东兔养兔论坛

标题: 谷老师,请帮我看看这只兔子 [打印本页]

作者: 明月奴    时间: 2013-9-16 13:09
标题: 谷老师,请帮我看看这只兔子
谷老师,请帮我看看这只兔子,昨天早上还进食,(也可能是我大意,没注意到是不是和平时一样,因为散养,喂完我就去忙其他了)晚上就一点也不吃了,看了一下,鼻涕严重,都结痂,摸了耳朵不热,也不知道是鼻炎还是感冒,就打了一针链霉素,看到肛门周围有一点毛被棕色水样粪便污染,就喂了些诺氟沙星粉末,今天早上去看就已经死了,很奇怪,以前其他兔子各种各样的死因都死状凄惨,这只却很安祥,好像睡着一样。很心痛,这只兔子挺壮的,不知道怎么会这样就死了,另外,它没有积食,昨天看到肚子也不大,今早上却肚子膨胀。请老师帮忙分析一下,谢谢![attach]314372[/attach][attach]314371[/attach][attach]314370[/attach]

作者: 老夫子养兔    时间: 2013-9-16 13:47

解剖看下肓肠,若有干硬粪块,那就是霉菌中毒致命;没有,巴氏、绿脓杆菌肠毒型致死!
作者: 明月奴    时间: 2013-9-16 17:27
因为是新手,解剖了也看不出问题就把兔子埋了,那请问老夫子这种情况下次发现,请怎么处理呢?
作者: 苯、给你依赖    时间: 2013-9-16 18:08
看样是肺炎导致
作者: 老夫子养兔    时间: 2013-9-16 22:15
明月奴 发表于 2013-9-16 17:27
因为是新手,解剖了也看不出问题就把兔子埋了,那请问老夫子这种情况下次发现,请怎么处理呢?

用磺胺药十多粘菌素或者新霉素拌料,全群防治。按说明使用!
作者: 纽盖特∝爱德华    时间: 2013-9-18 02:33

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2