收藏本站新闻调查--养兔

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 缘缘的

新闻调查--养兔

哈哈,我挺狼王的!俗话说干一行爱一行啊!虽然我才涉足短短的三个月,但我感觉只要自己有目标有信心,稳扎稳打,步步为营,会好起来的!
回复 2# 东兔

轻车熟路。(我没养过兔子,不过觉得倒是挺押韵的)
我不知道养兔这个行业有多黑,但我知道中国的法制有多黑,但是同样一个道理,只要我们这些人,为善,同时让这个集体扩大,我相信中国兔业会迎来光明的一天!!
有志同者加QQ:522790419
如果因为它黑而怕它,中国的图也会有希望吗??

回复 16# 狼王

狼王大哥下午好!
刚按了回复就看到狼王大哥的跟帖,回完再认真看。
等找到合适的养殖场地后再向大哥请教哦!
昨天与一兔友(他是养兔老手,我是新新新手)闲聊,您是我们的偶像  !
如果因为它黑而怕它,中国的兔业会有希望吗??同样那些中国法治的先行者,他们付出的太多了,才换回中国法治的慢慢进程,我们为什么不能呢?
有志同道合者加QQ:522790419

个人意见,现在去陕西挖煤。可以收入4000元每月,2年下来。收入可达10万。20年下来,就成了百万富翁。。。。。。
回复 16# 狼王
【除非具备条件的。】
具体是什么条件呢?可否谈谈?
再次郑重声明,本人的调查是真实的,是大量走访养兔1--10--20--30年的众多养殖户后,又看到很多养兔人把家里仅有的钱都赔在兔子身上,才痛心疾首的呼吁一把,而且本人在全国很多省都有养兔同学,都是从正规养兔学校毕业,而现今,提起养兔,很多人都苦不堪言!
晒一晒养兔成本,一只母兔平均每天需要6两料,约6毛钱.365*0.6元=219元
按照8只母兔一只公兔,每只公兔每天需要4两,约4毛钱,365*0.4=146元
146除以8只=18.25元   219+18.25=约240元,
每只母兔按照年产7窝,每窝6只,42只小兔,240/42=5.71元
就是说在每只母兔每年最低成活42只小兔的情况下,成活率达到90%,不计笼位,人工等开支,养兔成本就在6元每斤,这还是养兔高手的成本,如果是新手,加上笼位,场地,饲料,疫苗,还有养兔最关键的死兔子的问题,稍有不慎,就会赔钱,甚至全军覆没!
回复 27# 缘缘的

一只母兔子每天要吃6两?不要那么多吧!还有你算出来的5.71元中每只小兔分摊的费用,不是每斤的成本

总结一下,养兔为什么难赚钱甚至赔钱,
1:养兔需要相当高的技术,
2:  有关兔子死亡的问题,就连专家,高手有时候也无可奈何,稍有不慎,兔子就会有全军覆没的危险
3:肉兔在全国很少的省份才有好行情,而近年来每年的最低价不过4-5元|斤,而正常高手养殖的成本也在5-6元|每斤
4:獭兔主要是依靠国际行情,事实上,经济危机之后,要相当长的时间才能恢复,就算经济复苏,獭兔的行情也是一波三折,常常跳水!
5:现在养兔的现状,养兔时间长的人主要靠卖种赚钱,一些卖饲料,疫苗,机械的,还有一些传授技术的,也有理论专家,这些人怎么说呢,你能说这些人就是这个行业的黑幕吗?正是这些人,在推动着养兔这个怪圈在畸形发展着!
6;养兔想赚钱,一是市场价格必须坚挺,像现在这个样子,想想养猪在国家补贴下是怎么赔钱的,就明白了
      二是政府扶持补贴,政府有专门的技术服务部门,有专业的学校,大量的技术员!
总之一句话,现在养兔赚钱,难,!
希望养兔的,想养兔的业界同行理解!
也不见得啊,假如都象你说的那样,养兔业不早就黄了,韩总的东兔论坛也就没人来光顾了,兔子是本大利薄风险也大的养殖业,一般赚的少的就说赔钱了,赚的多的就说够零花的,总之,没人说出自己的实际收获,不管怎么说,按你的帖子的主题思想是养兔四年也见不到钱了,还经过大量调查研究呢,老兄,你不会是吃亏了吧呵呵,自己的理解不代表调查研究结果的啊,可别忽悠我们,
一只母兔平均每天吃4两,怀孕母兔的后期每天要7-8两 ,怀孕又哺乳的母兔每天需要9--10两,平均下来,想养好兔子,母兔每天平均6两,是实际的,科学的,是经过很多人,大量的实践得出的数据,不是搬书本,也不是胡编!事实上,5.7元是每只小兔生下来时的成本,从小兔养到青年兔,需要15--20元的饲料!
那是你自己不行,不要在这添乱。我才18岁我现在样兔挺成功的。