收藏本站津津乐道----养兔经验,养兔疾病,养兔心得

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 清风

津津乐道----养兔经验,养兔疾病,养兔心得

如果把妈妈挪走.....孩子留下....好是好就是笼子不适合兔兔们居住底版间隙太大......容易伤了兔宝宝的腿.......还给兔妈妈造成应激.....不太好
       建议子吃母料....断奶后少喂勤填........加喂电解多维减缓应激.....再适量给点链霉素应该不会有多大问题的.....呵呵浅知薄见............不要见笑呀
不会吧,你的大小兔的底版是不一样的吗,我的底版可是通用的
呵呵我的小兔兔底版是丝网的.............1CMX1CM的孔........大兔兔是竹片的
bangmayixia
对于减少应激的问题,把母兔移开,仔兔占用母兔笼,我觉得不太合道理哦,先别说笼底板的问题,母兔住母兔笼这么长的时间肯定笼里有细菌的,而且小兔占用母兔笼的话管理不方便啊,我个人认为不好哦
我是这样做的,小兔12天就开眼了,那么我就把它们连产箱一起放到金属笼中,当然每天要把母兔拿过来喂奶了,到14.15天的时候,小兔就会从产箱中抬起头来看世界啦,好了,这时我把产箱斜起来放了,等小兔自己爬出来玩,这时候我们要补料啦,二天后,小兔己适应了这个笼位了,产箱可以拿出来消毒啦.
这样做我觉得总比仔占母笼好多了.个人意见

[ Last edited by 插刀 on 2006-5-12 at 11:21 PM ]
前辈们都说得好!让我长了很多见识,太谢谢你们了!希望以后大家多来讨论关于饲养兔子中所存在的问题,让我们这些菜鸟多学点知识,使我们在以后的养殖业承受更小的风险.
顶#35...............................呵呵

[ Last edited by 蚂蚁踏雪寻梅 on 2006-5-13 at 02:58 PM ]
老荣所说的可以用本场的大肠杆菌兔分解出苗来防治大肠杆菌病,我认为技术含量
可能有一 点高了。搞不好还整的亏死本的亏。
Originally posted by maomao at 2006-5-13 05:36 PM:
老荣所说的可以用本场的大肠杆菌兔分解出苗来防治大肠杆菌病,我认为技术含量
可能有一 点高了。搞不好还整的亏死本的亏。

可以让附近的农业大学代做,其实价格也不高,一瓶才几元!我在四川的时候,四川农业大学就有这项业务
我想问一下  积分多了有什么作用
韩信,万分感谢啊!!!!!!!川农大真的可以做啊,怎么联系啊?急望速告知!!!!
40楼的朋友,积分多了可以让自己感到-----富------裕。
一般我都是打青霉素!B1,你们说可以吗?
我再回一下!多谢大家提供!
10000分看是不是真的