东兔养兔论坛

标题: 水泥子母笼老冻死兔子请前辈来支招。 [打印本页]

作者: 鄄城天佑兔业    时间: 2013-12-17 18:06
标题: 水泥子母笼老冻死兔子请前辈来支招。
我用的水泥子母笼冬天我们这冷,最近老冻死小兔,母兔往产箱的门无法堵!想了很多法就是不好堵,自由哺乳老是出事,母兔吃小兔,有事没事的爱往产箱里跑瞎扑腾老弄死小兔,我现在暂时的是在母兔笼往产箱去的洞那里放了5快砖堵着的,感觉不是那莫回事,请各位前辈来吱吱招
作者: 鄄城天佑兔业    时间: 2013-12-17 18:23
在线等
作者: 大汶河兔业    时间: 2013-12-17 18:45
水泥子母笼冻死小兔是气温的问题,不是堵产房门的问题
作者: 鄄城天佑兔业    时间: 2013-12-17 18:48
我现在想堵住每天喂奶一次,喂完奶用小被子盖上你看这个方法可行吗
作者: 我心-你全权拥有    时间: 2013-12-17 20:00
冬天就用移动的产箱,喂完端走。联通不咋地,还是移动好!
作者: 老夫子养兔    时间: 2013-12-17 21:11
毛病在棚圈温度过低,母兔也需要找地方取暖,只要我们把棚圈温度提高到10度以上,母兔安益,自然就不会东钻西串,可以最大程度降低因气温低带来的危害!最简单的方式就是在棚圈搭建塑料日光温室,但要做好通风排湿工作!
作者: 姜晓明    时间: 2013-12-17 21:21
把小兔喂了端出来几窝重在一起,这样就可以相互保温了
作者: 酷毙    时间: 2013-12-17 21:47
把产箱反过来赌注洞,我就是这样做的。
作者: 亨通    时间: 2013-12-17 21:53
零下10度以内  母兔没问题  可以根据笼子焊接的空隙大小  切割些地板砖 堵在产房进口  就行了  见图[attach]316733[/attach]
作者: 楚雄兔    时间: 2013-12-17 21:56
都有理,当然不嫌麻烦么窝里多放草,发现少了就补
作者: 鄄城天佑兔业    时间: 2013-12-18 02:43
谢谢各位,由于我的窝就喂料的前门是铁丝网,全是水泥板,我拿小兔的门是3快砖堵的正好30公分左右,我有想了个办法产房最里面也放3块砖,上面搭个木板就行,这样窝窝小了更保暖了
作者: 姜晓明    时间: 2013-12-18 10:33
零下几度都把刚生的小兔放在笼子里啊
作者: 电臣兔业    时间: 2013-12-18 11:50
电热恒温板,效果挺好。
作者: 潍河    时间: 2013-12-18 18:01
用刨花,小兔窝里多放点就没有事了。我之前跟你情况一样,现在好了。
作者: 无忧    时间: 2013-12-18 20:05
我心-你全权拥有 发表于 2013-12-17 20:00
冬天就用移动的产箱,喂完端走。联通不咋地,还是移动好!

经典
作者: 无忧    时间: 2013-12-18 20:06
楚雄兔 发表于 2013-12-17 21:56
都有理,当然不嫌麻烦么窝里多放草,发现少了就补

这才是根本问题
作者: 养只小兔兔    时间: 2013-12-18 22:23

作者: 楚雄兔    时间: 2013-12-18 23:11
窝里无垫草,说啥都白说
作者: 鄄城天佑兔业    时间: 2013-12-19 13:17
可能是我太懒了,以后多垫草
作者: 任大宝    时间: 2013-12-21 23:29
江苏老乡加养兔超级QQ2群:  112337697  出售伊拉种兔,满月小兔 每晚8点YY专家讲课
作者: 新蔡县迅腾兔业    时间: 2013-12-22 09:59
你们那边零下几度了?是不是产箱过大,产箱过大,毛会比较分散保暖性不好,正常情况下,产箱里的小兔,只要有足够的垫草和毛,零下两三度,也不容易冻死的,母兔只要吃饱喝好,没事她也不乱跑的,乱跑还会过多的消耗她的热量,一般都会蜷缩在那里取暖。我这也有水泥笼,用的也是产箱,中间门没堵过,最近这几天我们这夜里零下5度了,小兔在产箱里也没冻死的
作者: 鄄城天佑兔业    时间: 2013-12-22 13:17
我里面生炉子拉,温度零上拉
作者: 老头也帅    时间: 2013-12-23 00:02
无忧 发表于 2013-12-18 20:05
经典

呵呵,你的移动不烧油,烧生物能。少还行,照顾周到。多的话就说明方法不对。
作者: 飞飞兔业。。。    时间: 2013-12-23 14:24

作者: 鄄城天佑兔业    时间: 2013-12-23 21:33
产箱就是大,你有好点的发吗
作者: 鄄城天佑兔业    时间: 2013-12-23 21:37
新蔡县迅腾兔业 发表于 2013-12-22 09:59
你们那边零下几度了?是不是产箱过大,产箱过大,毛会比较分散保暖性不好,正常情况下,产箱里的小兔,只要 ...

作者: 译杰    时间: 2013-12-24 12:32
最好是想一个办法来堵洞,小兔和母兔互不干扰。成活率和长势都会好些。
作者: 新蔡县迅腾兔业    时间: 2013-12-24 14:46
新蔡县迅腾兔业 发表于 2013-12-22 09:59
你们那边零下几度了?是不是产箱过大,产箱过大,毛会比较分散保暖性不好,正常情况下,产箱里的小兔,只要 ...

70厘米长,33厘米宽吗?如果是这样大的话,那有点太长了,母兔就是把身上的全部拔光,在这70厘米长的窝里也盖不了多厚 ,你想啊,同样多的毛放在你这么大的窝里 和放在比你小一半的窝里,哪个会暖和一些呢
作者: 鄄城天佑兔业    时间: 2013-12-24 15:48
新蔡县迅腾兔业 发表于 2013-12-24 14:46
70厘米长,33厘米宽吗?如果是这样大的话,那有点太长了,母兔就是把身上的全部拔光,在这70厘米长的窝里 ...

冷下五度左右。嗯我改了下40长,30宽
作者: 彩兔    时间: 2014-1-5 12:13
无忧 发表于 2013-12-18 20:05
经典

哈哈...经典...联通不咋地,还是移动好...

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2