东兔养兔论坛

标题: 兔子不知道什么原因死了 [打印本页]

作者: 养兔秘籍    时间: 2014-6-7 17:08
标题: 兔子不知道什么原因死了

! ?) |. ~5 e: L& q7 y- ?) _0 k4 P  你好薛老师,这几天兔子没什么反应趴那一会就死了,大小兔都有,早上吃食还好好的,中午趴那就不行了,粪便也挺正常的,不知道什么原因。我是四川的,自己配料,原来用的草粉,一个多月前草粉没了,用的是稻壳糠,而且我们这有其他的养兔的用的也是,都没有事,我的兔子是这两天才有这种情况的。想问问什么情况,谢谢了!
作者: 山东-_我的梦    时间: 2014-6-7 21:33
朋友不要再喂糠了,难消化。恐怕胃和肠道已经损伤了
作者: 从头来过咋样    时间: 2014-6-8 16:11
是中暑了热死了
作者: 薛家宾    时间: 2014-6-9 12:57
死亡兔剖下来看看。
作者: 蓝之想    时间: 2014-6-9 14:52
薛家宾 发表于 2014-6-9 12:57( T5 K- h2 o% S$ Y' _0 P6 r
死亡兔剖下来看看。
9 c: F% N5 C- |5 G* {9 ?' C. G% m0 O
薛老师,您好。最近我家3斤左右獭兔不知道什么原因突然死亡。有些死亡的兔子粪便变小、发亮,有些兔子肛门处有黄色液体,死亡前乱跳、转圈。怀疑是大肠杆菌病,按照大肠杆菌治疗,但是还是止不住死亡,您帮忙看一下是什么病呢?很急,谢谢薛老师了。
作者: 养兔秘籍    时间: 2014-6-9 16:18
薛家宾 发表于 2014-6-9 12:57
- X5 f# b; f6 X" {2 ^( F死亡兔剖下来看看。
0 H7 U2 t1 Z" W1 l1 ?/ V
按一斤多的兔子看可能是球虫,四脚无力程划水状,头像后仰,死时尖叫,但是三斤左右的兔子又没有任何特征 6 R& m) a4 m9 n# O- N

作者: 薛家宾    时间: 2014-6-10 10:27
蓝之想 发表于 2014-6-9 14:52- k9 \. @: e( t
薛老师,您好。最近我家3斤左右獭兔不知道什么原因突然死亡。有些死亡的兔子粪便变小、发亮,有些兔子肛 ...

& p# Q( n: ^% S. L解剖几只死亡的兔子,看看内脏器官的病理变化。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2