东兔养兔论坛

标题: 兔粪种菇 变废为宝 [打印本页]

作者: sb7328    时间: 2006-5-17 12:02
标题: 兔粪种菇 变废为宝
 烟台美吉尔兔业有限公司利用兔粪干物质含量最高、粪球圆硬光滑、间隙均匀、透气性好的特点,成功地开发出以兔粪为主,添加农作物秸秆作培养基栽培食用菌的方法。利用兔粪栽培的食用菌营养丰富、味道鲜美,其质量一点不比用其他方法生产的食用菌差。既解决了兔粪露天堆放污染环境的问题,又闯出了一条新的致富门路。
  鲜菇品种繁多,栽培形式多样,既可露天阳畦栽培,也可利用棚窖实行保护地栽培,面积可大可小。用兔粪栽培食用菌的方法是,培养料中兔粪与农作物秸秆的比例为1:1,再按总料重的3%加入生石灰,搅拌均匀,装袋接上菌种,菌种用量在10%—13%为宜。中秋节前后接种,经20多天的发菌时间,就开始采收上市。
  在中等管理水平下,以兔粪和秸秆的干物质为标准计算,鲜菇生物转化率可达200%,也就是说可用1公斤干料,生产出2公斤鲜菇。
作者: 明天会更好    时间: 2006-5-17 14:22
请问有这方面的详细资料吗? 我想试试  呵呵。。。
作者: maomao    时间: 2006-5-17 20:21
是!有没有详细的资料啊?
作者: 春天的雨    时间: 2006-6-29 09:23
楼主咋不见了。。。
作者: hzzzb8058    时间: 2006-10-16 23:12
1楼的能和你联系吗?非常感兴趣。我的电话:0530--3858058
作者: 滇兔    时间: 2006-10-17 11:52
大伙都期待楼主的详细资料!!!!!!!!!如果能把兔粪的问题解决又能赚钱那何乐而不为呢!
作者: ztjordan    时间: 2006-10-17 12:41
是个好方法,我也想试试
作者: 泳源兔业    时间: 2006-10-24 12:02
这个项目是不错就是没有相关资料啊
作者: 东东求学    时间: 2006-10-24 15:03
哇,太好了,有详细资料就更好了,锦上添花啊,楼主加油哦。我们也找找看
作者: chs66    时间: 2006-10-24 15:18
用百度搜索"美吉尔兔业"就有了。
作者: 我是小哥    时间: 2006-10-24 15:31
懂不懂啊.只有吃草的粪才能种菇,吃饲料的是不行地,即使人家买了你的,第二年也就不会再上当了
作者: 中彦    时间: 2006-11-2 21:00
标题: 图粪可以养猪吗
哪里有配方
作者: 拼搏终生    时间: 2006-11-3 20:18
好办法,真是财路 无处不在
作者: qiuhuangang    时间: 2006-11-3 21:36
很多质料都有如:《专业户养兔指南》金盾出的。主要技术是杀菌.除臭。可以用煮,也可以用发酵。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2