东兔养兔论坛

标题: 刚从朋友那听说的消息 [打印本页]

作者: 计划养兔    时间: 2013-10-20 18:25
标题: 刚从朋友那听说的消息
        偶然的机会听说兔子也可以批量养殖了,挺感兴趣的。就在刚才,跑去找了一个收兔子的朋友聊了一下,他说我们这个地方现在养獭兔的很少,因为以前好卖的时候很多人都养了,甚至有个人发动了很多人一起养,说那时候獭兔30元一斤。后来行情不好了,人也跑了,大家一下子就都不养了。所以我这里找不到养獭兔的人了。我这地方很多人都是说在养合同的肉兔。
        刚才他给一个朋友打电话说,现在他这收獭兔是15元一斤,毛色好的。不好的价格按肉兔算。然后肉兔的价格是9元多一点。
        这里面我有几个小问题。大家帮忙解答一下。
       首先,獭兔的商品兔的周期到底怎么算。有的说是6-8个月的时候毛色是最好的,大我看很多人是5个月多或者够5斤就卖,我没明白。
       其次是肉兔的商品兔,说是2个月就可以出栏了,一般能达到4斤左右。如果是这样的话,算算价格和周期。貌似獭兔要沦陷了呢?
       我是因为獭兔基础养兔的,希望大家说说对这些问题的看法。谢谢了。

作者: 大汶河兔业    时间: 2013-10-20 19:14
獭兔3个多月5斤多出栏
作者: 亨通兔业    时间: 2013-10-20 19:41
今年獭兔行情有点反常  2·8斤以上 就可以  还是通货   
如说正常的话  一般是3个月  5斤上下  才好卖
作者: 上河兔业    时间: 2013-10-20 20:11

作者: 计划养兔    时间: 2013-10-20 20:49
我是楼主。大家能回复我的帖子和问题我倍感荣幸。
我想追问几个小问题,希望前辈不要见怪。
首先獭兔如果在3个多月就卖的话,是不是毛色就不是高品质的呢?还是现在的养殖獭兔在3个月的时候毛色就已经达标了。
另一个。我看很多人都在说通货这个词  这个通货是什么意思。什么样的是通货,什么样的不算通货? 请前辈们指点,谢谢了。
作者: 宫朝阳    时间: 2013-10-20 20:54
通货就是好孬都一个价
作者: 老夫子养兔    时间: 2013-10-20 21:02

作者: 计划养兔    时间: 2013-10-20 21:22
我是楼主。我谢谢解答。原来通货是这样的意思啊。是不是只能整批拿,要是自己挑着抓的话,就不算通货了是吧。再有就是新手要是养的话能一次只上一组吗?就是只上1公4母。那样是不是就不能自己繁殖了呢?要是避免近亲的话,最少一次上几组比较好呢?
作者: 羿伯庄园    时间: 2013-10-20 21:50
母兔自己留到外面找公兔就可以了
作者: 计划养兔    时间: 2013-10-20 22:04
对了,各位前辈,兔子比鸡养起来怎么样?好养吗?还是根本不是一回事。我以前养过鸡。换句话说,我的能力,现在给我1000鸡,我保证95的成活没问题,那么我这样的基础养兔子算有基础吗?上种上多少合适呢?
作者: 阳春三月下忻城    时间: 2013-10-20 22:17
如果能养好鸡,又何必要养兔,养兔的亏的多,赚的少。
作者: 计划养兔    时间: 2013-10-20 22:31
我觉得养鸡销售起来不好销售吧。我养了几次都是因为销售上不合适都赔钱了
作者: 安徽阜阳张文强    时间: 2013-10-20 23:19
养殖业做的是兴趣活,辛苦活,所有的养殖业都是一样。但是你会养鸡不一定会养猪,会养猪不一定会养兔子,还有是比着不做养殖业是有点基础,起码知道怎么伺候它们,我以前也养鸡,可我养兔却是从头学起,我起步时养了九只兔子,这个以个人能力,但不要大规模,几十只足矣!
作者: 大手拉小手    时间: 2013-10-20 23:22

作者: 忍住不说    时间: 2013-10-21 01:18

作者: 忍住不说    时间: 2013-10-21 01:19
{:1:
作者: 新一代    时间: 2013-10-21 10:44
不要想得太简单了。那不是玩的,养四只,自己玩吗?最少也得买上二三十只。养一年不挣钱,你还不如出去打工呢?想好了。要干就好好干。最起码有点量。
作者: 山东富源家兔    时间: 2013-10-21 12:43
兔子比较难养,配种30天产子属于早产动物所以抵抗力差要求技术条件高。
作者: 挥霍真诚    时间: 2013-10-21 14:19
隔行如隔山,养兔业要先从肉兔下手。。。等积累一定经验后再养獭兔吧。

