
谢谢
作者: 丰城甘鑫鑫    时间: 2013-6-26 09:08
谢谢
作者: 贵州邓永学    时间: 2013-6-26 10:54
鼻炎,一般有鼻液分泌物,早期分泌物清亮,鼻腔外观发炎,早期精神不沉郁,没有咳嗽症状,采食、活动正常;随着病情的发展,分泌物朝粘性、脓性发展,颜色也会有乳白色、淡黄色变化;会出现精神沉郁、活动能力降低、采食量下降、皮毛粗乱、体型消瘦;
肺炎:早期症状不明显,一般伴随眼结膜潮红、湿润,病兔不安静、不自然、不愿卧、躁动不爽;
随着病情变化,肺部声音异常;采食量下降、甚至食欲废绝;咳嗽、喷嚏连连;被毛耸立、粗乱;反应迟钝。

鼻炎有向肺炎发展的可能,由鼻炎发展而来的肺炎,治疗困难,康复周期长;
肺炎也可能出现鼻炎症状,初养兔的朋友较难鉴别、对付!
作者: 贵州邓永学    时间: 2013-6-26 10:57
双建兔业 发表于 2013-6-25 23:07
鼻炎多表现出鼻腔流出脓性、浆性分泌物继而引发鼻孔周围毛皮潮湿   缠结   红肿和异常呼吸
肺炎多为气候突 ...

支持!
作者: 双建兔业    时间: 2013-6-26 17:37
贵州邓永学 发表于 2013-6-26 10:54
鼻炎,一般有鼻液分泌物,早期分泌物清亮,鼻腔外观发炎,早期精神不沉郁,没有咳嗽症状,采食、活动正常; ...

非常感谢邓老师的斧正
作者: 双建兔业    时间: 2013-6-26 17:40
贵州邓永学 发表于 2013-6-26 10:57
支持!

希望邓老师常来兔病防治版作以交流
作者: 贵州邓永学    时间: 2013-6-26 17:44
双建兔业 发表于 2013-6-26 17:37
非常感谢邓老师的斧正

不是斧正,我只是多花一点时间,详细一点说说而已。
你说了的,也很正确,没有不当之处。

我也没有说得很详尽。
比如肺部声音异常,还可以说一说湿性罗音和干性罗音的区别,但是,这些区别不一定能用到。
作者: 贵州邓永学    时间: 2013-6-26 18:14
双建兔业 发表于 2013-6-26 17:40
希望邓老师常来兔病防治版作以交流

谢谢邀请。
我有时间会尽量参与交流,东兔是我十分喜欢、佩服的平台,技术全面,对兔友帮扶很大,斑竹、管理员都能有大包容的气度,确实令人佩服。
较早,我在东兔介绍了【养兔在线YY语音频道39981】,东兔接纳了,留下了这样的帖子;
后面,在东兔论坛,我有推广【壮大益生菌】的帖子,管理能容纳这样的帖子交流,确实不简单,令人尊敬!
作者: 专卖满月兔    时间: 2013-6-26 20:23

作者: 丰城甘鑫鑫    时间: 2013-6-28 07:08
来东兔来对了
作者: 发展长毛兔    时间: 2013-7-7 18:12
该怎样治疗呢??那位朋友详细的说下啊,最剩钱,最简单,最有效的方法!!!谢谢
作者: 孔繁繁    时间: 2013-7-7 20:53

作者: 丰城甘鑫鑫    时间: 2013-7-7 21:48
我现在分两组治疗,一组用青莲霉素,一组用鼻炎一针灵,想看看哪种方法好,希望各位前辈老师们多多指点。
作者: 我是天下最最好    时间: 2014-1-13 14:34
想省钱就卖了吧,省事点,小的就打下针了,我刚买了【通 用 名】:酒石酸泰乐菌素可溶性粉
【英文名称】:Rabbit called Shu
【主要成分】:酒石酸泰乐菌素、林可霉素、药物释放缓释因子等。
【药理作用】:复合抗生素类药。本品通过审批合格的动物专用抗生素,对巴氏杆菌、肺炎球菌及支原体病等呼吸道疾病有特效,2-4h达到药物浓度峰值,肺部浓度最高。
【适 应 症】:主要用于防治流鼻涕、打喷嚏、呼吸困难、鼻粘膜潮红、附有浆液性或粘液性分泌物等,胸腔积液,小兔表现为胸膜和肺有脓肿,肺部有大小不等数量不一的浓肿,呈白色或粘稠的奶油状和灰白色小节。如慢性呼吸道病,上呼吸道感染(喘气病),传染性鼻炎、肺炎、胸膜肺炎等。
【用法用量】:治疗混饮:本品每100g兑水100-150kg,连用5-7天,预防兑水量加倍;
          治疗混饲:本品每100g拌料 50-100kg,连用5-7天,预防拌料量加倍。
【含    量】:酒石酸泰乐菌素20g,林可霉素15g等。
【包装规格】:100g/袋*50袋/件
【储    存】:避光、封闭、干燥。
【保 质 期】:一年
也不知道好不好,看看效果吧,死的我都受不了了。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2