东兔养兔论坛

标题: 关于养兔的模式 [打印本页]

作者: 铁心养兔    时间: 2014-2-8 08:08
标题: 关于养兔的模式
本人一直在研究让周边的老百姓参与的养殖模式,像寄养,领养什么的。请大家谈谈自己的见解。
作者: 诚实的养兔人    时间: 2014-2-8 11:46
让老百姓参与,很难运作,我都试过,多数老百姓其内心深处牢牢盘踞着一种惰性心理,就是希望付出的少一些再少一些,收获的多一些,再多一些,慢慢的他们都会滑入失败的漩涡,你试试吧。
作者: 韩信    时间: 2014-2-8 11:52
这个需要很强的实力,如果老百姓发现没有帮他们获得养兔上收益赚到预期的利润的时候,就会无情地抛弃!
作者: 诚实的养兔人    时间: 2014-2-8 14:31
我也曾经,发展过很多养殖户,走联合农户的模式。说个很小的事情就足以说明道理,一次一家农户没钱买饲料了,我也曾经赊给他们,怎奈时间一长,他自己也不好意思再来赊饲料了,后来他家的兔子就大面积死亡,打电话给我,我去一看,天呐,他给兔子吃了猪饲料,我问他,为什么这样做?他说。以前也曾经在偶尔的时候喂过猪饲料,都没事的,这次却出事了。我心里很难受,问题的根源不在表面,是背后经验主义的本质在作祟。现在的养兔人有很多也是经验主义者。
作者: 新农民九零    时间: 2014-2-8 16:00
最近我也在考虑这个问题,让有带动能力的养殖户发展好养兔项目,起到带动效应或许算是比较好的方向,只是养兔业并不是朝阳性的产业,受外部环境影响较大。
作者: 新农民九零    时间: 2014-2-8 16:01
最近我也在考虑这个问题,让有带动能力的养殖户发展好养兔项目,起到带动效应或许算是比较好的方向,只是养兔业并不是朝阳性的产业,受外部环境影响较大。
作者: 新农民九零    时间: 2014-2-8 16:05
诚实的养兔人 发表于 2014-2-8 14:31
我也曾经,发展过很多养殖户,走联合农户的模式。说个很小的事情就足以说明道理,一次一家农户没钱买饲料了 ...

这样的案例有普遍性吗,您发展成功的养殖户应该有吧。
作者: 大亨亨    时间: 2014-2-8 17:12
新农民九零 发表于 2014-2-8 16:05

只要给百姓足够的利润,引诱他们养殖就可以了。
作者: 利源兔业    时间: 2014-2-8 18:09
大亨亨 发表于 2014-2-8 17:12
只要给百姓足够的利润,引诱他们养殖就可以了。

因为獭兔价格波动太大,预期利润谁也无法预料,有时我们还没有利润,给的利润多了,我们赔了,百姓不会说什么。如果价格好,利润大。你给少了他们肯定不会干的。
作者: 诚实的养兔人    时间: 2014-2-8 20:43
新农民九零 发表于 2014-2-8 16:05

也有,一旦自己发展大了,就不愿合作了,看你还有啥本事
作者: 辰七军人    时间: 2014-2-8 21:35

作者: 山高水长-冯    时间: 2014-2-8 21:42
你是说发展养殖户吗?我觉得不现实,养兔的发展方向是集约化,机械化。你与其发展十个养殖户,每户平均一百只种兔,不如自己投资一个一千种兔的场,实现自动饮水,自动清粪,人工受精,雇两三个人就能搞定。
作者: 荣昌源种兔场    时间: 2014-2-9 06:43
{:soso_e181:}
作者: 小小新手    时间: 2014-2-9 07:40
现在考虑
作者: 楚雄兔    时间: 2014-2-9 09:53
可以的,市场价低时撑死你,市场价高时饿死你,除非你能保证随时高以市场价收购,呵呵
作者: 新一代    时间: 2014-2-9 11:53
不容易啊!
作者: 程隆汉    时间: 2014-2-9 14:31
不去做哪知道、试试就知道。
作者: 清柳养殖园    时间: 2014-2-9 20:14

作者: 花猫兔    时间: 2014-2-9 21:43
自贡富顺正大养鸡是个成功例子,可以参考下。
作者: 风雨@@    时间: 2014-2-9 23:44
诚实的养兔人 发表于 2014-2-8 11:46
让老百姓参与,很难运作,我都试过,多数老百姓其内心深处牢牢盘踞着一种惰性心理,就是希望付出的少一些再 ...

哪个老百姓投入资金和希望,都想好好干,而且也能尽心的干。主要还要看带头人的养殖技术能力和运作能力!
作者: 诚实的养兔人    时间: 2014-2-10 14:30
风雨@@ 发表于 2014-2-9 23:44
哪个老百姓投入资金和希望,都想好好干,而且也能尽心的干。主要还要看带头人的养殖技术能力和运作能力!

您说的很对,当您把大量资金和精力都投给他们后,你会很快就知道其中的辛酸,无以复加的疲倦像影子一样伴随着你,最让人头痛的是,日常工作中很多人不理解你的付出。
        不信的话,可以看看康大集团为什么不直接与农民合作?个中滋味,不尝一下是不知道的。
作者: 鄄城农场主    时间: 2014-2-10 16:21
学习中
作者: 风雨@@    时间: 2014-2-10 18:51
诚实的养兔人 发表于 2014-2-10 14:30
您说的很对,当您把大量资金和精力都投给他们后,你会很快就知道其中的辛酸,无以复加的疲倦像影子一样伴 ...

看康大没用,理念不同。我也是一个农民,如果你让我赚到了钱,我没有理由不跟你好好干的!我赚小钱,你赚大钱,达到双赢。就没有疲惫的影子了。
作者: 新农民九零    时间: 2014-2-10 20:38
诚实的养兔人 发表于 2014-2-8 20:43
也有,一旦自己发展大了,就不愿合作了,看你还有啥本事

我认为能把发展户做大就是成功的关键,看自己的优势找准方向才对
作者: 诚实的养兔人    时间: 2014-2-10 20:51
理论上是可行的,有信心的朋友可以试试,
作者: 华森--兔业    时间: 2014-2-11 21:05
利源兔业 发表于 2014-2-8 18:09
因为獭兔价格波动太大,预期利润谁也无法预料,有时我们还没有利润,给的利润多了,我们赔了,百姓不会说 ...

说到点子上了!大多数人心态:市场上价格低的时候,同你合作,市场上价格高的时候,去市场交易!
作者: 华森--兔业    时间: 2014-2-11 21:09
商场如战场!
历史上有:陈桥兵变!大家有时间读一读,应该会受益匪浅吧!
作者: 美只兔业    时间: 2014-2-13 17:58
我也有这种想法,让周边人养母兔,下崽满月后卖给我,我不养母兔,他不养小兔。共同赢利。
作者: 黄西兔场    时间: 2014-2-14 21:32

作者: 广汇兴邦兔业    时间: 2014-2-15 15:54
呵呵 参与学习。
作者: 许彦辉    时间: 2014-2-15 22:57

作者: 凑合着    时间: 2014-2-17 09:59
可以给感兴趣的人提供技术支持和饲料及种兔。牵头直接联系一个皮毛加工商,或服装厂家,会比市场价高的。价格有优势比什么都强,仅供参考。
作者: 临朐兔兔哥    时间: 2014-2-18 21:00

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2