东兔养兔论坛

标题: 价格爆跌 真不想干了 [打印本页]

作者: 言色    时间: 2014-2-15 12:11
标题: 价格爆跌 真不想干了
春节一过,价格爆跌,算了账真的忍不住感叹一下,养几百个兔子还不如养鱼。(以上是牢骚拒绝品论)
说正题:今天卖了兔子8.5一斤,卖得我真的冒火。为了5毛和贩子谈论了半个小时。看了隔别人家卖土鸡蛋的1.5一个不讲价,一会就卖完了就鬼冒火。想同一个队上的年轻人人家13年二月份开挖的池塘养无鳞鱼11月份就赚回本钱了,我们养兔子,还不知道钱在哪里。
饲料又涨三元 运费还死贵 一斤饲料算完都要摊1.87一斤了。一个兔子扣掉成本赚11.56.还要扣掉母子的成本。一窝兔子50几块利润。还不能出意外,配空 小兔子死多了什么的基本就洗白白。30几窝兔子才赚1千多点。不是悲剧都是悲剧了。
今年都打算改行也去养鱼了。
牢骚完毕大家该发展的继续发展该入行的继续入行。
作者: 回味    时间: 2014-2-15 13:00
360行,行行出状元,行行有关门。市场价格有高有低,人生也有高低起伏。楼主,你的心态放好一点就可以了。
作者: 老夫子养兔    时间: 2014-2-15 13:25

修身养性搞养兔,不必求缘到深山;尘世浮夸奈我何?唯留清白在人间!
作者: 草衔阁    时间: 2014-2-15 13:26
同感
作者: 楚雄兔    时间: 2014-2-15 13:51
养兔不可能爆发,市场起落是规律,心态平衡最重要。
作者: 广汇兴邦兔业    时间: 2014-2-15 15:56
养兔坚持不了3年以上的很少有赚到钱的,当然出去那些纯粹骗国家钱的。
作者: 春光无限    时间: 2014-2-15 16:08
年轻人最好不要养兔子,否则悔之晚矣!
作者: 亨通    时间: 2014-2-15 17:11
这个价格确实不赚钱  几百只的规模还凑合
作者: 空空的石头    时间: 2014-2-15 17:12
夫子,别在意啊,我想说我们要领着一大家子人讨生活的,闹不得清高啊!就怕落得只留下一穷二白在人间啊!上有父母待孝,下给子媳尽责啊!!!
作者: 绿达兔业    时间: 2014-2-15 21:20
那是你在成本控制上不动脑筋,要是我,种草养,降到底线我也不怕。
作者: あ风の帆あ    时间: 2014-2-15 22:44

作者: 言色    时间: 2014-2-16 06:57
绿达兔业 发表于 2014-2-15 21:20
那是你在成本控制上不动脑筋,要是我,种草养,降到底线我也不怕。

兄台好技术,全程喂草不涨气不拉稀,还长膘快!
作者: 草根的叶子    时间: 2014-2-16 11:38
养兔不易啊,今年盼着明年好,明年还是老棉袄。
作者: 薛小台    时间: 2014-2-16 12:18

作者: 空空的石头    时间: 2014-2-16 13:33
绿达兔业 发表于 2014-2-15 21:20

竞争无处无时不在,大家都来种草养兔,成本再低,我们这一阶层的啥时也好受不了,你好过了,暴利阶层就不好活了
作者: 我_的邻居∮南霸    时间: 2014-2-16 14:41

作者: 壮壮兔业···    时间: 2014-2-16 20:08
哎,现在我们这收的才六块多,你那八块五就很好啦。
作者: 马年好运    时间: 2014-2-17 17:18
只能慢慢熬,有挣钱的一天,只是不能轻易放弃,哪一行也不易
作者: 一小小鸟    时间: 2014-2-17 20:39

作者: 凤儿    时间: 2014-2-17 21:31
春光无限 发表于 2014-2-15 16:08
年轻人最好不要养兔子,否则悔之晚矣!

