东兔养兔论坛

标题: 兔子产子的怪事 [打印本页]

作者: 无糖饼干    时间: 2014-4-6 03:00
标题: 兔子产子的怪事
昨晚 一兔子 下了 2只 仔兔 然后就出产箱不再进去 , 到了今天下午的时候这家伙又在拔毛  过了一会又进产箱 下了5 只 一转身的功夫 给咬死2只  另外还有一个没气的 没有外伤!
老师们  前辈们 这兔子 产子 还可以暂停????
产子的时候我站在远处用相机观察的 没有靠近  附近 也很安静 也没有任何的其他异味!第一次产子后 我也没去 接触小兔 !
它咋就 给咬死了呢?  难道是胎死腹中?
求解答

作者: 富业农主    时间: 2014-4-6 12:11
大师,你不知道免有两个子宫吗?
作者: 孤鹰追梦    时间: 2014-4-6 16:40

作者: 獭兔毛兔    时间: 2014-4-6 21:26

作者: 中天獭兔    时间: 2014-4-6 22:35
正常的很,兔子是双子宫,我当学徒那会还看到过一只母兔子当天生了七只兔子,过了五六天又生了一只死胎
作者: 无糖饼干    时间: 2014-4-7 04:11
富业农主 发表于 2014-4-6 12:11
大师,你不知道免有两个子宫吗?

前前后后  生产了3次  共9只 !第一次是6号晚上2只活的  第二次是7号下午5只 死胎3只活胎2只   第三次是8号码早上2只 死胎!
作者: 无糖饼干    时间: 2014-4-7 04:12
中天獭兔 发表于 2014-4-6 22:35
正常的很,兔子是双子宫,我当学徒那会还看到过一只母兔子当天生了七只兔子,过了五六天又生了一只死胎

前前后后  生产了3次  共9只 !第一次是6号晚上2只活的  第二次是7号下午5只 死胎3只活胎2只   第三次是8号码早上2只 死胎!
作者: 富业农主    时间: 2014-4-7 16:20
无糖饼干 发表于 2014-4-7 04:11
前前后后  生产了3次  共9只 !第一次是6号晚上2只活的  第二次是7号下午5只 死胎3只活胎2只   第三次是8 ...

注意子宫炎的发生哦!
作者: 心情へ★零温度    时间: 2014-4-7 17:28
这情况少见  不必追根究底,估计没多少人知道怎么回事,大多都是说主要消炎 ,两个建议,给兔子打消炎针等下次产仔后看看正常不 ,再者就是淘汰换上后备种兔,别舍不得淘汰 。
作者: 美只兔业    时间: 2014-4-7 20:11
淘汰
作者: 猪小弟    时间: 2014-4-25 20:10
交配的时候  次数过多吧?
作者: 追梦蝴蝶    时间: 2014-5-5 21:22
我也想知道给她交配了几次

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2