作者: 挥霍真诚    时间: 2013-10-21 14:21
个人觉得肉兔养殖要比獭兔养殖效益高、风险低。。。

作者: 计划养兔    时间: 2013-10-21 15:47
谢谢各位前辈和老师的宝贵经验,我受益匪浅。我主要是现在资源有限,另外对这个行业的许多具体参数还不是很熟悉,还需要各位前辈多多指点。我目前能用的场地只有一个18*6的房子。我估计里面还要考虑饲料存储,种兔室,隔离室和商品兔区的分区问题。对于多少只种兔对应多少个笼位还请有经验的前辈指点。还有一个就是我这个地方早上的时候雾气比较大,不知道是不是一个比较严重的问题。
作者: 林维庆    时间: 2013-10-21 18:51
那你兔子也不要养了    你赶不上机会的
作者: 富业农主    时间: 2013-10-21 19:10
家财万贯,带毛的不算!
作者: 我_的邻居∮南霸    时间: 2013-10-21 19:28
兔子也不怎么好养
作者: 计划养兔    时间: 2013-10-21 19:31
求青岛附近的养兔朋友的QQ。或者咱们的QQ群。渴望交流~~
作者: 帅帅带点坏!    时间: 2013-10-21 19:44
表示没看懂
作者: 哥就一养兔的    时间: 2013-10-21 19:59
根本问题在于个人的很多因素    其次就是二者饲料不一样 和价格不一样    生长周期不一样
        说明白点就是你完全可以用猪饲料来喂獭兔呵呵
作者: 合金兔子    时间: 2013-10-21 20:05

作者: 黄浦江    时间: 2013-10-21 21:24

作者: 黔南荔波-小莫    时间: 2013-10-21 22:03

找一个师傅帮你建场吧,这样问没有结果!
作者: 云在飘过    时间: 2013-10-22 20:26
养兔子就是整个辛苦钱。大规模的才有利润。现在养獭兔有个1000只的存栏量不算什么

作者: 绿叶方舟    时间: 2013-10-22 20:56
我回复一下,想打击一下楼主的积极性,现在正值獭兔价格高峰期,,你建兔社,买笼具,进兔种,价格都高,而且看起来你那里市场不好。养起来,发展成规模市场价格也就不行啦。所以我建议你不养为妙!
作者: 一小小鸟    时间: 2013-10-22 21:25

作者: 草衔阁    时间: 2013-10-22 22:32

作者: 梦阮    时间: 2013-10-24 09:41
计划养兔 发表于 2013-10-21 15:47
谢谢各位前辈和老师的宝贵经验,我受益匪浅。我主要是现在资源有限,另外对这个行业的许多具体参数还不是很 ...

别养!现在不适合养獭兔,种兔价格,养兔笼具,以及饲料都在高位。即使你养兔很好,等你养成出售时獭兔价格已经是在下跌趋势了,现在引种到三四月出售,价格不跌才怪,如果低谷在明年显现,近一年的时间没有效益或在赔钱,你还能坚持多久。你看到的只是利益的诱惑,大家也都看到了,别盲目跟风养,即使侥幸赚得了小便宜,可最终还是要吃大亏的。
作者: 追风之狼    时间: 2013-10-25 05:51
没有经验风险太大
作者: 王存海    时间: 2013-10-25 15:49
养合同兔还是有,保障,至于多少天能长到4-4.5斤,其实有很多因素比如你的饲养技术、种兔品种、饲料质量等等
作者: 王存海    时间: 2013-10-25 15:50
养合同兔还是有保障,至于多少天能长到4-4.5斤,其实有很多因素比如你的饲养技术、种兔品种、饲料质量等等
作者: 王存海    时间: 2013-10-25 15:50
养合同兔还是有保障,至于多少天能长到4-4.5斤,其实有很多因素比如你的饲养技术、种兔品种、饲料质量等等
作者: 追风之狼    时间: 2013-10-26 21:07
赞同 没有经验风险太大、太大。
作者: 湖南养兔合作社    时间: 2013-10-27 12:52
每行都差不多,如果要创业都面临同样的困境,解决不了问题,只能打工,打工也是一条不错的路。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2