为什么年轻^最好不要养兔?
作者: 韩信    时间: 2014-2-17 22:14
今年什么行业都不好干
作者: 丰南兔业    时间: 2014-2-17 22:57
改变思路就是给自己出路。
作者: 新手加新手    时间: 2014-2-18 12:26

作者: 新老农    时间: 2014-2-18 14:17

作者: 春光无限    时间: 2014-2-18 15:15
凤儿 发表于 2014-2-17 21:31
为什么年轻^最好不要养兔?

因为养兔这行是个很难挣到钱的行业
作者: 石头兔场    时间: 2014-2-19 16:27
老夫子养兔 发表于 2014-2-15 13:25
修身养性搞养兔,不必求缘到深山;尘世浮夸奈我何?唯留清白在人间!

说得很好,不要怪兄弟引用了
作者: 老夫子养兔    时间: 2014-2-19 22:17
石头兔场 发表于 2014-2-19 16:27
说得很好,不要怪兄弟引用了

个人看法而已,若有同感但用无妨,只要不是误导就行!
作者: 老夫子养兔    时间: 2014-2-19 23:04
空空的石头 发表于 2014-2-15 17:12
夫子,别在意啊,我想说我们要领着一大家子人讨生活的,闹不得清高啊!就怕落得只留下一穷二白在人间啊!上 ...

不是闹清高,而是这行确实赚钱不易,既然选择了这行,就需要用平常心对待!只有通过长时间磨砺,业务水平及综合能力大幅度提高了,才能有所收获。这行是实干行业,不是暴利行业,利润空间小,市场风险大,受多种行业及因素制约,需要稳扎稳打,滚雪球式发展;人选择任何一个行业,其目的都是为了谋生存、求发展,但若想通过这行快速致富,那却是根本不可能的!行业不同,利润空间不同,运作方式也不同,单纯从赚钱多少角度看待这行,那就会失去源动力,需要有爱心、耐心及敬业精神,才能坚持下去!从另一方面讲,人的精力有限,每行都需要各自的专业知识、人脉架构及生存方式、销售渠道等等。这些都需要时间和精力,从现实看,大部分跳来跳去的人都会一事无成,最终落得个一穷二百!只有极少数人最终选择对了适合自己的发展方向!个人看法,仅供参考!欢迎批评指正!
作者: 山东滨城    时间: 2014-3-13 15:17
这行水太深。
作者: 本田兔    时间: 2014-4-5 14:41
春光无限 发表于 2014-2-15 16:08  年轻人最好不要养兔子,否则悔之晚矣!

我养了
作者: 高靖轩    时间: 2014-4-9 22:53
老夫子养兔 发表于 2014-2-19 23:04
不是闹清高,而是这行确实赚钱不易,既然选择了这行,就需要用平常心对待!只有通过长时间磨砺,业务水平 ...

老师说的很对!!!
作者: 高靖轩    时间: 2014-4-9 22:57
我觉得不能说年轻人就不能养兔子.只是说年轻人比较容易急功进利不太适合罢了.但有些年轻人如果有了长期搞长殖的准备,从小做起慢慢积累经验还是可以做好嘛!
作者: 老夫子养兔    时间: 2014-4-9 23:07
高靖轩 发表于 2014-4-9 22:53
老师说的很对!!!

作者: 老夫子养兔    时间: 2014-4-9 23:08
高靖轩 发表于 2014-4-9 22:57
我觉得不能说年轻人就不能养兔子.只是说年轻人比较容易急功进利不太适合罢了.但有些年轻人如果有了长期搞长 ...

支持!
作者: 上官青云    时间: 2014-4-10 09:58
,你还赚钱,我们这里基本都是亏,6.5元/斤,饲料成本将近5元,每只兔子赚5块钱,除去母兔成本,人工成本,药物等,基本都是亏,有点赚不错了。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2