东兔养兔论坛

标题: 养兔你亏了多少? [打印本页]

作者: 上官青云    时间: 2014-3-23 19:36
标题: 养兔你亏了多少?
去年养的,没赶上行情,现在已经将近200只种兔了,可惜价格实在不敢恭维,现在每个月加人工工资和其他的一起基本亏损在5000以上,投入20多万了,呵呵!
基本人工工资:2人,3000元,水电气:500元,场子租金500元,其他各种开销1000多。卖的兔子能够把饲料本保住都不错了。大家晒晒成本~
作者: 盖世太保    时间: 2014-3-23 21:15
朋友简阳那里的。我石桥的
作者: 简州兔    时间: 2014-3-23 21:43

作者: 亨通    时间: 2014-3-23 22:10
这行情稳赔不赚  养多赔多  养少赔少
作者: 简州兔    时间: 2014-3-23 22:11
兔价低迷的时候,如果做人工授精,可以每窝少留1-2只,多余可以卖血兔.还可以卖断奶兔,降低饲养风险.坚持,雨过见彩虹.
作者: 我是★初学者    时间: 2014-3-23 22:26
盖世太保 发表于 2014-3-23 21:15

我是简阳,石钟的,你有多少种兔啊!
作者: 四川安岳    时间: 2014-3-23 22:35
简州兔 发表于 2014-3-23 22:11
兔价低迷的时候,如果做人工授精,可以每窝少留1-2只,多余可以卖血兔.还可以卖断奶兔,降低饲养风险. ...

朋友资阳哪的?獭兔还是肉兔?
作者: 四川安岳    时间: 2014-3-23 22:38
咱小规模养的,不会亏,但也不赚,保本。。。你哪人啊?
作者: 上官青云    时间: 2014-3-23 22:42
我养马的,听朋友说石桥有个刚回来养兔的,用的是山东料,不知道是你么?
作者: 简州兔    时间: 2014-3-23 23:15
四川安岳 发表于 2014-3-23 22:35
朋友资阳哪的?獭兔还是肉兔?

简阳的,喂的肉兔.
作者: 简州兔    时间: 2014-3-23 23:28
上官青云 发表于 2014-3-23 22:42
我养马的,听朋友说石桥有个刚回来养兔的,用的是山东料,不知道是你么?

上次听龙哥说,养马有人要用山东料,是你么.石桥有没有人用,不知道,我现在再用.
作者: 富民獭兔    时间: 2014-3-24 07:19
200  种兔还请2工人!不赔才怪
作者: $$$$    时间: 2014-3-24 07:27
哥们你的太会省事了 就200种你还这么大的支出不赔才怪了 用谁都不行 200种得自己养一年你能赚点 200种你算算 一年几窝 一窝成活多少  你合计合计 你要是还这么养你有多少家底也不够 这是我自己随便一说
作者: 心情へ★零温度    时间: 2014-3-24 08:15
200种兔还需要用工人吗
作者: 铭顺兔业    时间: 2014-3-24 09:07
200只种兔还用雇人吗
作者: 郓州富强兔业    时间: 2014-3-24 09:55
这点母兔还雇人。大老板出身、赔你莫商量
作者: 译杰    时间: 2014-3-24 12:00

作者: 幽幽贞子    时间: 2014-3-24 13:11
亏是肯定的,投入资金的利息,加上硬件的折旧,厂房租金(包括自家厂房),假如与上班比较,不挣就等于赔了。
   楼主这样的话是更不乐观,每个月出成品兔500-600个,一年6000-7200个,每个母兔30-36个(较高水平)。当前每个成品兔利润在10元上下,可能有的地方更低,那就每月利润小于5000元,如果利润20元一个,你可以挣5000元一个月,你用20万元资金投入回报太低了。事实上养兔一个母兔一年也就出成品兔30个左右,每个平均挣20元(正常年份),一个母兔500-600元一年,200个母兔一年10万-12万,但是建立在不雇人、自己厂房、兔子大群不犯病的基础上的。所以在这也奉劝那些想进入这行的朋友,慎重慎重!!
作者: 幽幽贞子    时间: 2014-3-24 13:13
亏是肯定的,投入资金的利息,加上硬件的折旧,厂房租金(包括自家厂房),假如与上班比较,不挣就等于赔了。
   楼主这样的话是更不乐观,每个月出成品兔500-600个,一年6000-7200个,每个母兔30-36个(较高水平)。当前每个成品兔利润在10元上下,可能有的地方更低,那就每月利润小于5000元,如果利润20元一个,你可以挣5000元一个月,你用20万元资金投入回报太低了。事实上养兔一个母兔一年也就出成品兔30个左右,每个平均挣20元(正常年份),一个母兔500-600元一年,200个母兔一年10万-12万,但是建立在不雇人、自己厂房、兔子大群不犯病的基础上的。所以在这也奉劝那些想进入这行的朋友,慎重慎重!!
作者: 新店的兔业    时间: 2014-3-24 14:15
20万一年利息也要3万元,自己在出去干个工作挣个3万一年轻轻松松挣六万何必养兔
作者: 上官青云    时间: 2014-3-24 16:42
不雇人是假的,我天天上班哪里能够照顾它们,我父亲在帮我养,不过是付了工钱的,呵呵,还找了另外一个
作者: 上官青云    时间: 2014-3-24 17:03
简州兔 发表于 2014-3-23 23:28
上次听龙哥说,养马有人要用山东料,是你么.石桥有没有人用,不知道,我现在再用.

