东兔养兔论坛

标题: 求助,各位大仙帮帮忙!!! [打印本页]

作者: 绿叶方舟    时间: 2013-10-5 20:24
标题: 求助,各位大仙帮帮忙!!!
  大仙呀,我新培养的母兔6个月配的种,很容易在怀孕十几天的时候突然不吃食了。不知道是什么原因,怎么解决,帮忙吧。
作者: 我心-你全权拥有    时间: 2013-10-5 21:04
青草也不吃了?给点红萝卜试试
作者: 老夫子养兔    时间: 2013-10-5 21:55
一,从环境卫生找原因;二,从饲料是否霉变找原因;三,从血缘是否太近找原因;四,从饲料是否营养全面找原因;五,若是习惯性流产只能淘汰;六,从预防是否到位找原因,如巴氏、波氏等易造成仔兔死亡或者流产的病源菌入手预防!七、严防鼠类危害,因其不光能对仔兔产生伤害,其粪便会污染笼俱和饲料,传播沙门氏菌,轻者造成孕兔流产、死胎,重者种兔也会死亡!
作者: 大手拉小手    时间: 2013-10-6 11:18
老夫子养兔 发表于 2013-10-5 21:55
一,从环境卫生找原因;二,从饲料是否霉变找原因;三,从血缘是否太近找原因;四,从饲料是否营养全面找原 ...

作者: 大手拉小手    时间: 2013-10-6 11:19
一,从环境卫生找原因;二,从饲料是否霉变找原因;三,从血缘是否太近找原因;四,从饲料是否营养全面找原 ...

作者: 薛小台    时间: 2013-10-6 19:55

作者: 绿叶方舟    时间: 2013-10-7 20:14

谢谢老师,我不知道还有血缘关系太近的原因。好像有很大的道理!前些天培养的一批新母兔子有十来只吧,都是亲缘选配纯种德系,打算做基础母兔,结果出现怀孕就不吃啦,直到最后还剩三只,正常的。我学习啦!谢谢
作者: 老夫子养兔    时间: 2013-10-7 20:50
不客气!
作者: 黄西兔场    时间: 2013-10-7 21:00

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2