东兔养兔论坛

标题: 初养獭兔的规模与量 [打印本页]

作者: tianhetatu    时间: 2006-5-16 09:03
标题: 初养獭兔的规模与量
初次养兔,一般一30-50只种兔为宜,待小规模饲养获取实践经验后再由少到多逐渐扩大。如果有一定经验和经济实力,规模可扩大些。但开始时控制引种数量在500只以内,以200只左右为宜。这是我国的多数兔场很难以提够大批的优种;在次,种兔价格数量从外地引种的风险性较大。
作者: sihuimuye    时间: 2006-5-23 10:02
学习拉
...................哈
作者: 陕西和鑫    时间: 2006-5-24 18:47
呵呵!经验和我的差不多....................
作者: 逸青香    时间: 2006-5-24 19:36
好的经验哦!............
作者: 王永乐    时间: 2006-5-24 22:24
支持.......................................................
作者: 长风大侠    时间: 2006-5-25 15:40
比较好的建议。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 冰河小兔    时间: 2006-5-27 21:30
学习学习再学习Sample Text
作者: 沧海客    时间: 2006-5-27 23:07
谢谢楼主的经验,我们学习了,同时也请广大养兔的前辈,多多发言,把你们经历说出来,共大家学习………
作者: 金华兔    时间: 2006-6-4 19:34
初养的最好先一二十只养养,待有经验了一步一步往上爬,山有多高,你就爬多高。
作者: 547147604    时间: 2006-6-4 21:06
楼主的想法比较实际....................................
作者: henry    时间: 2006-6-5 23:09
楼主的想法比较实际.引种肯定要在处地引才行,特别是公兔
作者: 明天会更好    时间: 2006-6-6 07:57
Originally posted by 金华兔 at 2006-6-4 07:34 PM:
初养的最好先一二十只养养,待有经验了一步一步往上爬,山有多高,你就爬多高。

心有多高  你就能爬多高  呵呵
作者: 孙先生    时间: 2006-6-6 09:34
作者: 游网者    时间: 2006-6-26 19:00
Originally posted by tianhetatu at 2006-5-16 09:03 AM:
初次养兔,一般一30-50只种兔为宜,待小规模饲养获取实践经验后再由少到多逐渐扩大。如果有一定经验和经济实力,规模可扩大些。但开始时控制引种数量在500只以内,以200只左右为宜。这是我国的多数兔场很难以提够 ...

为什么说从外地引种价格数量风险比较大呢?
作者: 马俊    时间: 2006-6-26 20:09
向楼主学习
好久没有来了但是好象也没有什么特别有价值的帖子
作者: 襄阳诸葛    时间: 2006-6-29 12:06
我想为12只就够了,2公10母!
作者: 中国--尚村    时间: 2006-7-31 09:06
支持-----------------------
作者: okvip    时间: 2006-8-1 21:41
对头,是这个道理!
作者: 雁南飞    时间: 2006-8-3 16:46
请楼主多发点好的帖子
作者: 杀码波    时间: 2006-8-3 22:04
讲的好.顶....................................支持
作者: jyta06    时间: 2006-8-8 14:36
请楼主多发点好的帖子 ............顶
作者: 雁南飞    时间: 2006-8-9 14:07
支持——————————————————————!
作者: 西洋兔    时间: 2006-9-1 21:03
不错.顶一下啰.
作者: 通辽的爱兔人    时间: 2006-9-2 08:35
我们内蒙这里种兔大概每只130元,是不是很贵
作者: rbx007    时间: 2007-1-13 20:48
50只种兔的兔厂,需要多大的房子呢?
作者: 沂蒙兔    时间: 2007-1-17 10:36
支持一下了
作者: shengweinju    时间: 2007-4-9 19:08
多谢楼主。学习中。
我对养獭兔很有兴趣。希望能在网上找到信息和朋友。
作者: 章华    时间: 2007-4-20 20:53
楼主你好:对新手上路的朋友来说,你说的种兔数量好像是多了些,要知道理论与实践相拒是很大的.刚刚开始养殖,技术和管理是到不了位的.新手以不过20只种兔起步为好.个人建议.
作者: 山东宋云    时间: 2007-5-1 13:15
初次涉猎,也是那么想的。
作者: hogli    时间: 2007-5-19 23:23
好好学习, 天天向上
作者: 大理鹤庆    时间: 2009-8-28 12:11
我第一次养兔,120组(一公五母/组),一个大型的兔场给我的建议,名位朋友认为小弟这样购兔种的风险大吗?
作者: 小小兔仔    时间: 2009-8-28 13:10
兔肉味甘、性凉,入肝、脾、大肠经;
具有补中益气、凉血解毒、清热止渴等作用;
可治热气湿痹、止渴健脾、凉血、解热毒、利大肠。

1. 兔肉富含大脑和其他器官发育不可缺少的卵磷脂,有健脑益智的功效;
2. 经常食用可保护血管壁,阻止血栓形成,对高血压、冠心病、糖尿病患者有益处,并增强体质,健美肌肉,它还能保护皮肤细胞活性,维护皮肤弹性;
3. 兔肉中所含的脂肪和胆固醇,低于所有其他肉类,而且脂肪又多为不饱和脂肪酸,常吃兔肉,可强身健体,但不会增肥,是肥胖患者理想的肉食,女性食之,可保持身体苗条,因此,国外妇女将兔肉称为“美容肉”;而常吃免肉,有祛病强身作用,因此,有人将兔肉称为“保健肉”;
4. 兔肉中含有多种维生素和8种人体所必需的氨基酸,含有较多人体最易缺乏的赖氨酸、色氨酸,因此,常食兔肉防止有害物质沉积,让儿童健康成长,助老人延年益寿。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2