东兔养兔论坛

标题: 兔子来了11天了 [打印本页]

作者: 心已随风去    时间: 2015-8-28 11:15
标题: 兔子来了11天了
24只兔子买来11天了,买的时候2个多月,买的时候拉的一包饲料40千克的已经吃完,每天喂两次料,不知道合理不,等下给他们打瘟巴二联。请教下各位前辈我该准备那些药品,有网购的放心药不。还有饲料,我只养了20多只,每次跑回买兔子那里拉饲料将近100公里,邮费算下来很不合算,40公斤的还收我140一包,保质期又不长,不敢多拉,哎,什么时候是个头啊!!

作者: 肉食兔养殖户    时间: 2015-8-28 15:56
既然已经跳入养兔行业,慢慢体会其中艰辛吧,不过你若用心付出,也乐在其中-------
作者: 心已随风去    时间: 2015-8-28 19:09
肉食兔养殖户 发表于 2015-8-28 15:56
既然已经跳入养兔行业,慢慢体会其中艰辛吧,不过你若用心付出,也乐在其中-------

慢慢熬吧

作者: 唐大大    时间: 2015-8-28 19:44
加油,朋友
作者: 心已随风去    时间: 2015-8-28 22:50
唐大大 发表于 2015-8-28 19:44
加油,朋友

很难做啊,今天一个朋友自己加工饲料,我也想自己加工,去拉饲料太贵了,这样养赚不了钱

作者: 肉食兔养殖户    时间: 2015-8-31 16:38
心已随风去 发表于 2015-8-28 22:50
很难做啊,今天一个朋友自己加工饲料,我也想自己加工,去拉饲料太贵了,这样养赚不了钱

是啊,饲料太贵了,在我们这里另买母兔料------105元最高。相比之下可想其中之差距有多大?兔价格又持续低迷,根本没有啥钱可取,利钱少之聊聊,可以说是入不敷出,这种情况下投资养兔业------1有资金垫底,2有耐心坚持,3要专心管理,4要等待市场价格上涨--------成功是辛勤付出
作者: 肉食兔养殖户    时间: 2015-8-31 16:41
心已随风去 发表于 2015-8-28 22:50

是啊,饲料太贵了,在我们这里另买母兔料------105元最高。相比之下可想其中之差距有多大?兔价格又持续低迷,根本没有啥钱可取,利钱少之聊聊,可以说是入不敷出,这种情况下投资养兔业------1有资金垫底,2有耐心坚持,3要专心管理,4要等待市场价格上涨--------成功是你的辛勤付出,祝你好运
作者: 无忧    时间: 2015-8-31 19:26
依你的饲料价格算养兔成本,自己做料可以省三分之一。今年原料便宜。
作者: 心已随风去    时间: 2015-8-31 20:28
肉食兔养殖户 发表于 2015-8-31 16:38
是啊,饲料太贵了,在我们这里另买母兔料------105元最高。相比之下可想其中之差距有多大?兔价格又持续 ...

我算了一下帐,买料基本是赚不了钱,自己做料可能还稍微有点利润

作者: 心已随风去    时间: 2015-8-31 20:29
无忧 发表于 2015-8-31 19:26
依你的饲料价格算养兔成本,自己做料可以省三分之一。今年原料便宜。

养了才知道,种兔的成本根本就不是事,饲料才是大头

作者: 荆门肉兔    时间: 2015-8-31 21:49
这么远,兔子不多的话,种菜和草给兔子吃,要么自己做颗粒饲料,那成本就很很低了,1块1一斤,就机器贵了点。

作者: 孔雀东南飞    时间: 2015-8-31 21:53

作者: 心已随风去    时间: 2015-9-1 20:06
荆门肉兔 发表于 2015-8-31 21:49
这么远,兔子不多的话,种菜和草给兔子吃,要么自己做颗粒饲料,那成本就很很低了,1块1一斤,就机器贵了点 ...

我也是这么想的,就算不远,我也想自己作料。买的成本降不下来,等于给饲料商赚钱了

作者: 豫恒兴兔场    时间: 2015-9-1 20:29
你养的太少,用草喂就可以,多的话建议自己拌料,可以节约不少成本,加油吧。。。
作者: 唐大大    时间: 2015-9-2 08:42
心已随风去 发表于 2015-8-28 19:09
慢慢熬吧

你是在哪里进的种兔,离你家有多远
作者: 心已随风去    时间: 2015-9-3 00:02
唐大大 发表于 2015-9-2 08:42
你是在哪里进的种兔,离你家有多远

100公里,我选的普通商品兔,因为我没有养过,所以只当练手

作者: 心已随风去    时间: 2015-9-3 00:03
豫恒兴兔场 发表于 2015-9-1 20:29
你养的太少,用草喂就可以,多的话建议自己拌料,可以节约不少成本,加油吧。。。

这几天我也用草掺着喂,我就怕用草长得慢

作者: 求指点    时间: 2015-9-29 14:23
半草半料喂   我拉的饲料也是130---140   嫌麻烦就自己配呗   

作者: 求指点    时间: 2015-9-29 14:26
  我这里养兔子的少  买药很不方便  我全是网上买的   买点庆大霉素   青霉素   球虫药  磺胺  就差不多了   

作者: 养殖迷    时间: 2015-9-29 19:19

20只,那么少,
米糠拌剩饭就可以了,割点青草晚上为,
米糠拌饭白天喂,
5个月,就有4斤以上了
多了才喂饲料,
先学学,如果掌握不好,
损失也不多
用饲料,就难说了
药别乱用,只要空气好,环境干净,干爽
什么药都可以不用,
我这里
上千数目,都不用药,
防,
是重中之重,
治疗
是无价值的浪费,慢慢来
这个行业有您的加入
现实将会更美好!!!!!!

作者: 兔子兔子。    时间: 2016-8-4 14:17
和我联系吧QQ3466960658
作者: 兔子兔子。    时间: 2016-8-4 14:23
想作料的和我联系吧,0374-8136706,微信   luofei119776
作者: 猪兔场    时间: 2016-8-5 07:21

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2