东兔养兔论坛

标题: 养兔哪点事2 [打印本页]

作者: 桂林腾飞养殖    时间: 2013-8-2 23:19
标题: 养兔哪点事2
以我个人的观点看来,之前苦读的兔病防治书到现在看来,好像用处不大,亏得以前挑灯夜读,生记硬背,也是干劲蛮大,把各种常见病的症状,防治方法,配药剂量背下来,买了多少的教学光碟反复观摩,学习…不过,不好意思现在年事已高,忘性大,都记不得了。说白了,即使是医术再高,药理再懂,治得一,难治百,很多的病都是人养出来,治出来的。总不可能为了炫耀高超的医术而天天呆在病兔房吧?钱财暂且不谈,时间呢?它可不等人哦!我有几本药书是买对了,是咱中国的中草药的彩图书,兔是草食动物,食草,一来有效降低饲养成本,二,草是药草,常喂可防病,助长…不认识的药草,带上书慢慢对,田野里多的是。不愁有耐药性,不忧有药残,毒副作用。走健康绿色的养兔之路!想起来了,书上有几个字叫“防重于治”是吧?这四个字可以说很真理,也很血腥,走了很多弯路,死了多少兔,到最后才觉得它是对的!记住,不要沉溺于治病!不信的话,你就像跳进井里的青蛙…好了,今晚就聊这么多,头脑晕,也不知道打错了多少字…观众见谅!因为我要梦回嫦娥了…
作者: 理论实践    时间: 2013-8-3 00:42
呵呵呵 前面说的很好 就是中医说 是药三分毒 所以 不敢苟同{个人意见}  没事还是不要搞药的好 不管是中药还是西药  学就要学全面  不要想速成 上来就看病 那只能弄的你迷迷糊糊
作者: 桂林腾飞养殖    时间: 2013-8-3 07:52
谢谢老师辛苦批阅,点评。。。不知道学生考试及格没有?如果没有及格下次我好加油点。。。。
作者: 彭州肉兔    时间: 2013-8-3 08:14
楼主说的是真理,现在没有任何药物可以治好兔子病,多数人说兔子病好治疗,实际是忽悠别人买他的兔子药挣钱是目的,有本事可以亲自去兔场治疗兔子病,可是没人可以包治,因为兔子病很难治,多数治疗后加快死亡。养兔子发现病兔立即淘汰,还是防病为主
作者: 钟氏兔业    时间: 2013-8-3 08:20

作者: 程学岗    时间: 2013-8-3 09:29
尽量预防为主、你说的很对。
作者: 天之骄兔业    时间: 2013-8-3 09:58
说得好 防重于治  
作者: 老夫子养兔    时间: 2013-8-3 13:12
支持楼主,楼上楼下老师先生们各有各的道理,我就一块顶吧!
作者: 桂林腾飞养殖    时间: 2013-8-3 14:12
彭州肉兔 发表于 2013-8-3 08:14
楼主说的是真理,现在没有任何药物可以治好兔子病,多数人说兔子病好治疗,实际是忽悠别人买他的兔子药挣钱 ...

是的,我推崇你的养兔理念,重防不重治,把精力都放在健康的兔群上,人,不再那么多的倦乏,怨言了…
作者: 桂林腾飞养殖    时间: 2013-8-3 14:13
老夫子养兔 发表于 2013-8-3 13:12
支持楼主,楼上楼下老师先生们各有各的道理,我就一块顶吧!

莫都给顶翻了哦…呵呵呵
作者: 桂林腾飞养殖    时间: 2013-8-3 14:17
在这先谢谢各位兔友老师们!非常感激你们能在百忙之中还关注,顶帖!腾飞在此一一道谢!有空来喝喝茶哈!
作者: 董苗    时间: 2013-8-3 15:33

作者: 李小闯    时间: 2013-8-3 21:25
支持楼主的观点,顶一个
作者: 华森--兔业    时间: 2013-8-3 22:22

作者: 爬坡兔    时间: 2013-8-3 23:17

作者: 老夫子养兔    时间: 2013-8-4 16:55
桂林腾飞养殖 发表于 2013-8-3 14:13
莫都给顶翻了哦…呵呵呵

每个人站的角度不一致,看的问题也会不一至;掌握的专业知识多少不一致,看到问题的多少更会不一致;出发点不一致,看到的问题本来一致也会不一致;个人宗合素质不一致,看问题的方法、方式那就更不可能一致;有太多的不一致,需要我们依自己主观好恶理解能力做事习惯去接收、去吸取,去实践中检验。别人成功的一招半招,按自己的一套加上别人的一招半招也许是矢败的;看清别人失败的原因自已稍加注意也许是成功的!世界上没有方方面面完全一模一样的人,更不可能千人一律做成一模一样的亊!不一样的出发点、不一样的落脚点,走的路会一样吗?不一样的看法不一样的说法我们要感谢,感谢他们帮我们看到了亊物的另一面,不一样越多越能尽快提升我们的认知水平,感谢还来不及,有必要顶翻了他吗?再说百家争鸣、百花齐放、万物争春的大好时节,和谐相处多好!有必要你争我斗,折腾得鸡飞狗跳、闹得个人仰马翻吗?所以我顶是真心地希望大家发表各自的看法,不一样的声音越多,越能开拓视野,越能获得学习提升自己的机会,仅此而已!再说别人的经验和教训是建立在特定的人和事上,要消化吸收完全转化成自己的东西得需要一定的时间过程;你接收越多实践次数越多离真相就越近,越能形成适合自己的一套东西,不是好事吗?毕竟兔子好才是最重要的!我们都是凡人,是凡人都会出错,要想保持清醒的头脑就得听进不同的意见,你说呢?个人看法仅供参考!
作者: 桂林腾飞养殖    时间: 2013-8-10 12:13
老夫子养兔 发表于 2013-8-4 16:55
每个人站的角度不一致,看的问题也会不一至;掌握的专业知识多少不一致,看到问题的多少更会不一致;出发 ...

老师说得甚是,感谢教诲,小余受益匪浅…
作者: 老夫子养兔    时间: 2013-8-10 12:55
桂林腾飞养殖 发表于 2013-8-10 12:13
老师说得甚是,感谢教诲,小余受益匪浅…

能理解就好!
作者: 微笑背后的泪    时间: 2013-9-14 14:41
顶起,还请老师多多传授哦
作者: 渔家和    时间: 2013-9-14 17:38
支持,顶一个

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2