东兔养兔论坛

标题: 兔舍新设想 [打印本页]

作者: 我心-你全权拥有    时间: 2013-9-8 21:27
标题: 兔舍新设想
本人有一个想法,因为我们本地几乎无法消耗兔粪,所以想在建兔舍时,加建一个化粪池,仿照我们家庭型的化粪池,故向广大兔友老师咨询,觉得此法是否可行?欢迎大家畅所欲言!谢谢!
作者: 老夫子养兔    时间: 2013-9-8 22:40
我们这里到是有人建大型沼气池,利用兔粪发酵产气,发酵完的粪便喂鱼,上地!我的兔粪大部分是免费临居拉走上蔬菜了!
作者: 青海撒拉族    时间: 2013-9-9 14:42
可以,实验下吗
作者: 我心-你全权拥有    时间: 2013-9-9 21:34
老夫子养兔 发表于 2013-9-8 22:40
我们这里到是有人建大型沼气池,利用兔粪发酵产气,发酵完的粪便喂鱼,上地!我的兔粪大部分是免费临居拉走 ...

我说的我们这的化粪池是不产沼气的,就单独一个池而已。不知是否可行?
作者: 老夫子养兔    时间: 2013-9-9 22:26
我心-你全权拥有 发表于 2013-9-9 21:34
我说的我们这的化粪池是不产沼气的,就单独一个池而已。不知是否可行?

你的目的如果只是腐熟到,又没副加值,大可不必花这闲钱!肥地嘛干粪还好上些、轻便些、便于运输些!如果考虑草籽多上地是污染,只需翻二便粪让粪发酵到就可解决!
作者: 我心-你全权拥有    时间: 2013-9-9 22:41
老夫子养兔 发表于 2013-9-9 22:26
你的目的如果只是腐熟到,又没副加值,大可不必花这闲钱!肥地嘛干粪还好上些、轻便些、便于运输些!如果 ...

我的意思是像人用的化粪池一样,不用清粪的,你们那里没有吗?
作者: 老夫子养兔    时间: 2013-9-9 23:17
我心-你全权拥有 发表于 2013-9-9 22:41
我的意思是像人用的化粪池一样,不用清粪的,你们那里没有吗?

能利用的资源不用,那不浪费了么?再说兔粪不同于人粪,粗纤维多,短期化解不完的,你想的太简单了!
作者: 我心-你全权拥有    时间: 2013-9-10 20:07
老夫子养兔 发表于 2013-9-9 23:17
能利用的资源不用,那不浪费了么?再说兔粪不同于人粪,粗纤维多,短期化解不完的,你想的太简单了!

哦,谢谢夫子!
作者: 老夫子养兔    时间: 2013-9-10 21:40
不客气!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2