东兔养兔论坛

标题: 明后天准备进兔子,我该注意些什么 [打印本页]

作者: 心已随风去    时间: 2015-8-14 10:10
标题: 明后天准备进兔子,我该注意些什么
望有经验的前辈指点一二,准备拉个24-25只练手,以前没有养过,所以不知道需要注意些什么问题。还望各位前辈多多指点

作者: 心已随风去    时间: 2015-8-14 10:11
我想进20只母兔,5只公兔,这种比例不知道合理不

作者: 永久兔业~~王哲    时间: 2015-8-14 10:18
你多大了,能不养就不养,,真心,真心真心想养在养,养了就养5年以后再说,,不然别养
作者: 心已随风去    时间: 2015-8-14 10:27
永久兔业~~王哲 发表于 2015-8-14 10:18
你多大了,能不养就不养,,真心,真心真心想养在养,养了就养5年以后再说,,不然别养

28了,失业一年了,实在找不到什么做的

作者: 月如钩    时间: 2015-8-14 11:34
心已随风去 发表于 2015-8-14 10:27

20只母,2-3只公就够了,其中1只还是考虑万一伤亡多养的,再多了无用。
作者: 心已随风去    时间: 2015-8-14 13:19
月如钩 发表于 2015-8-14 11:34
20只母,2-3只公就够了,其中1只还是考虑万一伤亡多养的,再多了无用。

多谢,那我少进一只

作者: 月如钩    时间: 2015-8-14 19:35
心已随风去 发表于 2015-8-14 13:19
多谢,那我少进一只

不客气,祝你好运!
作者: 孔雀东南飞    时间: 2015-8-15 01:24
谨慎
作者: 心已随风去    时间: 2015-8-15 14:54
孔雀东南飞 发表于 2015-8-15 01:24
谨慎

谨慎一年了,在不做就真的做不起来了,

登录/注册后可看大图
以后还望多指教

作者: 永久兔业~~王哲    时间: 2015-8-15 15:32
心已随风去 发表于 2015-8-14 10:27

别说实在找不到,,,现在工作应该是多的是,,,只是你不干罢了,,养兔不易,家里 u支持就憋干了
作者: 金将军    时间: 2015-8-17 07:30
养兔的想去工作,工作的想养兔。养吧,等你养上几年估计你就找到工作了
作者: 肉食兔养殖户    时间: 2015-8-17 13:54
金将军 发表于 2015-8-17 07:30
养兔的想去工作,工作的想养兔。养吧,等你养上几年估计你就找到工作了

朋友言之有理,相信你是肺腑之言,有道是------时间不等人,养殖有风险,投资需谨慎。但凡能干点别的工作不要养---养兔,等你养上在说不养就迟了,三思三思
作者: あ风の帆あ    时间: 2015-8-17 15:41
永久兔业~~王哲 发表于 2015-8-14 10:18

不错!我们都是过来人尽量找点别的事做
作者: 歇马兔场    时间: 2015-8-19 15:17
尽量找点别的事做
作者: 雨晴产业    时间: 2015-8-20 11:02
亲 首先:注意疫苗。在你领养兔子时一定先问问卖家兔子的年龄,且有无接种疫苗,兔子在30—40天时需要接种预防球虫的疫苗,45天时接种瘟。巴二联疫苗,也叫(兔二联)以后每半年重复接种。2圈养:记得先买一个笼子,笼子不能太窄,适合兔子做些少量运动。3兔子是草食性动物不可以:巧克力,咖啡,酒,洋葱,韭菜。大葱,大蒜等。喂水必须是纯净水,不能是生水。
作者: 心已随风去    时间: 2015-8-20 19:43
雨晴产业 发表于 2015-8-20 11:02
亲 首先:注意疫苗。在你领养兔子时一定先问问卖家兔子的年龄,且有无接种疫苗,兔子在30—40天时需要接种 ...

我去买兔子的是卖家叫我过10多天打瘟巴二联,笼子60*50的,只放一个,水我是给的山泉水,人也可以直接饮用,农村的水喝着还是放心的

作者: 心已随风去    时间: 2015-8-20 19:44
歇马兔场 发表于 2015-8-19 15:17
尽量找点别的事做

诶,也找不到什么合适做的,做做看吧,反正养的也不多

作者: 优种獭兔    时间: 2015-8-20 20:50
千万别进来!干这只有调种的能挣个钱。你28岁也不小了可别在担务你了!
作者: 肉食兔养殖户    时间: 2015-8-21 20:34
优种獭兔 发表于 2015-8-20 20:50
千万别进来!干这只有调种的能挣个钱。你28岁也不小了可别在担务你了!

实在人,大实话------
作者: 心已随风去    时间: 2015-8-21 22:29
优种獭兔 发表于 2015-8-20 20:50

怎么全是劝我不要干的,自己买了几十只,养着再说吧

作者: 求指点    时间: 2015-9-29 14:30
心已随风去 发表于 2015-8-14 10:11
我想进20只母兔,5只公兔,这种比例不知道合理不

1:8     1:10就差不多了  留个备用的  3只差不多

作者: 可爱小免子    时间: 2016-1-25 09:40
雨晴产业 发表于 2015-8-20 11:02
亲 首先:注意疫苗。在你领养兔子时一定先问问卖家兔子的年龄,且有无接种疫苗,兔子在30—40天时需要接种 ...

我前一个养了5只冬天冷了,就不好养了!还好我家兔子的现状不还不错!
【百度搜索牧联商城,就有机会参与即将场的饲料节    牧联商城---养殖用的啥都有】
作者: 先先贝    时间: 2016-5-31 15:28
打酱油路过

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2