哈哈,就是你啦,我也听他说过你,我现在一直在用他们的料,不过进货方式不一样,准备和你一起进货。还有就是什么时候到你场子来参观下,学习下经验,呵呵,我电话13684128008
作者: 上官青云    时间: 2014-3-24 17:11
幽幽贞子 发表于 2014-3-24 13:13
亏是肯定的,投入资金的利息,加上硬件的折旧,厂房租金(包括自家厂房),假如与上班比较,不挣就等于赔了 ...

好的年份差不多一个兔子赚20元,正常年份一只兔子就赚10元左右,除去开支哈,而且一年产30只肯定是最少得那种,我的兔绝大部分美窝8个以上,每年6-7窝,保守估计是40个左右,如果母兔营养跟上,可多配1-2窝,所以现在的目标就是每年7-8窝,产仔量达到50个以上
作者: 上官青云    时间: 2014-3-24 17:16
郓州富强兔业 发表于 2014-3-24 09:55
这点母兔还雇人。大老板出身、赔你莫商量

不好意思,我是边打工边创业,现在主要是掌握技术,也是因为资金缺乏,所以不敢全身心投入,基本就是白天上班,晚上开20多公里车去场子帮忙,一般都是忙到11点左右回来,虽然再怎么计算都赚不到钱,但是还是能学到不少东西
作者: 百瑞祥    时间: 2014-3-24 18:17
上官青云 发表于 2014-3-24 17:11
好的年份差不多一个兔子赚20元,正常年份一只兔子就赚10元左右,除去开支哈,而且一年产30只肯定是最少得 ...

产50个没有问题   问题是50个能活多少   
作者: 简州兔    时间: 2014-3-24 21:06
上官青云 发表于 2014-3-24 17:03
哈哈,就是你啦,我也听他说过你,我现在一直在用他们的料,不过进货方式不一样,准备和你一起进货。还有 ...

你好,你现在用的什么型号的料.你的兔子是什么品种,欢迎来玩,我现在只有后备母兔.我的电话13320844944.
作者: 永创兔业    时间: 2014-3-24 21:40

作者: 上官青云    时间: 2014-3-24 22:25
百瑞祥 发表于 2014-3-24 18:17
产50个没有问题   问题是50个能活多少

成活率还是没问题的,就是出生的时候死亡率高,主要是有些母兔母性不好,老不生在窝里,在外面一会儿就冻死了,现在正在想法解决这个问题
作者: 上官青云    时间: 2014-3-24 22:26
简州兔 发表于 2014-3-24 21:06
你好,你现在用的什么型号的料.你的兔子是什么品种,欢迎来玩,我现在只有后备母兔.我的电话13320 ...

用的是龙经理代理的那种料,母兔和仔兔都在用,兔的品种是伊拉和野兔的杂交,在自己搞野兔繁殖
作者: 盖世太保    时间: 2014-3-25 22:04
我是★初学者 发表于 2014-3-23 22:26
我是简阳,石钟的,你有多少种兔啊!

400只种兔.相互学习.13684136416
作者: 上官青云    时间: 2014-3-26 18:38
我觉得兔子不在乎喂得多,而是要喂静,其实200只母兔喂好了比3,4百只都效益更好,毕竟种兔是要消耗的
作者: 临朐鸿运合作社    时间: 2014-3-27 20:14
{
作者: 小胡收兔    时间: 2014-3-28 11:56
小胡收兔现在价格6.5到6.7     3.5斤到4.5斤   长期收购电话13458599896长期合作
作者: 山东富源家兔    时间: 2014-3-29 12:27
市场经济,价格我们控制不了!
作者: 五指山    时间: 2014-3-29 14:28
上官青云 发表于 2014-3-26 18:38
我觉得兔子不在乎喂得多,而是要喂静,其实200只母兔喂好了比3,4百只都效益更好,毕竟种兔是要消耗的

作者: 小胡收兔    时间: 2014-3-29 19:03
小胡收购 商品兔  淘汰兔   价格从优联系电话13458599896     另出销兔料   金裕兔料   长期合作
作者: 小胡收兔    时间: 2014-3-29 19:04
小胡收购 商品兔  淘汰兔   价格从优联系电话13458599896     另出销兔料   金裕兔料   长期合作
作者: 愿望水晶玫瑰.    时间: 2014-5-25 14:20
盖世太保 发表于 2014-3-23 21:15

你们好,我是三星的
作者: 蓝色理想    时间: 2014-6-3 11:24
肉兔是不是也像猪那样有行情周期。一般多少时间一个周期?
作者: 燃烧的岁月    时间: 2014-6-5 19:54

作者: 滴水成冰    时间: 2014-6-7 06:09
贵三年,赔三年。平平常常得6年
作者: 蒋才其    时间: 2014-6-7 09:08
一年不如一年啊
作者: 云南保山兔兔    时间: 2014-6-9 23:20
你这样不砸锅卖铁才怪呢

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2