东兔养兔论坛

标题: 【求教】一个母兔15天没吃料了。求高手指点救命!~ [打印本页]

作者: 安徽阜南养兔人    时间: 2013-10-31 13:04
标题: 【求教】一个母兔15天没吃料了。求高手指点救命!~
一只母兔,15天前,发现不肯吃料,我抓起来看尾部有没拉稀时,发现生殖器外伤并且发炎了。可能是前2天配种时,不配合被公兔咬伤了,当时用消毒水喷了下!~并且注册了半支头孢!~~

过了2天看还不吃食,就想外伤不会那么严重吧,这个时候再去观察才发现,肚子胀,抚摸腹部,肠道有气咕噜咕噜的声响!由于是使用免推粪的笼子,粪便自动滚落的那种笼子,也不知道兔子拉不拉屎!

发现肚胀后,我给喂了食母生,还有益生菌,并且注射了庆大霉素4万单位!给了兔子一点干草和红薯秧!~~并且在粪板堵了个木条,之后的2-3天没见兔子拉屎!~到第四天,才发现拉了很小的粪便,像老鼠屎大小,一小堆一小堆的!~没有恶臭,没发现有白色脓状,或是果冻胶状物!~~打了3天的庆大后,我看肚胀消失了,我就停了庆大!

一直7-8天,就每天吃很少的-大概2-3根红薯秧,一点料都不吃!~发现肚胀又涨起来~我又去买了苏打片,果导片,并且每次加了2-3克的葡萄糖,每天灌兔子,又打了3次庆大!~~到今天已经整整15天了,兔子还是不吃料!~~

求教高手,这是咋得了~~咋能救活这个兔子啊~~~~
作者: 华南养兔社    时间: 2013-10-31 13:33

作者: 四川__自贡    时间: 2013-12-3 22:42
放弃好了。
作者: 那文瑜    时间: 2013-12-6 15:34
淘汰

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2